Да, присоединяюсь к тем, кто рекомендует в упр образования обратиться. Или хотя бы при разговоре "озвучить" свои эти планы. Что не хватает ума у взрослых ребенка не втягивать в свои интриги![]()
Да, присоединяюсь к тем, кто рекомендует в упр образования обратиться. Или хотя бы при разговоре "озвучить" свои эти планы. Что не хватает ума у взрослых ребенка не втягивать в свои интриги![]()
Ян....ох не факт....мы вот год отучились на карате...уже пояс даже дали желтый..начальный....он один из самый крупных в группе....а бьет ТАК что весь муж в синяках.....
НО это никак не помогает ему решать конфликты....у него отбирают игрухи...его могут обидеть....я его спрашиваю "ну ты в лоб дал обидчику?" а он грит "Я плакал" .....он потом начинает драться...но как бы это не помогает в решении проблем....
И вот спрашивается что это ??? такой бугай...и такой тюфячок растет...добрый..который не может наказть зло, отстоять игруху....бежит к воспитателю...может заплакать....а парень тянет уже на 7-летку по физразвитию...
Ален, его просто реально сильно не обижали пока, ну и хорошо. Умение дать в лоб (если оно есть) включится у любого ребенка, если его довести до отчаяния. например когда его захотят побить компанией из нескольких человек, и рядом никого нет кому можно пожаловаться. и вот когда он их раскидает, тогда будет авторитет. это может случиться позже, в школе. для садовского возраста подобные извращения еще не характерны. так что занимайтесь и занимайтесь, вы молодцы. кстати, а с какого возраста там спарринги идут? если вы ходите уже год, значит пошли в 4? и сразу ставят друг против друга?
а в решении проблем это должно помогать таким образом, что получив в лоб, обидчик в следующий раз как следует подумает, отнимать ли у твоего сына игрушку. ты что, хочешь сказать, что там дети получают от него и все равно снова лезут? если и так, то это только потому что они пока маленькие и с короткой памятью. в школьном возрасте уж точно будут учитывать его физические возможности и предпочтут лишний раз не связываться.
Последний раз редактировалось Ана; 31.03.2014 в 13:05.
1. Жалоба в Жилищную инспекцию Можно прям на их сайте оставить. Мы недавно написали (у нас вода ржавая текла аж коричневая, все звонки в ЖЭК без толку). В течение двух недель к нам такое количество комиссий пришло, только успевала дверь открывать. И через месяц вуаля! Вода как родниковая))) ТТТ
2. В Департамент образования. Или любой другой вышестоящий над садиком орган написать (или на прием к ним попасть). И нечего жалеть. Такие воспитатели, которые на ребенка перенесли конфликт, еще и надуманный, должны получить выговор, а то и вовсе лишиться работы. Действуй незамедлительно! Тянуть мне кажется, дальше не стоит.
не))) это разное. ты мама- поругаешь и похвалишь, обнимешь, поцелуешь- все- таки ребенок от мамы получает больше приятных эмоций, а там только прессуют. целый день: не так сел, не так встал, не так ответил, не так лег, не так уснул и тд.
учиться драться тут не поможет- с кем? он не выбьет самодурство у воспитателя.
ну год ...я имею в виду учебный...в сентрябре 2013...нам было 4,6 .... спаррингов пока нет что ты...
Он там самый маленький...все остальные 7-летки...
Нашего ругают периодично что он не может учить связки приемов, так как тупо на скорости путает левое-правое....дома спрашиваем - отвечает...а там на скорости под команды сенсея ...он теряется....
Маленький конечно еще...но надеюсь не бросим..все таки задел великий...
это разные вещи. от самодурства воспитателя может помочь либо дружба с ним родителя, либо смена воспитателя/перевод ребенка в другое место.
а драться - это к тому, что ребенок физически слабый + ему в саду самооценку отбивают сейчас. это уже не для сада, а на будущее - в школу. и не для драки с учителями конечно, а для того, чтобы сам чувствовал себя увереннее - просто по жизни, во всем.
а что касается этих неадкеватных людей (воспитательницы и заведующей, любящей интриги) - то их уже не переделаешь. сейчас ребенку доходить немного осталось - поговорить, объяснить еще раз ситуацию на "очной ставке", как все было на самом деле, бОльшего сделать не получится. если лезть с претензиями к воспиталке перед заведующей, что мол она в обиду на ребенка наезжает, то еще больше обозлится ведь...
Последний раз редактировалось Ана; 31.03.2014 в 14:58.
По поводу сада - я думаю будет достаточно угрозы. Ничего личного, просто бизнес.
Либо вы даете моему ребенку нормально закончить сад, хорошо к нему относитесь. Либо я пишу жалобу заведующей, а так же пишу и лично еду в департамент образования, а так же в управление образования округа. Кстати, я тут пару раз ездила в управление образования округа - после переезда у нас пропало место в саду для младшего ребенка. Вполне реально туда сьездить и поговорить с кем надо. К слову, младший ребенок таки пошел опять в садик))