+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: Сморкаться на рабочем месте это нормально???

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Мне раньше тоже казалось что некрасиво сморкаться часто в офисе в опен спейс. Я выходила в туалет (хорошо, что рядом). Но ведь когда сильный насморк и много работы, то не набегаешься. Вот и я однажды не набегалась и заработала себе осложнение - гайморит. Так как образовался застой. После этого каждая простуда стала заканчиваться гайморитом. Примерно год так мучилась.
    Я за то, чтобы кто болеет сидел на больничном. Но и на больничном не насидишься. Кто тебя будет держать на работе, если ты все время на больничном. Иногда и кашель (остаточный) бывает по 2-3 недели после простуды. Месяцами дома не посидишь.
    А коллегам по работе надо быть терпимее и внимательнее друг к другу. А то есть экземпляры сами с высокой температурой на работу заявляются из-за того что ребенка дома боятся заразить, а на кашель, который не заразный возмущаются громко. Так еще и норовят кондей похолоднее сделать. Так что просто надо дружно жить :-)
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    мне в такие моменты хочется блевануть, пардон. Ну или затолкать эти сопли обратно в носоглотку. Идешь по улице, а там сопли и слюни.Фууууууууу
    Аналогичное желание возникло вчера - гоняла школьников с детской площадки (площадка прям для малышни лет до 5-6 максимум), приперлись поиграть школьники лет 9. И один мальчик харкнул прям на площадке (площадка вылизанная, чистая, с покрытием). Я тут не выдержала, наехала на него, попросила убрать за собой - пацан даже не понял, чего я ему втираю, пока друзья не объяснили, то есть у него привычка харкать на уровне рефлекса видимо. Хотела вчера всех этих детей прибить. С ужасом жду, когда дочь пойдет в школу((
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Скажем, когда чавкают (в том числе жвачкой) или семечку грызут)))
    Меня тоже эти два звука всегда бесят!
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А вот когда в транспорте, рядом стоит/сидит некто, и каждые 10 секунд шмыгает носом - вот тут меня на второй минуте уже выбешивает. Это как капающий в ночи кран. Пытка. Хочется дать своих платочков.
    +1
    Ужасно бесит шмыганье.
    Ничего плохого не вижу в том, чтобы высморкаться. И в офисе в том числе.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Что это за болезнь такая? Бронхиальная астма?
    Я не говорю о каких то особых случаях типа аллергии и "вечного насморка" или "вечного кашля"
    Я говорю, об обычных болезнях - аля грипп или бронхит. Когда ты сидишь, а тебя кашляют хорошим таким кашлем и чихают еще... И рот рукой не закрывают

З.ы. Я не считаю, что сморкаться не прилично. Сама я сморкаюсь часто в туалете, потому что мне в воду, пардон, удобнее... Потому что у меня если насморк - то по полной программе.. Либо покупаю бумажные платки - они очень удобны
    Вспомнила историю. Моей маме 67 лет. Рассказывала, как ходила с кем то на свидание и ей было не удобно сморкаться. Поэтому она делала вид, что ей надо в таксофон позвонить и там сморкалась... Я когда услышала - подумала, что это дикость... Излишние комплексы, на мой взгляд. Стеснятся тут нечего.
    Нет, не астма. Просто, как Токси выше написала, осенью обычно, как слегка холодает, простужаюсь и начинаю кашлять. Кашляю месяца два, потом обычно небольшой перерыв и весной еще месяца два, пока тепло на улице не станет. Такой вот затяжной трахео-бронхит. Кашляю сильно и часто, совсем не деликатно. При этом курить я не курю и не курила никогда, но вот такое хроническое течение, что ж делать? И думаю, людям искренне неприятно, особенно тем, кто не знает меня долго и не знаком хорошо с этой моей физиологической особенностью. Чего уж тут веселого, когда с тобой рядом кто-то кашляет, как чахоточный? Но сидеть все это время дома и беречь чужие нервы я, увы, тоже не могу.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    у меня с 10 лет хронический бронхит, я начинаю кашлять в октябре после банальной простуды и заканчиваю в конце апреля, и кашель реально жуткий, до слез и рвоты иногда. Я конечно могу не работать по пол года ради особо нежных, но не вижу в этом смысла для себя.
    Товарищ по несчастью!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Все 7 страниц, конечно, не осилила прочитать...
    Но по поводу сморкания - оказывается, это вполне прилично.
    Когда мы учились, на этикете было вопрос: если у вас сильный насморк (без температуры и т.п), но вы приглашены/собирались в театр, то как правильно поступить: а) пойти в театра, но при необходимости высморкаться выходить из зала в туалет; б) не пойти в театр; в) сморкаться в зрительном зале.
    У нас почти вся группа выбрала вариант (б), т.к. выходить из зала - значит мешать остальным во время спектакля. И мы были не правы! Оказалось, что по этикету правильный ответ (в)! Ничего страшного, если просто насморк - просто необходимо иметь при себе нужное количество носовых платков и сморкаться прямо в зале во время представления. И это строгий этикет!!!

Сама не сморкаюсь на рабочем месте. Но и спокойно отношусь к коллегам, которые рядом сморкаются. Не от хорошей же жизни они... Больше бесит то, что рядом сидят больные люди, которые могут и меня заразить. Ну а если аллергия - то чего тут поделаешь...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7