Сабж
сад пк
знакомые
сайты
Знакомые! Но аккуратно. Мы год проходили к "лучшему логопеду в районе", которая вообще по итогам ничего не могла сделать с конкретной проблемой и от аналогичного мальчика по итогам просто отказалась. А проблема решалась ЗА ОДИН РАЗ!!! Просто продавать надо себя уметь. Это к вопросу о сайтах. Я за живые отзывы и реальные результаты. Вот нашего логопеда (спасибо Свете!) я смело могу рекомендовать, но вы не будете так далеко ездить.
мы факультативно занимались с садовским логопедом и были довольны, но она уволилась и переехала на др конец города, не закончив работу с нами, и тогда спешно обратились по совету форума в специализированный центр-посредник. у нас это был центр Людмила. оттуда прислали достаточно вменяемого логопеда. и хотя по мелочи было к чему придраться - несколько раз пропускала занятия, предупредив за 5 минут или вообще забыв предупредить, грамотность самого логопеда не на высшем уровне (пару раз слова с ошибками писала в заданиях), но при этом свою работу - постановку звуков - она сделала качественно и довольно быстро.
точно так же как нет необходимости упираться в какого-то логопеда, к которому тем более нужно ходить (а не к тебе на дом или в саду). когда ребенок дозрел, любой нормальный логопед за 2-3 месяца может поставить и автоматизировать ему несколько звуков. это я к вопросу о рекламе)) мы это на своем примере очень четко увидели. поэтому или в садике договаривайся (мне этот вариант очень нравился, т.к. помимо занятий у нас дома садовская логопед еще и брала Арину на свободные "окна" в садике, т.е. де факто ребенок занимался с логопедом практически каждый день, хотя бы минут по 10-15), либо обращайся в любой спец центр, где подбирают по твоим пожеланиям логопеда и он будет ездить к тебе домой в удобное тебе время. у нас было много звуков неправильных, и ставить мы их пытались на самом деле еще до занятий с садовским логопедом, но там был нулевой эффект, потому что ребенок был не готов. а когда она стала готова, то ей занятия с любым логопедом резко стали идти впрок.