-
Вестик у сестры мужа - не любит детей и вообще очень характерная. Под описание больше подходят йорк, французский бульдог (обожаю их), мопс.
=======
-
-
И я похвалю своих собачек
У меня московские той терьеры (длинношерстные), мальчик -7 лет, и девочка -6 мес., честно хочу сказать идеальные собаки для дома
детей очень любят, в еде не прихотливые, но при этом, это все таки собачки и с ролью звоночка справляются прекрасно. Мы живем на первом этаже и мимо нашей двери постоянно кто то ходит
, но если собаки загавкали, я точно знаю что кто то не просто мимо прошел, а стоит около нашей двери (т.е. просто так гавкать не будут).
По поводу йорков, тоже хорошие собачки, но что бы они были похожи на йорков
их должен стричь профессионал, вариант "куплю машинку и сама как нибудь научусь" здесь не прокатит, а стричь их нужно где раз в два месяца, и стрижка минимум стоит 2 тыс., а то и больше... и если вы готовы к таким финансовым затратам, то можно завести и йорка.
По поводу французского бульдога, мне тоже они очень нравятся, но вся таки эта уже не ручная собака, т.е. на руках не потаскаешь, да и в сумочке не поносишь, и ещё один момент к которому нужно быть готовым, они храпят... как и любые бульдоги (знаю не понаслышке у самой всю жизнь были боксеры
)
=======
-
-
Не, рассел точно не ваш вариант. Это вообще одна из самых гиперактивных пород, очень характерные и к детям в большинстве своем не очень. У нас самих джк рассел - с появлением ребенка сначала жутко ревновал, прям смотрел на меня презрительно так)) и один раз демонстративно налил прямо около кроватки - ни разу в жиз0ни себе такого не позволял, потому что воспитан)) Сейчас при любой попытке со стороны ребенка его потрогать делает гордое литцо и уходит))
Под ваше описание мне тоже первым делом вест подумался. У соседей вест и двое детей - премилейшее создание, к детям лоялен)) Ну или йорк, да.
=======
-
-
терьер он в африке терьер))) любой терьер - это характер)) и он в любом случае уже будет со своим характером.. воспитать то можно, но терьеристость все равно даст знать))))
рассел - точно не вариант! это метеор.. его надо будет очень выматывать)
у нас был и коккер и скотч и йорк.. у мужа той) вообщем терьеры они все терьеры)
-
-
карликовый шпитц. Мелкие рыженькие такие
=======
-
-
малый пудель - очень даже вариант.
=======
-