Я брала себе в ортосалоне Доброта то, что консультант посоветовала. "Ортопедическая подушка с эффектом памяти ТОП-111 (33х49 см.)". Сейчас у них в наличии я её не вижу. Для мамы заказала такую же вот здесь - http://podushka.gramix.ru/ortopedich...-33x49-sm.html . Но поручиться за этот инет-магазин не могу, как-то ортосалоны у меня больше доверия вызывают. Внешне были отличия по наволочкам, отзывов от мамы пока не получала. Цена в 2014 году в этом инет-магазине оказалась прилично ниже, чем в ортосалоне в 2011 году.
ЮЛ (31.03.2014)
Я где только не консультироваласьпоследние места это была в ЦИТО и в областной государственной больнице
Прыгать при любый протрузиях 100% нельзя, т.к. большая нагрузка на диски позвоночника, а диски наоборот нужно разгружать
Вот про пилатес нужно узнать поподробнее. Я никогда на него не ходила это типа йоги ? да?
Я так понимаю, что от этих консультаций толку ноль?
Ниже ты пишешь, что срочно надо проконсультироваться. Почему срочно, как у тебя болит? И раньше ты ходила на консультацию, не понравилось, почему туда же не пойдешь?
Болеть при протрузиях обычно болит в местах протрузий: у меня это грудной отдел. При этом мне говорили, но это не касательно протрузий, а касательно болей в спине, что болеть может в одном месте, а источник этой боли в другом месте.
Не совсем. ( про пилатес и йогу). Пилатес именно направлен на проработку всех отделов позвоночника. И упражнения все спокойные, в статике. Йога, имхо, сложнее. Но и на пилатесе совсем не легко.
Я тебе писала, что и как. Ну ты знаешь. Припрет когда - и с севера на юг поедешь.
Бегать нельзя даже при здоровой спине, особенно после 30, т.к. более хрупкими дисками становятся и разрушаются быстрее. Исключение - это тренажер по бегу, где палки такие в руках держишь.
Мне кажется, что от тебя уже столько много тем по этой теме было? Давай со мной разок съездишь, все покажу-расскажу, проведу экскурсию, так сказать. На пробный пилатес+йогу может пустят за 400 р. (не знаю, пускают ли без первичного обследования, могу уточнить).
Последний раз редактировалось Аня*; 30.03.2014 в 22:20.
Да были темы...
Только я все равно не знаю, что делать . Я к остеопату пошла. Лучше стало. Но все равно каждый вечер спина устает. Решила пойти заниматься, укреплять. Плюс мне массаж предложили, я сходила , после первого раза улучшение , а после второго спина болит в области протрузии и я испугалась, стоит ли дальше делать , может, мне нельзя.
Расскажешь чем занимаешься?
Понимаешь, я в декрете. Мне ре не с кем оставить. Только вечером, часов в 6 я могу уехать. Еще в этом проблема.