+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Стоматит у ребенка

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

Стоматит у ребенка

В общем я на грани нервного срыва. Дочка заболела 19 числа, сутки темпа 38, 6-39.Далее 38-38.6.В общей сложности темпа была 4 дня. Вызывала педиатра платного, который нас с рождения наблюдает, сказала энтеровирусная инфекция, герпангина. Я и сама видела на небных дужках герпетические высыпатия. Где-то на 3-й день болезни покраснели и отекли десна, легко кровоточат. Отек сильный. В среду были у детского стоматолога, она сказала , что это стоматит, выписала : аппликации с мирамистином, далее чередовать через каждые 2 часа: гель Виферон, Холисал, Метрогил дент, масло Шиповника.Курс 7-14 дней . Вот 2 с половиной дня мажу, толку нет. Кто-то сталкивался с подобным? Ребенок плохо ест, капризный.Или может проконсультироваться еще с др врачом?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    есть 3 вида стоматита и лечат его разными медикаментами. У нас был герпесный стоматит на фоне тоже энтеровирусной инфекции,температура держалась дня 3-4 и тоже все эти дни ничего не ел. Я брала бинт наматывала на палец и протирала мирамистином,потом мазала Метрогил дент. И курс ациковира в таблетках.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (29.03.2014)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У нас было подобное, но ставили Гингивит
    Вот моя тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E3%E8%E2%E8%F2
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (29.03.2014)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Эта гадость проходит долго мы мазали холисалом и постоянно полоскали травками (ромашкой и тд.)
    И знаешь моя только могла пить мол. коктейли (вроде чудо) через трубочку.
    Поправляйтесь!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (29.03.2014)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Эта гадость проходит долго мы мазали холисалом и постоянно полоскали травками (ромашкой и тд.)
    И знаешь моя только могла пить мол. коктейли (вроде чудо) через трубочку.
    Поправляйтесь!
    Долго это сколько? Чтобы я уже знала и не психовала.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У дочки был стоматит - выглядело как маленькие красные язвочки во рту, заразилась от соседского мальчика - попили из одной бутылочки воды. Я брызгала мирамистином и после обрабатывала холисалом, неделю проходило.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Герпетическая ангина - та еще бяка. Моя не давалась намазать холисалом, полоскать ничем тоже не могла - на все говорила больно, щипет ужасно и т.п. Только солкосерил паста облегчала ненадолго и позволяла что-то поесть. Да, лучшая еда при стоматите - манная каша и ванильные пудинги-йогурты - рекомендую. От всего фруктового и хоть чуть-чуть кислого десны жутко щипет, даже овощные пюре не катят, а уж что-то кусочками - вообще без мазы съесть. Я сама такой бякой переболела уже лет в 20, хорошо помню, ничего кроме этого есть вообще не могла, и дочка - она лет в 5 болела - тоже, ну зато я уже знала чем ее можно накормить :-)
    Дней так 3-5 эта бяка держалась, потом стало полегче. У дочки правда температура всего 1 день была. У меня тогда - дня 3-4 кажется.
    Меня еще помню фарингосепт спасал, но дочке я его попробовала дать - тоже заорала "больно". Впрочем, без лечения оно все равно проходит, вирус же.

Да, еще прикол - мне тогда врач, которого я вызвала, сказал что у меня одновременно ангина, герпес и стоматит. Я слегка офигела на тему как эти 3 болячки могут быть одновременно и полезла в медицинскую энциклопедию (интернета тогда еще у всех не было, ага) и нашла описание такой вот герпетической ангины, поняла что это она. Ну а потом уже и интернет инфо добавил, с дочкой и не сомневалась.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр