+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Может ли навредить массаж, если есть протрузия?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Может ли навредить массаж, если есть протрузия?

Кто в теме?
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Кто в теме?
    во время обострений может навредить. его можно делать, но аккуратно и с учетом существующих проблем.
    ты для себя спрашиваешь? результаты походов к остеопату не принесли реального облегчения?

я была позавчера у Игоря Викторовича. во время манипуляций сперва сильно болела голова, потом начало тошнить, по окончании просто вывернуло на изнанку, хорошо, он успел предложить пакет ((( до донца дня было плохо - сильная слабость и подташнивало. сейчас не вижу улучшений со спиной и шеей, хотя на утро после сеанса мне показалось, что немного лучше. следующая встреча назначена только через месяц и то, я не уверена, что он меня бы пригласил, если бы я сама не спросила об этом. в общем я в растерянности...

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Сам массаж на протрузию межпозвонковых дисков никак не влияет. Массаж расслабляет мышцы, которые напряжены из-за протрузии. В остром периоде массаж противопоказан. В подостром используется широко.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    во время обострений может навредить. его можно делать, но аккуратно и с учетом существующих проблем.
    ты для себя спрашиваешь? результаты походов к остеопату не принесли реального облегчения?

я была позавчера у Игоря Викторовича. во время манипуляций сперва сильно болела голова, потом начало тошнить, по окончании просто вывернуло на изнанку, хорошо, он успел предложить пакет ((( до донца дня было плохо - сильная слабость и подташнивало. сейчас не вижу улучшений со спиной и шеей, хотя на утро после сеанса мне показалось, что немного лучше. следующая встреча назначена только через месяц и то, я не уверена, что он меня бы пригласил, если бы я сама не спросила об этом. в общем я в растерянности...
    Да ты что??
    Ты не спросила, почему так?
    За один сеанс может быть облегчение, если у тебя маленькая проблема.
    Мне стало легче, но боли до конца не ушли. Да и не уйдут они уже, видимо , никогда ((( протрузия не лечится. Нужно постоянно тренироваться, мышцы в тонусе держать. Мне тут подарили два сеанса массажа. У меня же спина к вечеру устает и требует отдыха, у меня не дикие боли , но стараюсь хоть на некоторое время дать отдых спине. Я думала, что это от слабости мышц. Так вот, после первого сеанса массажа, я поняла, что спина к вечеру ее болит. А вот после второго болит между лопатками, где моя протрузия как раз. При этом спина не устала, вроде, сегодня, как обычно.
    Я испугалась, думаю, может, нельзя делать его при протрузии.
    =======

Девочки, а что это за периоды обострения?
    Ведь или болит, или не болит .... Когда проблемы всегда болит... Не пойму.

Пс. Я просто хочу курс массажа пройти .
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 30.03.2014 в 09:33.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Да ты что??
    Ты не спросила, почему так?
    За один сеанс может быть облегчение, если у тебя маленькая проблема.
    Мне стало легче, но боли до конца не ушли. Да и не уйдут они уже, видимо , никогда ((( протрузия не лечится. Нужно постоянно тренироваться, мышцы в тонусе держать. Мне тут подарили два сеанса массажа. У меня же спина к вечеру устает и требует отдыха, у меня не дикие боли , но стараюсь хоть на некоторое время дать отдых спине. Я думала, что это от слабости мышц. Так вот, после первого сеанса массажа, я поняла, что спина к вечеру ее болит. А вот после второго болит между лопатками, где моя протрузия как раз. При этом спина не устала, вроде, сегодня, как обычно.
    Я испугалась, думаю, может, нельзя делать его при протрузии.
    ИВ был в гораздо большем шоке, чем я Сказал, что в его практике такое произошло впервые, видимо у меня очень чувствительный организм. Он не только спину мне пытался править, еще и весь жкт работает как попало. Предполагаю, что именно жкт и взбрыкнул на вмешательство из вне

А про периоды обострения с грыжами, я это понимаю, как острые боли, т.к не острые есть всегда, они никуда не деваются десятилетиями.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Hru-hru , у меня тоже недавно выявили протрузии, но я еще после МРТ врача не посещала. Мне тоже сказали, что нужно мышцы держать в тонусе, но вот каким образом? Я раньше постоянно ходила на фитнес, а теперь от любого фитнеса все начинает болеть Прыгать нельзя, еще кое-какие упражнения нельзя. Мне сказали, что только бассейн можно.
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Hru-hru , у меня тоже недавно выявили протрузии, но я еще после МРТ врача не посещала. Мне тоже сказали, что нужно мышцы держать в тонусе, но вот каким образом? Я раньше постоянно ходила на фитнес, а теперь от любого фитнеса все начинает болеть Прыгать нельзя, еще кое-какие упражнения нельзя. Мне сказали, что только бассейн можно.
    Ой, как плохо, что все болит.
    Я вот только начала ходить на спорт, причем на степ, вроде, не болит, ттт.
    Вообще пилатес рекомендуют и бассейн, да.
    А нельзя делать почему? Потому что все болит или вообще никому нельзя , у кого протрузии есть?
    Где ты консультировалась?
    =======

Все в один голос рекомендуют лфк, либо пилатес и неплохо бы бассейн. Никаких прыжков нельзя ни в коем случае. При чем и бассейн тоже не как попало, я читала и по себе ощущаю, если плавать не правильно - держать шею над водой в напряжении, только еще хуже себе делаешь (( А правильно не умею, хотя моя тренер по фитнесу и пыталась научить на мате))) А ИВ после осмотра сказал, что мне бы вообще лучше индивидуальные занятия, но увы, не могу пока позволить.

Упражнения зависят от того, где и какие протрузии. Я когда ходила на групповой пилатес, тренер, зная о моих проблемах, говорила какие упражнения мне делать нельзя. Но сомневаюсь, что все тренера будут себя так утруждать на групповых.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>