вот отсюда и пляшем)). анестезия для трусишек как раз. ну и от проблемы зависит. я тоже своих девиц водила в Маркушку. младшей в силу сложности проблем и возраста делали под наркозом. скоро опять идти, на годик подросли- посмотрим.
вот отсюда и пляшем)). анестезия для трусишек как раз. ну и от проблемы зависит. я тоже своих девиц водила в Маркушку. младшей в силу сложности проблем и возраста делали под наркозом. скоро опять идти, на годик подросли- посмотрим.
Я вообще против наркоза. Вы уже большие, если проблема прям не горящая ( болит нерв), то постепенно вылечить зуб за зубом и приучить ребенка к цивилизованному лечению зубов. Мы лечимся в дета вита чиполинно на красных воротах у Светланы Ушаковой. Она волшебный детский стомотолог (по моему еще и фокусник) попробуйте хотябы начать, вдруг удастся без наркоза
![]()
Помню читала историю с зубами, которую выкладывала Елка, тогда я и узнала о той самой Маркушке, но нам было не актуально, т.к. с зубами всё хорошо было, но увидев черные дырки месяц назад, не думая записались в Маркушку. Ребенку 4,5, зубы ни разу не лечили, характер сложный и непредсказуемый. На первый прием попали к Золотусскому, насчитал нам 6 пульпитов и 2 под вопросом!!! Волосы встали дыбом! Потом он сказал, что не стремитесь лечить в первый же раз зубы, давайте сделаем гигиеническую чистку, чтобы ребенок привык к звуку машины и т.п. Почистили нормально, сидел спокойно. Потом посчитал нам всевозможные варианты лечения: с закисью азота, с общий и местной анестезией. Как-то совсем не хотелось сразу общий наркоз давать, решили пробовать обычное лечение! Он ушел в отпуск и попали в итоге мы к чудеснейшей, упомянутой выше Азмукаевой О.В.!
В общем, заговорила зубы так, что даже я не поняла, что она делает укол! Ребенок лежал на мне, не пикнул и не дернулся ни разу! 2 раза уже ездили, еще 2 осталось и пока закончим с зубами) После лечения вручили медаль за храбрость и игрушку на выбор. Доктор замечательный, с большим опытом.
Могу смело её советовать и сразу не гнаться за общим наркозом, т.к. это и нагрузка на организм и немалые деньги! Закись азота будет и менее вредной и дешевле.
Пробуйте лечение под местной анестезией, а если уж не пойдет совсем, то вам что-нить посоветуют!
Удачи!
П.С. и спасибо Ёлке за тот подробный рассказ! Маркушка действительно оказалась дешевле ряда других клиник.
Lanlet (29.03.2014)