+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Может ли навредить массаж, если есть протрузия?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Во-во, отвратетельнейшее ощущение. У меня они вернулись через 3 месяца после 2-ых родов. Побежала опять заниматься, хотя планировала только в 6 месяцев вернуться (из-за ГВ). Кстати, хорошо помогает ортопедическая подушка. Она снимает напряжение, в гостях на обычных подушках мне так плохо, вечно сооружаю себе конструкцию из 2-х тонких и руку между ними, чтобы воссоздать эффект ортоподушки.
    Аня, а как подобрать себе ортопедическую подушку? у меня было 2 икеевских разной степени жесткости, какое-то время спасало, сейчас уже год ничего не могу подобрать, на любой подушке мне больно все время(( ох, подняли тему, опять жалко себя стало)))

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Аня, а как подобрать себе ортопедическую подушку? у меня было 2 икеевских разной степени жесткости, какое-то время спасало, сейчас уже год ничего не могу подобрать, на любой подушке мне больно все время(( ох, подняли тему, опять жалко себя стало)))
    Я брала себе в ортосалоне Доброта то, что консультант посоветовала. "Ортопедическая подушка с эффектом памяти ТОП-111 (33х49 см.)". Сейчас у них в наличии я её не вижу. Для мамы заказала такую же вот здесь - http://podushka.gramix.ru/ortopedich...-33x49-sm.html . Но поручиться за этот инет-магазин не могу, как-то ортосалоны у меня больше доверия вызывают. Внешне были отличия по наволочкам, отзывов от мамы пока не получала. Цена в 2014 году в этом инет-магазине оказалась прилично ниже, чем в ортосалоне в 2011 году.

3. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (31.03.2014)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Ой, как плохо, что все болит.
    Я вот только начала ходить на спорт, причем на степ, вроде, не болит, ттт.
    Вообще пилатес рекомендуют и бассейн, да.
    А нельзя делать почему? Потому что все болит или вообще никому нельзя , у кого протрузии есть?
    Где ты консультировалась?
    Я где только не консультировалась последние места это была в ЦИТО и в областной государственной больнице
    Прыгать при любый протрузиях 100% нельзя, т.к. большая нагрузка на диски позвоночника, а диски наоборот нужно разгружать
    Вот про пилатес нужно узнать поподробнее. Я никогда на него не ходила это типа йоги ? да?
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я где только не консультировалась последние места это была в ЦИТО и в областной государственной больнице
    Прыгать при любый протрузиях 100% нельзя, т.к. большая нагрузка на диски позвоночника, а диски наоборот нужно разгружать
    Вот про пилатес нужно узнать поподробнее. Я никогда на него не ходила это типа йоги ? да?
    Я так понимаю, что от этих консультаций толку ноль?
    Ниже ты пишешь, что срочно надо проконсультироваться. Почему срочно, как у тебя болит? И раньше ты ходила на консультацию, не понравилось, почему туда же не пойдешь?
    Болеть при протрузиях обычно болит в местах протрузий: у меня это грудной отдел. При этом мне говорили, но это не касательно протрузий, а касательно болей в спине, что болеть может в одном месте, а источник этой боли в другом месте.
    Не совсем. ( про пилатес и йогу). Пилатес именно направлен на проработку всех отделов позвоночника. И упражнения все спокойные, в статике. Йога, имхо, сложнее. Но и на пилатесе совсем не легко.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Девочки, прыгать нельзя... Значит, степ нельзя, да? Бегать значит тоже нельзя?
    Про лфк мне тоже говорили, но я не знаю, где это преподают, так сказать?

Я вот реально не знаю, ЧТО делать, куда идти...
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Девочки, прыгать нельзя... Значит, степ нельзя, да? Бегать значит тоже нельзя?
    Про лфк мне тоже говорили, но я не знаю, где это преподают, так сказать?

Я вот реально не знаю, ЧТО делать, куда идти...
    Я тебе писала, что и как. Ну ты знаешь. Припрет когда - и с севера на юг поедешь.

Бегать нельзя даже при здоровой спине, особенно после 30, т.к. более хрупкими дисками становятся и разрушаются быстрее. Исключение - это тренажер по бегу, где палки такие в руках держишь.

Мне кажется, что от тебя уже столько много тем по этой теме было? Давай со мной разок съездишь, все покажу-расскажу, проведу экскурсию, так сказать. На пробный пилатес+йогу может пустят за 400 р. (не знаю, пускают ли без первичного обследования, могу уточнить).
    Последний раз редактировалось Аня*; 30.03.2014 в 22:20.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я тебе писала, что и как. Ну ты знаешь. .
    А напиши мне тоже, если что знаешь по этой теме
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А напиши мне тоже, если что знаешь по этой теме
    Почту давай, скину рассказ.

Почту давай, скину рассказ.
    yyuliya@mail.ru
    =======

Я тебе писала, что и как. Ну ты знаешь. Припрет когда - и с севера на юг поедешь.

Бегать нельзя даже при здоровой спине, особенно после 30, т.к. более хрупкими дисками становятся и разрушаются быстрее. Исключение - это тренажер по бегу, где палки такие в руках держишь.

Мне кажется, что от тебя уже столько много тем по этой теме было? Давай со мной разок съездишь, все покажу-расскажу, проведу экскурсию, так сказать. На пробный пилатес+йогу может пустят за 400 р. (не знаю, пускают ли без первичного обследования, могу уточнить).
    Да были темы...
    Только я все равно не знаю, что делать . Я к остеопату пошла. Лучше стало. Но все равно каждый вечер спина устает. Решила пойти заниматься, укреплять. Плюс мне массаж предложили, я сходила , после первого раза улучшение , а после второго спина болит в области протрузии и я испугалась, стоит ли дальше делать , может, мне нельзя.
    Расскажешь чем занимаешься?
    Понимаешь, я в декрете. Мне ре не с кем оставить. Только вечером, часов в 6 я могу уехать. Еще в этом проблема.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>