У нас вестик, детей не любит, и нашу По тоже. А еще они привередливы в уходе, триминг и аллергия. Я за французского бульдога![]()
Джек Рассел точно не под ваше описание, детей любит, но гиперактивен, гулять надо очень много с двумя детьми - это сомнительное удовольствие, вспоминая нашего песика, я бы повесилась с ним и с двумя детьми.
Я бы мопса посоветовала, они небольшие и добрые.
Йорки, пинчеры, той терьеры, все очень от характера зависит, как повезет.
И я похвалю своих собачек
У меня московские той терьеры (длинношерстные), мальчик -7 лет, и девочка -6 мес., честно хочу сказать идеальные собаки для домадетей очень любят, в еде не прихотливые, но при этом, это все таки собачки и с ролью звоночка справляются прекрасно. Мы живем на первом этаже и мимо нашей двери постоянно кто то ходит
, но если собаки загавкали, я точно знаю что кто то не просто мимо прошел, а стоит около нашей двери (т.е. просто так гавкать не будут).
По поводу йорков, тоже хорошие собачки, но что бы они были похожи на йоркових должен стричь профессионал, вариант "куплю машинку и сама как нибудь научусь" здесь не прокатит, а стричь их нужно где раз в два месяца, и стрижка минимум стоит 2 тыс., а то и больше... и если вы готовы к таким финансовым затратам, то можно завести и йорка.
По поводу французского бульдога, мне тоже они очень нравятся, но вся таки эта уже не ручная собака, т.е. на руках не потаскаешь, да и в сумочке не поносишь, и ещё один момент к которому нужно быть готовым, они храпят... как и любые бульдоги (знаю не понаслышке у самой всю жизнь были боксеры)
Не, рассел точно не ваш вариант. Это вообще одна из самых гиперактивных пород, очень характерные и к детям в большинстве своем не очень. У нас самих джк рассел - с появлением ребенка сначала жутко ревновал, прям смотрел на меня презрительно так)) и один раз демонстративно налил прямо около кроватки - ни разу в жиз0ни себе такого не позволял, потому что воспитан)) Сейчас при любой попытке со стороны ребенка его потрогать делает гордое литцо и уходит))
Под ваше описание мне тоже первым делом вест подумался. У соседей вест и двое детей - премилейшее создание, к детям лоялен)) Ну или йорк, да.
терьер он в африке терьер))) любой терьер - это характер)) и он в любом случае уже будет со своим характером.. воспитать то можно, но терьеристость все равно даст знать))))
рассел - точно не вариант! это метеор.. его надо будет очень выматывать)
у нас был и коккер и скотч и йорк.. у мужа той) вообщем терьеры они все терьеры)