Я недавно заводила тему.
утром сказали, что карантин в саду. вечером мой сын был обсыпан.
из теории медицины: заболевший заразен за 2 дня до высыпания и в течении 5 дней после. Инкубационный период 2-3 недели.
Т.е. если твой детеныш контактировал с заболевшим и заразился, то зеленый огуречик вы получите через недельки две (плюс, минус), но если и заболевший и твой ребенок контактировали с кем-то другим (заболевшим ранее), то в ближайшие дни ты можешь получить эти высыпания. (у нас так и получилось - полгруппы видимо с кем-то поконтактировало и ушли на карантин дружно)
Конечно, тебе в идеале что бы детенка болела сейчас, а не через 2 недели когда вы улетите.
Но в любом случае переживать не стоит - лечение ветрянки симптоматическое, т.е. только снижние температуры(если будет) и уменьшение зуда.
Я помню, что в детстве, когда болела на даче, гуляла спокойно, только мне не давали играть с другими детьми.
Катик (28.03.2014)
хочу только пожелать везения!
у нас так в феврале сорвалась поездка Арины в Австрию. должна была ехать с бабушкой и дедушкой, недели за 3 до поездки ребенок заболел в группе, и дней за 5 до поездки Арина заболела. вот пытаемся теперь из страховой вытрясти компенсацию за ребенка...
Катик (28.03.2014)
Не подскажу по теме,но перед нг в ср сказали карантин по ветрянке,в пт заболело двое,а мы так и не заболели...