девочки, спасибо за ответы. Сижу рассматриваю картинки.
Джек рассел есть у знакомых. Не наш вариант из-за активности. Я боюсь, что не справлюсь.
Шпиц мне нравится в принципе. Его возьму как вариант.
Пудели нет. У меня у тети пудель. С возрастом стал злым, я его сама боюсь. Так он даже на хозяев огрызается. Но тут наверное, еще воспитывать нужно. А я как раз и боюсь, что я неопытна. Поэтому мне бы изначально собаку добрую)
Йорк нравится, но вот муж что-то совсем никак таких.
Он в принципе пока вообще на всех собак кроме бигля никак...(((
А кстати, про эту породу знает кто-нибудь что-нибудь?
бигль очень активный, даже через чур активный. и лает уж очень громко и не по делуу подруги в италии бигль... как раз сегодня про него рассказывала. он как-то носился по дому и случайно ударился головой об угол стола. так он потом этот угол сгрыз - чтоб не мешал
у моих родителей брюссельский гриффон. расчудесная собака. мы если себе будем брать - обязательно этой породы возьмем. умнейшая порода. Можно посмотреть фильм с Джеком Николсоном "Лучше не бывает". там как раз такая порода, но не триммингован и купирован хвост. сейчас хвосты не купируют. это и собака - охрана, и очень ласковая собака. детей любит, защищает. Рекомендую!
у сестры французский бульдог. отличный добрый пес, но глупенький. не понимает что дети это дети, прыгает на них. Когда он приезжает в гости, ребенка (младшую) на пол не пускаю. эта туша раздавит ребенка и не заметит. А гриффон очень аккуратен, наоборот рядышком ложится и охранят. булю тоже не рекомендую. да и шерсть забивается в ковры, фиг пропылесосишь нормально.
По доброте и спокойствию пекинес по-моему чемпион. Сколько я общаюсь с хозяевами пекинесов, все в один голос говорят о доброте, уме, спокойствии. Они не шустрые, не носятся по квартире, ходят степенно, не зря относится к аристократической породе; Порода очень древняя, 5 тыс. лет назад выведена. Чем недавнее выведена, тем больше проблем в плане здоровья. Рассмотрите как вариант!
Неее, пекинес пекинесу рознь))) вообще в любой породе есть психи, а есть спокойные представители, тут как у людей))) но естественно, в каждой породе те или иные представители доминируют. Мопсы тоже есть активные, как вертолет, но их ооочень мало, а злых мопсов я вообще не встречала
У подруги с 2-мя детьми бигль - они в нем души не чают. Но это охотничья собака, надо понимать, что инстинкты никуда не денутся, и энергии у него тоже достаточно. По моим наблюдениям - это лучше, чем корги, то есть спокойнее.
Кстати, подумайте еще о вельш корги. Это вообще маленькая овчарка. Их и на ОКД даже в одной группе с овчарками дрессируют. Конечно, есть отдельные собаки с плохим характером - нашему папе в этом плане не повезло, но я считаю, что вся проблема в воспитании. Вернее в его отсутствии. Они ее отдали типа потому что агрессивная, а люди, у которых она сейчас живет, говорят, что милая хорошая собака. И кинолог им говорил, что собака нормальная, надо просто заниматься, а им лениво было тратить время и деньги на занятия. Правда они лают. Ну потому что типа охранные. Но я уверена, как и заводчики корги, что при правильной генетике и при правильном воспитании они вырастают отличными собаками. Единственное, я бы не советовала один питомник (из которого папа собаку брал), если нужно будет, в личку напишу почему и название - хотя это один из крупных питомников у нас.
Да-да-да, я тоже за вельш-корги (пемброк). Вельши они крутяшные. Та же овчарка, только маленькая. Достаточно активные, но с биглями не сравнить. У меня мечта идиота завести вельшика, но при двух полноценных овчарка не могу пока это сделать. При правильной дрессировке вырастают отличные собаки.