+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 63

Тема: Может ли навредить массаж, если есть протрузия?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Экструзия-это грыжа?

Почитала свое мрт. У меня много протрузий с шейном отделе и 1 протрузия и 1 экструзия в грудном.
    Начальная стадия грыжи.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Аня, а какая у тебя ортопедическая подушка?
    Скажи , ты говоришь, что ходишь по выходным, а на сайте суб и вск не рабочие дни...
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Начальная стадия грыжи.
    Интернет смело пишет, что грыжа, даже некоторые протрузию тоже грыжей считают.
    Короче все равно капец. Мне повезло.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Аня, а какая у тебя ортопедическая подушка?
    Скажи , ты говоришь, что ходишь по выходным, а на сайте суб и вск не рабочие дни...
    Про подушку я выше писала название.

Наверное, ты какие-то другие центры смотришь. Разве что пилатеса по ВС не бывает. http://www.dikul.net/contact/
    Последний раз редактировалось Аня*; 01.04.2014 в 00:14.

Интернет смело пишет, что грыжа, даже некоторые протрузию тоже грыжей считают.
    Короче все равно капец. Мне повезло.
    Мне на МРТ (не в Москве) озвучили слово "протрузия", здесь же сказали, что у меня все же "грыжа". Это я в начале лечения повторяли МРТ (через несколько месяцев, размер за это время увеличился с 3 до 5 мм (при регулярном "лечении" в ПК и при постоянных болях)). Контрольное МРТ так и не дойду сделать, говорят, что месяцев через 10 регулярных занятий стоит делать. У некоторых даже зрительно она как бы втягивается, хотя, конечно, совсем исчезнуть не может.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Про подушку я выше писала название.

Наверное, ты какие-то другие центры смотришь. Разве что пилатеса по ВС не бывает. http://www.dikul.net/contact/
    Млин, их смотрю, но увидела, что красный цвет, а дальше не посмотрела.
    У меня еще и память плохая)
    Ты стойкая, я бы давно уже на твоем месте повторное мрт сделала, чтобы видеть результат.
    А можно тебя попросить? Не могла бы ты у своего врача спросить: кого она может посоветовать из врачей в лосином острове?
    И ты не знаешь, при экструзии можно ли делать массаж? Ты не подумай, я к врачу схожу все равно.
    Я письмо нашла на почте, в котором ты все описываешь, так вот там стоимость совсем другая, чем ты писала в этой теме. Ты за что-то еще платила?
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 01.04.2014 в 00:27.
    =======

Ты стойкая, я бы давно уже на твоем месте повторное мрт сделала, чтобы видеть результат.
    А можно тебя попросить? Не могла бы ты у своего врача спросить: кого она может посоветовать из врачей в лосином острове?
    И ты не знаешь, при экструзии можно ли делать массаж? Ты не подумай, я к врачу схожу все равно.
    Ну я планировала поначалу сделать через 10 месяцев, но заБ 2-ым. А после возобновления после родов только вот подойдут 10 месяцев. Но у нас с деньгами атас, не до МРТ, ортокорсет бы новый потянуть. Врач сказала, что ради любопытства интересно было бы заглянуть, но непринципиально. Вот если бы что-то болело, то было бы именно нужно. Она же меня отговорила от МРТ всех отделов позвоночника, сказала, что и так ясно, что мелкие протрузии должны там быть. По шейному отделу у меня есть только динамический рентген из центра мануальной терапии, там есть косвенные признаки протрузий.

А "видеть результат"... Да, любопытно. Но я вижу результат не в МРТ, в своих ежедневных ощущениях (точнее в отсутствиях ощущений, когда не думаешь о спине, прострелах в ногах и немеющих руках день и ночь). И в людях, которые годами туда ходят заниматься, а когда-то, как и я, приползли по стеночки, моля со слезами о помощи.

Про экструзию ничего не знаю.

У врача про врача спросить могу, но я к ней сейчас хожу только когда что-то забеспокоит, а сейчас (т-т-т) все нормально. Если только в коридоре она мне попадется.

Ну я тебе сама скажу, что тебе скажут про массаж. Массаж (и мануалка) убирает следствие, но не устраняет причину боли. В Дикуля лечат движением, физнагрузой, чтобы устранить причину. Массаж лишь вспомогательный метод. Вот не будь у меня сейчас мышечного корсета я бы бегала к массажисту снять спазм по несколько раз на недели (с учетом ежедневного ношения туда-сюда 10 кг). А то и вовсе до воспалительного процесса довела бы себя, как когда-то, когда меня "лечили" в ПК болеутоляющими и противовосплительными.
    Последний раз редактировалось Аня*; 01.04.2014 в 01:05.

Аня, я все это поняла.
    Но сейчас апрель уже, скоро лето , а там дача. Видишь как, я на остеопата надеялась.
    Я не успею пройти весь курс. Если только один сделать допустим. Но не придется ли потом все снова начинать?
    Ты спроси , как увидишь)

Рс. ЮЛ, может, тебе не терять время? Как я... Мне конечно полегчала немного , но в целом причина не устранена. Он же не волшебник. Я вот сейчас понимаю, что с такими проблемами, он вряд ли поможет. Мне надо было в клинику по лечению спины идти.
    =======

Но сейчас апрель уже, скоро лето , а там дача. Видишь как, я на остеопата надеялась.
    Я не успею пройти весь курс. Если только один сделать допустим. Но не придется ли потом все снова начинать?
    1-ый курс - это всего 1 месяц. 3 раза в неделю x 4 недели. Но у тебя нет помощников.... 2-ой курс я прошла месяца за 2. На 3-ий пошла уже выйдя на работу (т.е. уже в режиме 3-4 раза в месяц).

Слушай, я тебя прямо как уговариваю. Значит еще не приперло тебя так как меня тогда. У меня год побаливало в легком режиме. И я даже не шелохнулась в сторону врача. А когда заболело так, что с кровати встать не могла и помыслить о выходе на работу из декрета (уже в инвалиды себя записала). Да даже поездка на метро вызывала ужас... Когда приперло, то отсутствие денег, дорога 3-мя транспортами и декрет перестали быть помехами и отговорками.

Ну и, знаешь, боль от бюстика - это как-то совсем не гуд. Сходи в ПК, напросись на УЗИ внутренних органов, флюру и т.д. Грыжи - это не единственная причина боли вроде как в позвоночнике.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Рс. ЮЛ, может, тебе не терять время? Как я... Мне конечно полегчала немного , но в целом причина не устранена. Он же не волшебник. Я вот сейчас понимаю, что с такими проблемами, он вряд ли поможет. Мне надо было в клинику по лечению спины идти.
    Не знаю, но склоняюсь к тому, что ты права. Время-то я давно потеряла, сильные боли в грудном отделе уже были лет 12-13 назад. Меня тогда сбил с толку невропатолог, к которому пошла по рекомендации лечиться, сказал, что от физических нагрузок с годами только хуже будет, т.к стираться диски будут быстрее. А такой лентяйке, как я, только и надо было это услышать)))
    После сеанса у ИВ прошло уже 4 дня, могу смело констатировать, что лучше мне не стало ни на йоту, не только со спиной, но и со всеми остальными проблемами. Я не рассчитывала уж прям на волшебство, но хоть какого-то облегчения хотелось. Ну или предупреждения, что раньше 2-3-4-5 сеанса ждать ничего не стоит. И я готова была сразу же подключить занятия пилатесом или "здоровой спиной", но ожидаемого облегчения нет. Идти или нет на прием 28 числа, решить пока не могу, возможно лучше эти 4 тыс потратить на индивидуальные занятия с тренером.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>