Просто именно хлопок у Эллевиля не очень, тогда уж действительно лучше Дидимос смотреть, хлопок держит неплохо до 8 кг максимум, потом уже тяжеловато спине. Лен держит отлично. Бамбук отлично на лето, он более тонкий, чем просто хлопок, более шелковистый, в нем не так жарко, как в хлопке. Хлопок тоже бывает разный по толщине, но у Эллевиля он скорее на переходную погоду, но для жары точно не пойдет. У Дидимоса есть толстый хлопок, есть тонкий, можно выбрать. Ты хочешь универсальный шарф? До какого возраста думаешь пользоваться? Лучше со льном или бамбуком тогда, мне кажется.
Я покупала сначала только новые, потом поняла, что бу даже лучше для грузовозных слингов, поскольку разнашивать не надо (лен например или коноплю, держат они очень хорошо, но увы очень жесткие изначально), шелк и бамбук разнашивать не надо, как правило. НО я не отношусь к слингоманьякам, считаю это излишеством и болезнью, если честно, иногда люди совершенно неадекватно ведут себя в этом увлечении, ну например имеют стопки слингов по 10 тыс. за штуку, но судя по фото, то что надето на них самих ужасает, лучше б одежду себе купили))) Поэтому иметь 15 слингов сразу - это наверное много, а вот 5-6 шт. нормально, поскольку слинг из самого тончайшего шелка на жару в любом случае не наденешь зимой под куртку. В общем, бу не бойся, главное выяснять у хозяина, что нет погрешностей и он в отличном состоянии.
Мальвина (30.03.2014)
О, Алин, ты, я вижу, разбираешься в теме!
Порекомендуй мне, пожалуйста, что на твой взгляд оптимальнее будет взять - родимся в лето (середина-конец мая), нужен шарфик для новорожденного (=мягкий) на жаркую погоду (=легкий), по цене нууу... тысяч до 5, наверное. Наверняка ведь от какой-то суммы наверх начинается уже плата чисто за марку-расцветку, а не за функционал-материал-легкость, правильно я понимаю? Б/у вариант вряд ли мне подходит, т.к. не знаю, где их тут искать (не знакома с сообществами...).
Еще подскажи - какие вообще варианты слингов/намоток позволяют без особых усилий покормить ребенка грудью? Легко ли, допустим, из КНК в разумное время размотать, покормить, замотать?
Мальвина (01.04.2014)
На счет покормить, это для опытных слингомам все же, но думаю ты если будешь активно носить слинг, все получится![]()
Когда мы были совсем маленькие, мне не удобно было кормить в слинге, если только в самом начале в колыбели в ССК. Потом уже иногда практиковали из КНК, но нужна сноровка конечно, поскольку нужно ослабить слинг по всей длине, а потом всё это дело подтягивать, иногда легче заново перемотать, чем подтягивать. А легче всего кормить из простого креста, но он не подходит для совсем маленьких и не так хорошо держит. У меня даже фотка есть, где я в парке кормлю в слинге))) муж оставил для истории, ребенок ехал в коляске, но для кормления садился в слинг именно.
На счет какой шарф для жары.. мой идеальный шарф дороже твоего бюджета, но он просто волшебный, по идее все лето можно пользоваться только им, вмещается в дамскую сумку, тонкий, нарядный, красивый и на удивление очень хорошо держит http://www.ellevill.org/product/caelumzarashe/
Если строго в 5 тыс, то с бамбуком действительно отличные шарфы, у Эллевиля в том числе, они все по 5 тыс., как я вижу стоят сейчас.