+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Есть собачники?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    девочки, спасибо за ответы. Сижу рассматриваю картинки.
    Джек рассел есть у знакомых. Не наш вариант из-за активности. Я боюсь, что не справлюсь.
    Шпиц мне нравится в принципе. Его возьму как вариант.
    Пудели нет. У меня у тети пудель. С возрастом стал злым, я его сама боюсь. Так он даже на хозяев огрызается. Но тут наверное, еще воспитывать нужно. А я как раз и боюсь, что я неопытна. Поэтому мне бы изначально собаку добрую)
    Йорк нравится, но вот муж что-то совсем никак таких.
    Он в принципе пока вообще на всех собак кроме бигля никак...(((
    А кстати, про эту породу знает кто-нибудь что-нибудь?
    Тот же рассел,только крупнее. У меня муж тоже не хотел мелкую собаку, теперь если когда-нибудь заведем (когда дети свои семьи заведут) только маленькую собачку.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    У нас пекинесиха и ,конечно, я за них или похожие мопс, французский бульдог. Я пишу про свою собаку - добрая, любвеобильная, детей обожает, не брешит, т.е. не лает не только по ерунде, а вообще молчунья.
    А у нас в подъезде живет пекинес - пиндык орет. На мою собаку он так оглушительно брешет и пытается кинуться постоянно, что уши закладывает! И вообще он уже одноглазый - в драке потерял. То есть я не могу назвать эту породу молчаливой и очень доброй

Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    малый пудель - очень даже вариант.
    Пуделя истеричные эти маленькие. У приятелей есть, так они его все время закрывают, когда гости приходят, особенно с детьми - лает сильно и скалится.

Фр. бульдог - ну я вообще бульдогов не люблю, а тут к логопеду нашей дети привезли погостить фр.бульдога, так все дети от нее по стульям прятались, а все мамы с погрызанными руками уходили с занятий. Играть собака не умеет, как и нельзя ее просто погладить - тут же начинает грызть руки. Прыгает. И у них тоже энергии очень много. У моей тети была бульдожка, они с моей бабушкой жили на лестничной клетке в квартирах друг напротив друга. Так они открывали двери и собака просто как заведенная носилась из дальней комнаты одной квартиры до дальней комнаты другой, собирая все ковры в валики.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    Он в принципе пока вообще на всех собак кроме бигля никак...(((
    А кстати, про эту породу знает кто-нибудь что-нибудь?
    У подруги с 2-мя детьми бигль - они в нем души не чают. Но это охотничья собака, надо понимать, что инстинкты никуда не денутся, и энергии у него тоже достаточно. По моим наблюдениям - это лучше, чем корги, то есть спокойнее.

Кстати, подумайте еще о вельш корги. Это вообще маленькая овчарка. Их и на ОКД даже в одной группе с овчарками дрессируют. Конечно, есть отдельные собаки с плохим характером - нашему папе в этом плане не повезло, но я считаю, что вся проблема в воспитании. Вернее в его отсутствии. Они ее отдали типа потому что агрессивная, а люди, у которых она сейчас живет, говорят, что милая хорошая собака. И кинолог им говорил, что собака нормальная, надо просто заниматься, а им лениво было тратить время и деньги на занятия. Правда они лают. Ну потому что типа охранные. Но я уверена, как и заводчики корги, что при правильной генетике и при правильном воспитании они вырастают отличными собаками. Единственное, я бы не советовала один питомник (из которого папа собаку брал), если нужно будет, в личку напишу почему и название - хотя это один из крупных питомников у нас.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    По доброте и спокойствию пекинес по-моему чемпион. Сколько я общаюсь с хозяевами пекинесов, все в один голос говорят о доброте, уме, спокойствии. Они не шустрые, не носятся по квартире, ходят степенно, не зря относится к аристократической породе; Порода очень древняя, 5 тыс. лет назад выведена. Чем недавнее выведена, тем больше проблем в плане здоровья. Рассмотрите как вариант!
    =======

Яська offline Свой Яська 10
    Да-да-да, я тоже за вельш-корги (пемброк). Вельши они крутяшные. Та же овчарка, только маленькая. Достаточно активные, но с биглями не сравнить. У меня мечта идиота завести вельшика, но при двух полноценных овчарка не могу пока это сделать. При правильной дрессировке вырастают отличные собаки.

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Я ни разу не собачник)) но Вест Хайленд Вайт Терьер офигительная собака)) Это такой мега-позитивный, ласковый хвостик!!! Сестра и мама не нарадуются на нее)
    Но да, капризны в питании и ухаживать за ними надо
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    я тоже поклонница корги)) это вообще единственная порода собак, представителя которой я очень хотела бы завести ))

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а ты эту породу хорошо знаешь?
    помнится в юности, когда у меня были овчарки, мы с подругой-собачатницей хотели себе еще и корги - типа овчарка, но прикольная. Но по факту я ничего про эту породу не знаю, и подозреваю что это совсем не овчарка.
    Нет, Тань, не могу сказать, что хорошо у бывшей соседки свекрови такая собака, а у свекрови такса. вот свекровь с соседкой открывали иногда двери (коридорчик на 2 квартиры) и эти два красавца часами бегали туда-сюда собак очень обаятельный, послушный, не лающий и совершенно не пахнет псиной, что для меня невероятно важно. Хозяйка очень хвалила породу. Но я с другими представителями не знакома, поэтому от себя ничего добавить не могу.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    По доброте и спокойствию пекинес по-моему чемпион. Сколько я общаюсь с хозяевами пекинесов, все в один голос говорят о доброте, уме, спокойствии. Они не шустрые, не носятся по квартире, ходят степенно, не зря относится к аристократической породе; Порода очень древняя, 5 тыс. лет назад выведена. Чем недавнее выведена, тем больше проблем в плане здоровья. Рассмотрите как вариант!
    Неее, пекинес пекинесу рознь))) вообще в любой породе есть психи, а есть спокойные представители, тут как у людей))) но естественно, в каждой породе те или иные представители доминируют. Мопсы тоже есть активные, как вертолет, но их ооочень мало, а злых мопсов я вообще не встречала
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а ты эту породу хорошо знаешь?
    помнится в юности, когда у меня были овчарки, мы с подругой-собачатницей хотели себе еще и корги - типа овчарка, но прикольная. Но по факту я ничего про эту породу не знаю, и подозреваю что это совсем не овчарка.
    Это реально овчарка. Соответственно и воспитывать ее надо обязательно. Вот, смотри, примерная группа по ОКД: овчарки и корги

У меня на хаски-форуме есть девушка-заводчик хаски и вельшей. Когда у моего отца начались проблемы с его корги, я к ней обращалась, она давала мне ссыль на их форум и я много читала. КОгда я с этой девушкой начала переписываться по поводу поведения папиной собаки, она мне задала один вопрос: "Вы уверены, что у вас корги???" И объяснила, что они наимилейшие собаки, очень вменяемые и умные, добрые. Моему отцу просто видимо не повезло - выродки везде случаются, агрессивные хаски плохого разведения тоже случаются... Ну и плюс семья отца собакой не занималась, а его жена слишком поздно поняла, что это не ее порода... им просто на халяву по дешевке предложили собаку не выставочную, они и повелись, не удосужившись о породе ничего узнать.
    =======
    я не хотела вас обидеть

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>