+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Я за командной поддержкой.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я тоже как мама жестковата. С себя ответсвенности не снимаю. Мало хвалю и много требую. От собственных комплексом и бессилия. Стараюсь над собой работать. Хочу уверенного человека иметь. У него и так характер не лидера, рост маленький, физически не развит. Проблемы точно будут. Надо над этим работать.
    не))) это разное. ты мама- поругаешь и похвалишь, обнимешь, поцелуешь- все- таки ребенок от мамы получает больше приятных эмоций, а там только прессуют. целый день: не так сел, не так встал, не так ответил, не так лег, не так уснул и тд.
    учиться драться тут не поможет- с кем? он не выбьет самодурство у воспитателя.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    учиться драться тут не поможет- с кем? он не выбьет самодурство у воспитателя.
    это разные вещи. от самодурства воспитателя может помочь либо дружба с ним родителя, либо смена воспитателя/перевод ребенка в другое место.

а драться - это к тому, что ребенок физически слабый + ему в саду самооценку отбивают сейчас. это уже не для сада, а на будущее - в школу. и не для драки с учителями конечно, а для того, чтобы сам чувствовал себя увереннее - просто по жизни, во всем.

а что касается этих неадкеватных людей (воспитательницы и заведующей, любящей интриги) - то их уже не переделаешь. сейчас ребенку доходить немного осталось - поговорить, объяснить еще раз ситуацию на "очной ставке", как все было на самом деле, бОльшего сделать не получится. если лезть с претензиями к воспиталке перед заведующей, что мол она в обиду на ребенка наезжает, то еще больше обозлится ведь...
    Последний раз редактировалось Ана; 31.03.2014 в 14:58.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    По поводу сада - я думаю будет достаточно угрозы. Ничего личного, просто бизнес.
    Либо вы даете моему ребенку нормально закончить сад, хорошо к нему относитесь. Либо я пишу жалобу заведующей, а так же пишу и лично еду в департамент образования, а так же в управление образования округа. Кстати, я тут пару раз ездила в управление образования округа - после переезда у нас пропало место в саду для младшего ребенка. Вполне реально туда сьездить и поговорить с кем надо. К слову, младший ребенок таки пошел опять в садик))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    По поводу самооценки - У нас такая же проблема у старшего ....
    И я присоединяюсь к мнению, что спорт здорово поднимает самооценку у мальчиков... Ну и да - хвалить надо, не тюкать и т.д. Работаю в этом направлении...
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это разные вещи. от самодурства воспитателя может помочь либо дружба с ним родителя, либо смена воспитателя/перевод ребенка в другое место.

а драться - это к тому, что ребенок физически слабый + ему в саду самооценку отбивают сейчас. это уже не для сада, а на будущее - в школу. и не для драки с учителями конечно, а для того, чтобы сам чувствовал себя увереннее - просто по жизни, во всем. а маме - не допускать в школе таких же промахов в общении с педагогами, как в саду. ну либо выбирать психически адекватных педагогов, потому что тут я уже даже не знаю что и подумать о психической адекватности данного воспитателя, исходя из слов Юли...
    так сейчас проблема с воспитателем, а не с детьми. ну как ему знание приемов поможет справиться со страхом перед взрослым неадекватом? ну как?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    так сейчас проблема с воспитателем, а не с детьми. ну как ему знание приемов поможет справиться со страхом перед взрослым неадекватом? ну как?
    да я не про сейчас написала, а на будущее)) уже 2 раз же оговорилась выше об этом) это для школы)) это на Юлин пост, что ребенок мелкий и физически не очень развит.

сейчас - я там выше дописала)

да я не про сейчас написала, а на будущее)) уже 2 раз же оговорилась выше об этом) это для школы)) это на Юлин пост, что ребенок мелкий и физически не очень развит.

сейчас - я там выше дописала)
    я наверное раньше ответ писала. ну да ладно.
    мой опыт в подобной ситуации наверное неправильный, но какой есть. спорт не помог. ну вот вообще никак. сын просто стал жить в удобном ему мире и на идиотов не обращать внимания. приходилось бороться мне и со взрослыми, с детьми был только один момент, который решился обещанием повыдергивать ноги. ну там просто были пинки на физре и учитель поворачивался как раз тогда, когда сын отвешивал пинок в ответ. ессно, его никто не слушал- застукали же; двойки, замечания... ну бабушка и решила вопрос кардинально.

я наверное раньше ответ писала. ну да ладно.
    мой опыт в подобной ситуации наверное неправильный, но какой есть. спорт не помог. ну вот вообще никак. сын просто стал жить в удобном ему мире и на идиотов не обращать внимания. приходилось бороться мне и со взрослыми, с детьми был только один момент, который решился обещанием повыдергивать ноги. ну там просто были пинки на физре и учитель поворачивался как раз тогда, когда сын отвешивал пинок в ответ. ессно, его никто не слушал- застукали же; двойки, замечания... ну бабушка и решила вопрос кардинально.
    почему неправильный? любой опыт - это опыт) а твоему сыну сколько сейчас лет?
    а спорт - конечно не панацея от всех бед (в данном случае другой ребенок победил твоего хитростью, подставил), но неужели ты действительно считаешь, что он никак не помог? подспудно все равно помогает. ощущение физической силы, развитость и красота тела - все это хочешь не хочешь а льет свою водичку на самолюбие мальчика/юноши. без спорта было бы еще хуже ведь.

почему неправильный? любой опыт - это опыт) а твоему сыну сколько сейчас лет?
    а спорт - конечно не панацея от всех бед (в данном случае другой ребенок победил твоего хитростью, подставил), но неужели ты действительно считаешь, что он никак не помог? подспудно все равно помогает. ощущение физической силы, развитость и красота тела - все это хочешь не хочешь а льет свою водичку на самолюбие мальчика/юноши. без спорта было бы еще хуже ведь.
    не, не помог)) потому что на командный спорт (плавание, спортивное ориентирование) он долго не ходил. на силовой- вообще отказался категорически. я и не настаивала, мне казалось, что командный для него будет лучше.
    сейчас 17 лет.

не, не помог)) потому что на командный спорт (плавание, спортивное ориентирование) он долго не ходил. на силовой- вообще отказался категорически. я и не настаивала, мне казалось, что командный для него будет лучше.
    сейчас 17 лет.
    ммм, ну то есть у вас спорт - это были эпизодические попытки хождения на плавание или спорт ориентирование, я правильно поняла? в таком случае может и не помог.
    я-то говорила о планомерных и многолетних занятиях именно боевыми искусствами. очень хочу заразить этим детей. я сама очень этому симпатизирую, но в детстве мама была против подобных секций для девочки, а во взрослом возрасте уже не пошло, хотя пробовала и очень нравилось. но нагрузка уже слишком большая была, это надо с детства начинать, плавненько. а для мальчика в идеале даже не только "академические" вещи типа карате и иже с ним, а что-то типа ММА (смешанные единоборства). короче мочилово конкретное) да, я кроводажная тетка) но Кирилл у меня по ходу не такой, он нежный мальчик-колокольчик) так что пусть бы хотя бы что-нибудь... ну или хитрожопость пускай развивает, тут у него задатки есть. вот хитрожопость частенко может заменить мальчику физическую силу)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>