Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
У нас пекинесиха и ,конечно, я за них или похожие мопс, французский бульдог. Я пишу про свою собаку - добрая, любвеобильная, детей обожает, не брешит, т.е. не лает не только по ерунде, а вообще молчунья.
А у нас в подъезде живет пекинес - пиндык орет. На мою собаку он так оглушительно брешет и пытается кинуться постоянно, что уши закладывает! И вообще он уже одноглазый - в драке потерял. То есть я не могу назвать эту породу молчаливой и очень доброй

Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
малый пудель - очень даже вариант.
Пуделя истеричные эти маленькие. У приятелей есть, так они его все время закрывают, когда гости приходят, особенно с детьми - лает сильно и скалится.

Фр. бульдог - ну я вообще бульдогов не люблю, а тут к логопеду нашей дети привезли погостить фр.бульдога, так все дети от нее по стульям прятались, а все мамы с погрызанными руками уходили с занятий. Играть собака не умеет, как и нельзя ее просто погладить - тут же начинает грызть руки. Прыгает. И у них тоже энергии очень много. У моей тети была бульдожка, они с моей бабушкой жили на лестничной клетке в квартирах друг напротив друга. Так они открывали двери и собака просто как заведенная носилась из дальней комнаты одной квартиры до дальней комнаты другой, собирая все ковры в валики.