карликовый шпитц. Мелкие рыженькие такие
девочки, спасибо за ответы. Сижу рассматриваю картинки.
Джек рассел есть у знакомых. Не наш вариант из-за активности. Я боюсь, что не справлюсь.
Шпиц мне нравится в принципе. Его возьму как вариант.
Пудели нет. У меня у тети пудель. С возрастом стал злым, я его сама боюсь. Так он даже на хозяев огрызается. Но тут наверное, еще воспитывать нужно. А я как раз и боюсь, что я неопытна. Поэтому мне бы изначально собаку добрую)
Йорк нравится, но вот муж что-то совсем никак таких.
Он в принципе пока вообще на всех собак кроме бигля никак...(((
А кстати, про эту породу знает кто-нибудь что-нибудь?
бигль очень активный, даже через чур активный. и лает уж очень громко и не по делуу подруги в италии бигль... как раз сегодня про него рассказывала. он как-то носился по дому и случайно ударился головой об угол стола. так он потом этот угол сгрыз - чтоб не мешал
у моих родителей брюссельский гриффон. расчудесная собака. мы если себе будем брать - обязательно этой породы возьмем. умнейшая порода. Можно посмотреть фильм с Джеком Николсоном "Лучше не бывает". там как раз такая порода, но не триммингован и купирован хвост. сейчас хвосты не купируют. это и собака - охрана, и очень ласковая собака. детей любит, защищает. Рекомендую!
у сестры французский бульдог. отличный добрый пес, но глупенький. не понимает что дети это дети, прыгает на них. Когда он приезжает в гости, ребенка (младшую) на пол не пускаю. эта туша раздавит ребенка и не заметит. А гриффон очень аккуратен, наоборот рядышком ложится и охранят. булю тоже не рекомендую. да и шерсть забивается в ковры, фиг пропылесосишь нормально.
По доброте и спокойствию пекинес по-моему чемпион. Сколько я общаюсь с хозяевами пекинесов, все в один голос говорят о доброте, уме, спокойствии. Они не шустрые, не носятся по квартире, ходят степенно, не зря относится к аристократической породе; Порода очень древняя, 5 тыс. лет назад выведена. Чем недавнее выведена, тем больше проблем в плане здоровья. Рассмотрите как вариант!
Неее, пекинес пекинесу рознь))) вообще в любой породе есть психи, а есть спокойные представители, тут как у людей))) но естественно, в каждой породе те или иные представители доминируют. Мопсы тоже есть активные, как вертолет, но их ооочень мало, а злых мопсов я вообще не встречала