+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Сморкаться на рабочем месте это нормально???

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Меня не бесит когда сморкаются, меня бесит, что больные - а ходят на работу.
    Просто у меня дети. И болеть для меня - непозволительная роскошь... Еще больше бесит, если кашляют..

У нас отдел - программисты. Им обычно разрешено все, что другим запрещено - ходить в чем угодно, есть на рабочем месте и т.д.

з.ы. Сама хожу сморкаться в туалет.
    Слушай, ну вот у меня кашель всегда месяца по два. И я бы рада посидеть на больничном, только кто ж его даст-то? У меня вот, кроме кашля, обычно других симптомов явных нет. Мне терапевт так прямо и говорит, что, мол, у Вас, девушка, температуры нет, значит, Вы не больны формально, и больничный я Вам дать не могу. Посему я иду на работу, а остальные, как говорится, в сад. Да и какой работодатель будет терпеть двухмесячное отсутствие на ровном месте?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Слушай, ну вот у меня кашель всегда месяца по два. И я бы рада посидеть на больничном, только кто ж его даст-то? У меня вот, кроме кашля, обычно других симптомов явных нет. Мне терапевт так прямо и говорит, что, мол, у Вас, девушка, температуры нет, значит, Вы не больны формально, и больничный я Вам дать не могу. Посему я иду на работу, а остальные, как говорится, в сад. Да и какой работодатель будет терпеть двухмесячное отсутствие на ровном месте?
    Что это за болезнь такая? Бронхиальная астма?
    Я не говорю о каких то особых случаях типа аллергии и "вечного насморка" или "вечного кашля"
    Я говорю, об обычных болезнях - аля грипп или бронхит. Когда ты сидишь, а тебя кашляют хорошим таким кашлем и чихают еще... И рот рукой не закрывают

З.ы. Я не считаю, что сморкаться не прилично. Сама я сморкаюсь часто в туалете, потому что мне в воду, пардон, удобнее... Потому что у меня если насморк - то по полной программе.. Либо покупаю бумажные платки - они очень удобны
    Вспомнила историю. Моей маме 67 лет. Рассказывала, как ходила с кем то на свидание и ей было не удобно сморкаться. Поэтому она делала вид, что ей надо в таксофон позвонить и там сморкалась... Я когда услышала - подумала, что это дикость... Излишние комплексы, на мой взгляд. Стеснятся тут нечего.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    у меня с 10 лет хронический бронхит, я начинаю кашлять в октябре после банальной простуды и заканчиваю в конце апреля, и кашель реально жуткий, до слез и рвоты иногда. Я конечно могу не работать по пол года ради особо нежных, но не вижу в этом смысла для себя.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    у меня с 10 лет хронический бронхит, я начинаю кашлять в октябре после банальной простуды и заканчиваю в конце апреля, и кашель реально жуткий, до слез и рвоты иногда. Я конечно могу не работать по пол года ради особо нежных, но не вижу в этом смысла для себя.
    Товарищ по несчастью!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Все 7 страниц, конечно, не осилила прочитать...
    Но по поводу сморкания - оказывается, это вполне прилично.
    Когда мы учились, на этикете было вопрос: если у вас сильный насморк (без температуры и т.п), но вы приглашены/собирались в театр, то как правильно поступить: а) пойти в театра, но при необходимости высморкаться выходить из зала в туалет; б) не пойти в театр; в) сморкаться в зрительном зале.
    У нас почти вся группа выбрала вариант (б), т.к. выходить из зала - значит мешать остальным во время спектакля. И мы были не правы! Оказалось, что по этикету правильный ответ (в)! Ничего страшного, если просто насморк - просто необходимо иметь при себе нужное количество носовых платков и сморкаться прямо в зале во время представления. И это строгий этикет!!!

Сама не сморкаюсь на рабочем месте. Но и спокойно отношусь к коллегам, которые рядом сморкаются. Не от хорошей же жизни они... Больше бесит то, что рядом сидят больные люди, которые могут и меня заразить. Ну а если аллергия - то чего тут поделаешь...
    =======

Я не говорю о каких то особых случаях типа аллергии и "вечного насморка" или "вечного кашля"
    Я говорю, об обычных болезнях - аля грипп или бронхит. Когда ты сидишь, а тебя кашляют хорошим таким кашлем и чихают еще... И рот рукой не закрывают

З.ы. Я не считаю, что сморкаться не прилично. Сама я сморкаюсь часто в туалете, потому что мне в воду, пардон, удобнее... Потому что у меня если насморк - то по полной программе.. Либо покупаю бумажные платки - они очень удобны
    Вспомнила историю. Моей маме 67 лет. Рассказывала, как ходила с кем то на свидание и ей было не удобно сморкаться. Поэтому она делала вид, что ей надо в таксофон позвонить и там сморкалась... Я когда услышала - подумала, что это дикость... Излишние комплексы, на мой взгляд. Стеснятся тут нечего.
    Нет, не астма. Просто, как Токси выше написала, осенью обычно, как слегка холодает, простужаюсь и начинаю кашлять. Кашляю месяца два, потом обычно небольшой перерыв и весной еще месяца два, пока тепло на улице не станет. Такой вот затяжной трахео-бронхит. Кашляю сильно и часто, совсем не деликатно. При этом курить я не курю и не курила никогда, но вот такое хроническое течение, что ж делать? И думаю, людям искренне неприятно, особенно тем, кто не знает меня долго и не знаком хорошо с этой моей физиологической особенностью. Чего уж тут веселого, когда с тобой рядом кто-то кашляет, как чахоточный? Но сидеть все это время дома и беречь чужие нервы я, увы, тоже не могу.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр