+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Есть собачники?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    евже,
    а что у отца за проблемы с собакой? может к моему мужу?
    Тань, они ее уже отдали ((( Ну она типа агрессивная, не слушается. Все было решаемо на 100%. И кинолог к ним приезжала и сказала, что она воспитуемая. Просто его жену она стала бесить. И она отказывалась тратить свое время и деньги на занятия с кинологом. Вернули ее заводчику в 6 месяцев. Теперь собака живет в Питере, и новые владельцы пишут, что она абсолютно спокойная и нормальная собака.
    Последний раз редактировалось евже; 30.03.2014 в 14:21.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Корги действительно овчарки ) не во всем, но очень похожи.
    Бигли очень классные, но оооочень активные, как и Джеки и фоксы.
    + все терьеры очень геморройные в плане ухода за шерстью (уж извините владельцы)
    Триминг еще более сложная процедура, чем стрижка.
    А вестики еще и желтеют, и если не ухаживать постоянно за шерстью, выглядят не как симпатичные белые комочки, а как половые тряпки.
    Мое мнение, если размер билля устраивает, то стоит кормов посмотреть, потом бы я рассмотрела все-таки бигля, если хотите совсем декорашку, то йорка, но это уже класс игрушек ))) хотя мне очень нравятся, кстати той-терьеры длинно шерстяные тоже очень интересные, но есть как и у многих маленьких собак проблемы с глазами, дыхательными путями и т.д.
    Короче, если встанет вопрос про на следственные заболевания по породам и на что обратить внимание при выборе, готова помочь, как и муж Тани, но с точки зрения генетики.
    Последний раз редактировалось Akisha; 30.03.2014 в 16:03.
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Кстати, если что, обращайся, контакты многих крупных питомников у меня есть.
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    посмотрела корги. Тоже понравилась. Хочется умную, а не просто игрушку. Предложу мужу.
    =======

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Любая собака будет такой, какой ты ее воспитаешь. Конечно нужно почитать про назначение породы, а не выбирать по внешнему виду. Но заниматься нужно любой собакой, это не цветок на подоконнике.
    Не стоит недооценивать маленькие породы в плане воспитания, это такие же собаки и они сами не знают, что они маленькие, им нужно такое же отношения как и к большим;-)
    Любую "спокойную" породу можно превратить в нервную и любую собаку в проблемную, очень-очень многое зависит от хозяев.
    Пудели сейчас не в моде, но они очень бы подошли для собачников-новичков. У нас были французские бульдоги -лучше породы для меня представить себе не могу. Но из-за проблем в разведении, сложно угадать со здоровьем собаки.
    Почитайте, как выбирают щенка из помета, а лучше возьмите с собой специалиста, если дело дойдет до выбора щенка. Есть щенки, которые сразу ничего не боятся, озорные, но им нужны опытные хозяева, они будут все время проверять границы (говорят так по-русски?). А есть тихие, осторожные, но они будут позже и в обычной жизни боятся нового и будут очень нежные.
    Это к примеру.

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    А вообще, посмотрите собак в приютах, им нужна реальная помощь и среди них есть такие драгоценности!
    У подросших собак уже сложился характер, у них уже можно в чем их плюсы и минусы.

Найдется множество людей, говорящих, что порода А пахнет, а порода Б "ой, у нас была злобная". Это не советы по выбору щенка.

Кстати, насчет того, что бульки или боксеры храпят, если это ваша любимая собака, вы будете любить эти звуки. Это человеческий храп может мешать и раздражать, а собачий - он очень умилительный и не мешает. Как бывшая владелица французов могу подтвердить, да храпели, но только если неудобно лежали.

Удачи в этом решение, читайте литературу!

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я свои 5 копеек вставлю.
    Собачатники наверное уже знают, а новенькие конечно не в курсе: у меня муж дрессировщик собак. прекрасный дрессировщик. Причем он не только может научить собаку, он еще умеет учить хозяев.
    Поэтому все проблемы с поведением собаки, все твои "боюсь что не справлюсь" - решаемо... (но конечно же если на регулярной основе и с выездом - то за деньги, это его работа. А телефонные консультации - совершенно бесплатно, и часто их оказывается достаточно).
    Кроме того, имеются дрессировочные площадки, на которую можно прийти, позаниматься в группе, и там научат воспитывать собаку. Правда с мелкими большинство площадок не занимается, но несколько таких в москве есть. А с мелкой собакой наверное не очень сложно -посадил в перевозку и привез на занятие ))
    Ну и про какие-то породы покрупнее пуделя муж может проконсультировать в том числе по характеру. Вряд ли про все, но можно спросить.
    Только это не касается мопсов и чихуа. Муж и с мелкими работает, но не настолько часто, чтобы судить о породе. А про биглей сейчас спросила. Сказал что для дома ничего, с детьми ладят, но шебутные. Носиться и играть любят намного больше, чем слушаться. В общем, поведение - проблемная зона.
    +100, в вопросе собак Андрей действительно гуру.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.03.2014)

Я б еще и таксу рассмотрела, они реально каждая ЛИЧНОСТЬ.
    Да и правильно девочки говорят, почему не взять из приюта что-то миниатюрное, но реально благодарное.
    С нами в группе на площадке и с маленькими двориками приходят. Красивейшие и позитивные собакевичи, безумно преданно смотрящие в глаза своим "мамам". Хочешь, приезжай в вс в Сокольники на площадку, тебе все расскажут, а я подскажу контакты приюта, где много очень классных собак.

В сокольниках и с таксами приходя заниматься. В одно время с нами весьма колоритный кобелек ходит.

Бигль - это мини-РПГ (русская пегая гончая). У меня был кобель РПГ, инстинкты охотничьи у них не то чтобы гасить нельзя, их еще и развивать нужно, иначе собака начинает просто дуреть. Посему надо быть готовым к тому, что этой собаке нужны хорошие серьезные нагрузки. Готовы к пробежкам утром и вечером? Готовы ему поисковые квесты на развитие нюха устраивать?

Яська offline Свой Яська 10
    А вы в Сокольниках занимаетесь? Если не секрет, то у кого?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>