Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Может ли навредить массаж, если есть протрузия?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Ты стойкая, я бы давно уже на твоем месте повторное мрт сделала, чтобы видеть результат.
    А можно тебя попросить? Не могла бы ты у своего врача спросить: кого она может посоветовать из врачей в лосином острове?
    И ты не знаешь, при экструзии можно ли делать массаж? Ты не подумай, я к врачу схожу все равно.
    Ну я планировала поначалу сделать через 10 месяцев, но заБ 2-ым. А после возобновления после родов только вот подойдут 10 месяцев. Но у нас с деньгами атас, не до МРТ, ортокорсет бы новый потянуть. Врач сказала, что ради любопытства интересно было бы заглянуть, но непринципиально. Вот если бы что-то болело, то было бы именно нужно. Она же меня отговорила от МРТ всех отделов позвоночника, сказала, что и так ясно, что мелкие протрузии должны там быть. По шейному отделу у меня есть только динамический рентген из центра мануальной терапии, там есть косвенные признаки протрузий.

А "видеть результат"... Да, любопытно. Но я вижу результат не в МРТ, в своих ежедневных ощущениях (точнее в отсутствиях ощущений, когда не думаешь о спине, прострелах в ногах и немеющих руках день и ночь). И в людях, которые годами туда ходят заниматься, а когда-то, как и я, приползли по стеночки, моля со слезами о помощи.

Про экструзию ничего не знаю.

У врача про врача спросить могу, но я к ней сейчас хожу только когда что-то забеспокоит, а сейчас (т-т-т) все нормально. Если только в коридоре она мне попадется.

Ну я тебе сама скажу, что тебе скажут про массаж. Массаж (и мануалка) убирает следствие, но не устраняет причину боли. В Дикуля лечат движением, физнагрузой, чтобы устранить причину. Массаж лишь вспомогательный метод. Вот не будь у меня сейчас мышечного корсета я бы бегала к массажисту снять спазм по несколько раз на недели (с учетом ежедневного ношения туда-сюда 10 кг). А то и вовсе до воспалительного процесса довела бы себя, как когда-то, когда меня "лечили" в ПК болеутоляющими и противовосплительными.
    Последний раз редактировалось Аня*; 01.04.2014 в 01:05.

Древовидный режим