+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Сморкаться на рабочем месте это нормально???

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    у меня с 10 лет хронический бронхит, я начинаю кашлять в октябре после банальной простуды и заканчиваю в конце апреля, и кашель реально жуткий, до слез и рвоты иногда. Я конечно могу не работать по пол года ради особо нежных, но не вижу в этом смысла для себя.
    Товарищ по несчастью!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Все 7 страниц, конечно, не осилила прочитать...
    Но по поводу сморкания - оказывается, это вполне прилично.
    Когда мы учились, на этикете было вопрос: если у вас сильный насморк (без температуры и т.п), но вы приглашены/собирались в театр, то как правильно поступить: а) пойти в театра, но при необходимости высморкаться выходить из зала в туалет; б) не пойти в театр; в) сморкаться в зрительном зале.
    У нас почти вся группа выбрала вариант (б), т.к. выходить из зала - значит мешать остальным во время спектакля. И мы были не правы! Оказалось, что по этикету правильный ответ (в)! Ничего страшного, если просто насморк - просто необходимо иметь при себе нужное количество носовых платков и сморкаться прямо в зале во время представления. И это строгий этикет!!!

Сама не сморкаюсь на рабочем месте. Но и спокойно отношусь к коллегам, которые рядом сморкаются. Не от хорошей же жизни они... Больше бесит то, что рядом сидят больные люди, которые могут и меня заразить. Ну а если аллергия - то чего тут поделаешь...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр