Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Что это за болезнь такая? Бронхиальная астма?
Я не говорю о каких то особых случаях типа аллергии и "вечного насморка" или "вечного кашля"
Я говорю, об обычных болезнях - аля грипп или бронхит. Когда ты сидишь, а тебя кашляют хорошим таким кашлем и чихают еще... И рот рукой не закрывают

З.ы. Я не считаю, что сморкаться не прилично. Сама я сморкаюсь часто в туалете, потому что мне в воду, пардон, удобнее... Потому что у меня если насморк - то по полной программе.. Либо покупаю бумажные платки - они очень удобны
Вспомнила историю. Моей маме 67 лет. Рассказывала, как ходила с кем то на свидание и ей было не удобно сморкаться. Поэтому она делала вид, что ей надо в таксофон позвонить и там сморкалась... Я когда услышала - подумала, что это дикость... Излишние комплексы, на мой взгляд. Стеснятся тут нечего.
Нет, не астма. Просто, как Токси выше написала, осенью обычно, как слегка холодает, простужаюсь и начинаю кашлять. Кашляю месяца два, потом обычно небольшой перерыв и весной еще месяца два, пока тепло на улице не станет. Такой вот затяжной трахео-бронхит. Кашляю сильно и часто, совсем не деликатно. При этом курить я не курю и не курила никогда, но вот такое хроническое течение, что ж делать? И думаю, людям искренне неприятно, особенно тем, кто не знает меня долго и не знаком хорошо с этой моей физиологической особенностью. Чего уж тут веселого, когда с тобой рядом кто-то кашляет, как чахоточный? Но сидеть все это время дома и беречь чужие нервы я, увы, тоже не могу.