А у нас в подъезде живет пекинес - пиндык орет. На мою собаку он так оглушительно брешет и пытается кинуться постоянно, что уши закладывает! И вообще он уже одноглазый - в драке потерял. То есть я не могу назвать эту породу молчаливой и очень доброй![]()
Пуделя истеричные эти маленькие. У приятелей есть, так они его все время закрывают, когда гости приходят, особенно с детьми - лает сильно и скалится.
Фр. бульдог - ну я вообще бульдогов не люблю, а тут к логопеду нашей дети привезли погостить фр.бульдога, так все дети от нее по стульям прятались, а все мамы с погрызанными руками уходили с занятий. Играть собака не умеет, как и нельзя ее просто погладить - тут же начинает грызть руки. Прыгает. И у них тоже энергии очень много. У моей тети была бульдожка, они с моей бабушкой жили на лестничной клетке в квартирах друг напротив друга. Так они открывали двери и собака просто как заведенная носилась из дальней комнаты одной квартиры до дальней комнаты другой, собирая все ковры в валики.
У подруги с 2-мя детьми бигль - они в нем души не чают. Но это охотничья собака, надо понимать, что инстинкты никуда не денутся, и энергии у него тоже достаточно. По моим наблюдениям - это лучше, чем корги, то есть спокойнее.
Кстати, подумайте еще о вельш корги. Это вообще маленькая овчарка. Их и на ОКД даже в одной группе с овчарками дрессируют. Конечно, есть отдельные собаки с плохим характером - нашему папе в этом плане не повезло, но я считаю, что вся проблема в воспитании. Вернее в его отсутствии. Они ее отдали типа потому что агрессивная, а люди, у которых она сейчас живет, говорят, что милая хорошая собака. И кинолог им говорил, что собака нормальная, надо просто заниматься, а им лениво было тратить время и деньги на занятия. Правда они лают. Ну потому что типа охранные. Но я уверена, как и заводчики корги, что при правильной генетике и при правильном воспитании они вырастают отличными собаками. Единственное, я бы не советовала один питомник (из которого папа собаку брал), если нужно будет, в личку напишу почему и название - хотя это один из крупных питомников у нас.
По доброте и спокойствию пекинес по-моему чемпион. Сколько я общаюсь с хозяевами пекинесов, все в один голос говорят о доброте, уме, спокойствии. Они не шустрые, не носятся по квартире, ходят степенно, не зря относится к аристократической породе; Порода очень древняя, 5 тыс. лет назад выведена. Чем недавнее выведена, тем больше проблем в плане здоровья. Рассмотрите как вариант!
Да-да-да, я тоже за вельш-корги (пемброк). Вельши они крутяшные. Та же овчарка, только маленькая. Достаточно активные, но с биглями не сравнить. У меня мечта идиота завести вельшика, но при двух полноценных овчарка не могу пока это сделать. При правильной дрессировке вырастают отличные собаки.
я тоже поклонница корги)) это вообще единственная порода собак, представителя которой я очень хотела бы завести ))
Нет, Тань, не могу сказать, что хорошоу бывшей соседки свекрови такая собака, а у свекрови такса. вот свекровь с соседкой открывали иногда двери (коридорчик на 2 квартиры) и эти два красавца часами бегали туда-сюда
собак очень обаятельный, послушный, не лающий и совершенно не пахнет псиной, что для меня невероятно важно. Хозяйка очень хвалила породу. Но я с другими представителями не знакома, поэтому от себя ничего добавить не могу.
Неее, пекинес пекинесу рознь))) вообще в любой породе есть психи, а есть спокойные представители, тут как у людей))) но естественно, в каждой породе те или иные представители доминируют. Мопсы тоже есть активные, как вертолет, но их ооочень мало, а злых мопсов я вообще не встречала
Это реально овчарка. Соответственно и воспитывать ее надо обязательно. Вот, смотри, примерная группа по ОКД: овчарки и корги
У меня на хаски-форуме есть девушка-заводчик хаски и вельшей. Когда у моего отца начались проблемы с его корги, я к ней обращалась, она давала мне ссыль на их форум и я много читала. КОгда я с этой девушкой начала переписываться по поводу поведения папиной собаки, она мне задала один вопрос: "Вы уверены, что у вас корги???" И объяснила, что они наимилейшие собаки, очень вменяемые и умные, добрые. Моему отцу просто видимо не повезло - выродки везде случаются, агрессивные хаски плохого разведения тоже случаются... Ну и плюс семья отца собакой не занималась, а его жена слишком поздно поняла, что это не ее порода... им просто на халяву по дешевке предложили собаку не выставочную, они и повелись, не удосужившись о породе ничего узнать.