+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 99

Тема: Еще немножко про Крым

почему никто не поедет? если приведут там в порядок здравницы , билеты на самолет сделают по 5 тыс в оба конца и поедут многие!!!!!
    я не говорю, что не будут ездить в европу - будут! но лично я валяться пузом кверху на солнышке поеду в крым, а в европы - это весной в кач-ве эксурсионки намного интереснее
    у меня муж помнит какие раньше в ялте были военные санатории, да и я сама тоже была один раз - кормили там на убой - мегавкусно + еще заранее мы заказывали на след. день себе меню...мебель в корпусах да оставляла желать лучшего, но все поправимо ж
    у меня тетя у себя в болгарии за лето минимум 2-3 раза выезжает на берег из софии, на 3-4 дня, на неделю, и стоит это очень доступно - 200-300 евро на двоих за всю поездку
    почему бы не создать (возродить - кому как нравится) традицию отдыха у нас, чем наше черное море хуже того же в болгарии или в турции?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а я тебе примерно об этом же.
    Если сейчас вы говорите чтобы люди со своим ремонтом выселялись из дома, то когда вы решите делать ремонт - вам скажут то же самое.
    Если сейчас вам плевать на то что происходит у соседей, то позже и соседи наплюют на вас.
    я здесь аналогию просто не просекаю, мож туплю) что означает "если мы решим сделать ремонт"? как это перевести на контекст присоединения территорий?) кто на меня наплюет?)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    В рамках всей страны это действительно "никто". Хочешь, давай на форуме опрос проведем, кто этим летом поедет отдыхать в Крым? или вообще, кто готов туда ехать?
    Мы тоже поедем, аж 2 раза.
    Да много кто поедет, наверняка, т.к. теперь Крым открыт для невыездных и стоить будет дешевле Краснодарского края, в этом году точно
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    почему бы не создать (возродить - кому как нравится) традицию отдыха у нас, чем наше черное море хуже того же в болгарии или в турции?
    тем что сезон короче. хотя по сравнению с болгарией вроде не особо) а с турцией - весьма существенно. поэтому такого как в турции в крыму никогда не будет, а такое как в болгарии там и так по-моему есть. я правда последний раз в 2004 году была в крыму, и тогда там уже были отельчики новенькие-красивенькие, но диико дорогие кстати. по-сравнению с европой. не знаю чего там хохлы за 10 лет натворили, мож еще понастроили отельчиков. туда вкладываться просто не особо рентабельно из-за короткого сезона. было бы иначе, бизнес бы давно туда притопал. а бизнес - он рациональный, составляет бюджеты, бизнес-планы, видит что хероватая рентабельность проекта, и не берется.
    поэтому сейчас неясно с чего вдруг там что-то будет активно создаваться или возрождаться. в ссср туда тупо вбухивали деньги по распределительной системе, которой давно не существует. если сейчас и будут делаться там проекты за счет бюджета, то явно они будут не для нас с вами, а ведомственные для тех же бюджетников. то есть в лучшем случае на наши налоги для чиновников построят санатории. ну это еще туда-сюда, у многих есть родственники-бюджетники, может кому перепадет дешевый отдых. но и не более того.

МариЕлена offline Свой МариЕлена 10
    И мы поедем.
    У меня бабушка Живет в Феодосии, но, из-за того что муж по работе невыездной, приходилось часть отпуска проводить в Крыму с дочерью, а часть в Краснодарском крае уже всей семьей....
    По деньгам несопоставимо конечно, и не только потому что у бабушки мне за жилье платить не нужно....

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я только не понимаю - а в прошлые года почему нельзя было в крым ездить?... что изменилось с его присоединением к России?
    Для меня ничего не изменилось, ездила и буду ездить, т.к. там мои родители и мне там нравится и море, и климат, и природа, и достопримечательности. Для невыездных изменилось, т.к. теперь не нужно пересекать гос. границу. Кто-то из интереса поедет)
    =======

Хорошо, давай представим другой сценарий. Отдаем Крым Америке. Там ставят ракеты НАТО. Как ты думаешь, на что пойдет твой пенсионный фонд? Правильно - на то, чтобы всеми силами придумать ПВО, которая не позволит ракетам НАТО долетететь до тебя... только шансов уже почти не будет, потому что лететь ракете пару секунд, а технике тоже время нужно на "подумать"...
    В результате мы окажемся под потенциальным обстрелом. Мы станем прогибаться под все условия Америки. Мы превратимся из СТРАНЫ с ресурсами в просто ресурсы... рубль обвалят за ненадобностью, страна обнищает, у нас из специалистов останутся только те, которые будут обслуживать трубу за копейки - бухгалтера здесь будут не нужны, поотому что все деньги напрямую уйдут в Америку... Курилы у нас на этом этапе сразу заберут, даже без прецедента в виде Крыма... Дальний восток продадут Китаю... потому что Америке он не сдался... мы останемся в неплодородной средней полосе без даже тех ресурсов которые у нас сейчас есть, потому что наш газ станет американским и налоги с него нам в карман не пойдут...
    ну и далее по сценарию...
    ты чего в этом пути выиграешь?
    я конечно извиняюсь, но вот Польша к Москве даже ближе чем Крым. и в НАТО уже лет 15 как... тоже как бэ лететь близко.
    опять же, оставшаяся часть Украины тоже может вступить в НАТО.
    наверное есть какие-то еще факторы, обеспечивающее нашу относительную независимость, кроме тупой близости блока НАТО к нашим границам?

Ян, оно не бывает так что "вот здесь мы сочувствуем, а вот здесь мы плюем". Если сочувствуем то всюду, если плюем то тоже всюду.
    Поедешь ты в какую-нибудь страну отдыхать. А там очередные военные разборки начнутся. А государство скажет - нафиг нам тратить миллионы на самолеты и вывозить наших граждан. Раз хватило денег поехать - пусть сами и выползают под обстрелом.
    Это как вариант.
    Сейчас-то наша страна своих вывозит... хотя казалось бы, почему за "мои деньги" должны вывозить "кого-то другого"...

Или затопленные регионы или пожары... Понятно что у нас разворовывают, но все же какие-то деньги выдавали, чем-то помогали, как-то отстраивали территорию. Давайте не будем? Это же где-то "у них" приключилось. А у нас, в Москве, все хорошо. И нефиг московские деньги (а у нас 80% всех денег - в Москве) - отдавать в регионы... нам самим не хватает...

Давайте не спасать тонущих, давайте не помогать больным детям, давайте каждый начнет жить сам за себя.. ведь "помогать другим - не выгодно!..."
    а я ж разве говорю плевать? я говорю сидеть тихо чтобы на нас чьи-нибудь трубы дерьма еще больше не прорвало)) и своим помогать тихо) одно другому-то не мешает) не надо просто при этом продолжать размахивать флагом и орать "чтоооо? выкусили, буржуи ? мы у вас щас еще и Аляску отберем! И вообще скоро будет глобус России!". А именно такими настроениями последнее время пестрили соцсети и вообще интернет.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Люди. а вы были в Крыму? Вы знаете, какая там природа? Да там никакая турция рядом не стояла.
    У моря одна, чуть выше - уже ты в другом мире. На высоте - вообще космос.
    А пещеры Крыма?
    Да там такая красота, которой нигде нет.
    Мы много лет отдыхали, живя просто в палатках. Это было супер.
    Местные жители, в той же Алуште, сдают квартиры, замечательные, по приемлемым ценам. Единственно, еду нужно самим готовить.

Меня в последнее время останавливало именно то, что это Украина, ситуация вся.
    Единственно, если цены будут, как в Сочи, тогда да... может остановить.
    Но не думаю, что в ближайшее время они задерут цены.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Так она же без визы была? разве там могли кого-то не пустить?
    Дело не в том что не пустят.
    А в том, что невыездной не имеет права пересекать границу, а место проведения отпуска (даже в России) согласуется заранее. И по прибытию-отбытию в место отдыха ты еще в комендатуру идешь штамп ставить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>