Все в один голос рекомендуют лфк, либо пилатес и неплохо бы бассейн. Никаких прыжков нельзя ни в коем случае. При чем и бассейн тоже не как попало, я читала и по себе ощущаю, если плавать не правильно - держать шею над водой в напряжении, только еще хуже себе делаешь (( А правильно не умею, хотя моя тренер по фитнесу и пыталась научить на мате))) А ИВ после осмотра сказал, что мне бы вообще лучше индивидуальные занятия, но увы, не могу пока позволить.
Упражнения зависят от того, где и какие протрузии. Я когда ходила на групповой пилатес, тренер, зная о моих проблемах, говорила какие упражнения мне делать нельзя. Но сомневаюсь, что все тренера будут себя так утруждать на групповых.
Тот пилатес, на который я ходила, не похож на йогу, никаких медитацийпросто растяжки на разные группы мышц и правильное дыхание при этом. У меня вообще такое чувство, что под этим названием скрываются совершенно не похожие друг на друга методики)))
Сильно болят именно места протрузий и мышцы около, но мышцы часто по-разному. От шейных протрузий болит еще и голова. По ночам немеют руки, я от этого просыпаюсь, переворачиваюсь, разрабатываю и пытаюсь снова уснуть![]()
Цыбулька (30.03.2014)
Во-во, отвратетельнейшее ощущение. У меня они вернулись через 3 месяца после 2-ых родов. Побежала опять заниматься, хотя планировала только в 6 месяцев вернуться (из-за ГВ). Кстати, хорошо помогает ортопедическая подушка. Она снимает напряжение, в гостях на обычных подушках мне так плохо, вечно сооружаю себе конструкцию из 2-х тонких и руку между ними, чтобы воссоздать эффект ортоподушки.
Я брала себе в ортосалоне Доброта то, что консультант посоветовала. "Ортопедическая подушка с эффектом памяти ТОП-111 (33х49 см.)". Сейчас у них в наличии я её не вижу. Для мамы заказала такую же вот здесь - http://podushka.gramix.ru/ortopedich...-33x49-sm.html . Но поручиться за этот инет-магазин не могу, как-то ортосалоны у меня больше доверия вызывают. Внешне были отличия по наволочкам, отзывов от мамы пока не получала. Цена в 2014 году в этом инет-магазине оказалась прилично ниже, чем в ортосалоне в 2011 году.
ЮЛ (31.03.2014)