И я похвалю своих собачек
У меня московские той терьеры (длинношерстные), мальчик -7 лет, и девочка -6 мес., честно хочу сказать идеальные собаки для дома детей очень любят, в еде не прихотливые, но при этом, это все таки собачки и с ролью звоночка справляются прекрасно. Мы живем на первом этаже и мимо нашей двери постоянно кто то ходит, но если собаки загавкали, я точно знаю что кто то не просто мимо прошел, а стоит около нашей двери (т.е. просто так гавкать не будут).
По поводу йорков, тоже хорошие собачки, но что бы они были похожи на йорков их должен стричь профессионал, вариант "куплю машинку и сама как нибудь научусь" здесь не прокатит, а стричь их нужно где раз в два месяца, и стрижка минимум стоит 2 тыс., а то и больше... и если вы готовы к таким финансовым затратам, то можно завести и йорка.
По поводу французского бульдога, мне тоже они очень нравятся, но вся таки эта уже не ручная собака, т.е. на руках не потаскаешь, да и в сумочке не поносишь, и ещё один момент к которому нужно быть готовым, они храпят... как и любые бульдоги (знаю не понаслышке у самой всю жизнь были боксеры)