+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Может ли навредить массаж, если есть протрузия?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я писала срочно нужно показаться, т.к. врач мне назначил МРТ и я уже месяц не могу дойти к нему и записаться на повторный прием.
    Сейчас я наблюдаюсь в областной больнице и это для меня почти бесплатно (мрт пришлось платно делать, т.к. сейчас запись на бесплатное на ноябрь-декабрь идет), а раньше ходила в ЦИТо и за все-все платила.
    У меня протрузии в позвоночнике, а болит в ноге. Фиг знает болит от протрузий или от чего-то другого. массаж мне в ЦИТо сказали делать нельзя, сказали тоже укреплять мышцы спортом (каким именно не сказали), много плавать, физио процедуры, иглоукалывание назначали, лфк
    После Ваших слов думаю на пилатес может пойти, в бассейн никак не получается ходить.
    В какое цито?
    Я знаю цито на войковской есть. Они прям хорошие ? Им можно доверять? А то я про дикуля начиталась, еще про какого-то мужчину , не помню фамилию , тоже сеть центров по Москве. Смысл в том, что там могут навредить.
    Почему массаж нельзя?
    Вот и опасаюсь, может , и мне нельзя. Тогда я курс не буду делать .
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Я тебе писала, что и как. Ну ты знаешь. .
    А напиши мне тоже, если что знаешь по этой теме
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А напиши мне тоже, если что знаешь по этой теме
    Почту давай, скину рассказ.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Почту давай, скину рассказ.
    yyuliya@mail.ru
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    В какое цито?
    Я знаю цито на войковской есть. Они прям хорошие ? Им можно доверять? А то я про дикуля начиталась, еще про какого-то мужчину , не помню фамилию , тоже сеть центров по Москве. Смысл в том, что там могут навредить.
    Почему массаж нельзя?
    Вот и опасаюсь, может , и мне нельзя. Тогда я курс не буду делать .
    Цыбулька?
    Не увидела ?
    =======

Я тебе писала, что и как. Ну ты знаешь. Припрет когда - и с севера на юг поедешь.

Бегать нельзя даже при здоровой спине, особенно после 30, т.к. более хрупкими дисками становятся и разрушаются быстрее. Исключение - это тренажер по бегу, где палки такие в руках держишь.

Мне кажется, что от тебя уже столько много тем по этой теме было? Давай со мной разок съездишь, все покажу-расскажу, проведу экскурсию, так сказать. На пробный пилатес+йогу может пустят за 400 р. (не знаю, пускают ли без первичного обследования, могу уточнить).
    Да были темы...
    Только я все равно не знаю, что делать . Я к остеопату пошла. Лучше стало. Но все равно каждый вечер спина устает. Решила пойти заниматься, укреплять. Плюс мне массаж предложили, я сходила , после первого раза улучшение , а после второго спина болит в области протрузии и я испугалась, стоит ли дальше делать , может, мне нельзя.
    Расскажешь чем занимаешься?
    Понимаешь, я в декрете. Мне ре не с кем оставить. Только вечером, часов в 6 я могу уехать. Еще в этом проблема.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Понимаешь, я в декрете. Мне ре не с кем оставить. Только вечером, часов в 6 я могу уехать. Еще в этом проблема.
    Не поняла твоего вопроса. Я тебе в мае 2013 года письмо отправляла. И в личке мы переписывались. Ты хочешь чтобы я упражнения по шагам расписала? Ну это вряд ли у меня получится. Была бы такая память, сама бы дома занималась.

Бабушек-пенсионерок нет? Раз в неделю для поддержания мышц можно и в субботу ездить, а первые месяцы, конечно, нужны помощники, которые бы взяли ре на вторник и четверг. Кстати, не думаю, что после выхода из декрета времени у тебя прибавится. Практика показывает, что наоборот. А если еще и со 2-ым в декрет пойти, как у меня... Но семья как-то с пониманием отнеслась к моей проблеме и раз в неделю отпускают на полдня.

Цыбулька?
    Не увидела ?
    Ой, просмотрела
    ЦИТО на Войковской - оно одно в Москве
    Им можно доверять на все 100%, ну или на 90% Даже все кто по потом смотрел снимки и т.д. говорили - ну Вы же уже и так были у святил)
    ЦИТО все таки государственное учреждение и там нет разводилова, как в платных центрах (чего я очень всегда опасаюсь - то стельки начнут впаривать какие-то особенные за 10 тысяч, то мазь)
    Просто я из области и для нас ЦИТО все платное, для Москвичей - не знаю
    Массаж нельзя когда болит делать, если тебя ничего не беспокоит, то можно конечно но только у проверенного
    =======

Не поняла твоего вопроса. Я тебе в мае 2013 года письмо отправляла. И в личке мы переписывались. Ты хочешь чтобы я упражнения по шагам расписала? Ну это вряд ли у меня получится. Была бы такая память, сама бы дома занималась.

Бабушек-пенсионерок нет? Раз в неделю для поддержания мышц можно и в субботу ездить, а первые месяцы, конечно, нужны помощники, которые бы взяли ре на вторник и четверг. Кстати, не думаю, что после выхода из декрета времени у тебя прибавится. Практика показывает, что наоборот. А если еще и со 2-ым в декрет пойти, как у меня... Но семья как-то с пониманием отнеслась к моей проблеме и раз в неделю отпускают на полдня.
    Нет)
    Ты написала, давай со мной разок съездишь . Я так поняла, что к дикулю и там ты покажешь , что делаешь или я не так поняла?
    Нет, таких помощников нет. Но я пойду еще раз почитай нашу переписку. Я уж все забыла.
    =======

Да были темы...
    Только я все равно не знаю, что делать . Я к остеопату пошла. Лучше стало. Но все равно каждый вечер спина устает. Решила пойти заниматься, укреплять. Плюс мне массаж предложили, я сходила , после первого раза улучшение , а после второго спина болит в области протрузии и я испугалась, стоит ли дальше делать , может, мне нельзя.
    Слушай, если после массажа начала болеть спина.....
    Ты МРТ делала? У тебя грыж нет? При грыжах категорически нельзя массаж делать, т.к. они расти могут начать. Это я знаю на 100%, т.к. отцу в прошлом году вырезали 2 грыжи в Семашко и врач ему сказал, что ни в ком случае нельзя было делать массаж и мазать согревающими мазями
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>