+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 99

Тема: Еще немножко про Крым

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так она же без визы была? разве там могли кого-то не пустить?
    Таня, военные с определенным уровнем допуска не выпускаются за границу. Визы здесь не причем.
    Наши вояки собрались в этом году в Крым, ужасно рады, потому как Сочи и краснодарский край не тянут...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Люди. а вы были в Крыму? Вы знаете, какая там природа? Да там никакая турция рядом не стояла.
    У моря одна, чуть выше - уже ты в другом мире. На высоте - вообще космос.
    А пещеры Крыма?
    Да там такая красота, которой нигде нет.
    Мы много лет отдыхали, живя просто в палатках. Это было супер.
    Местные жители, в той же Алуште, сдают квартиры, замечательные, по приемлемым ценам. Единственно, еду нужно самим готовить.

Меня в последнее время останавливало именно то, что это Украина, ситуация вся.
    Единственно, если цены будут, как в Сочи, тогда да... может остановить.
    Но не думаю, что в ближайшее время они задерут цены.
    Слушай, ну вот я в Крыму бывала, про климат и природу - соглашусь, пожалуй - не зря туда люди еще когда лечиться ездили, да и дворцов там много тоже не потому, что место поганое Но условия... Вот не нужна мне никакая природа в палатке, понимаешь? Сервис там отсутствует как класс. С водой проблемы объективно существуют, и много еще чего такого есть, что лично для меня делает отдых там, увы, совершенно неприемлемым - вне зависимости от территориальной принадлежности. Это я не к дискуссии в целом, нужен ли нам Крым или нет, в конце концов, его ценность как курорта в этом вопросе роли не играет, а вообще. Просто мысли вслух.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    какой кошмар...
    я думала что мои родители были невыездными... но они ни в какой комендатуре штампов не ставили
    работа у них такая - Родину защищать
    Я кстати сейчас офигеваю от информации, когда общаюсь с женами военных. У нас в районе их много
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я так понимаю, что пишут "мы поедем в Крым" в основном те, у кого там родственники - Славия, Кро, МариЕлена. Но это другое. Для вас это не просто абстрактное место, это место, с которым вы связаны либо воспоминаниями, либо родственными узами. А остальные... каков процент тех, кто туда поедет именно отдыхать, не имея родственников/друзей/знакомых? Вы что, правда считаете, что нищий регион, который будет сейчас всеми силами работать "на бабло", в который это самое бабло будет сейчас вбухиваться также как в Сочи, станет дешевым???? Люди, ау! Откуда такая наивность? Не будет Крым дешевым - максимум скинут цены на авиа-билеты. Нет, если дикарями отдыхать, то может, конечно, и не особо дорого будет. Но, простите, об уровне комфорта тогда говорить не приходится. Туда поедут те же люди, которые привыкли жить в палатках и ловят кайф от походных условий. А те, кто привык к той же Турции (не говорю про Европу), сделают попытку сравнить цены приличного отеля в Крыму и 5-звездного в Турции, и поедут в Турцию. Потому что наше загаженное море не сравнить со Средиземным. Потому что наши пляжи не сравнить даже с турецкими (про европейские опять промолчу). Потому что уровень сервиса а-ля "совок" никуда не денется в ближайшие лет 30, пока не уйдут на пенсию или не вымрут как мамонты те, кто был воспитан в совке.
    И после этого вы действительно думаете, что все будут выбирать Крым??? ага, щяз! не смешите.

По поводу баз НАТО и проч. я скажу так: самая огромная ошибка Путина в том, что он в принципе допустил майдан. Я не знаю, что надо было делать, но допускать развитие подобного сценария было категорически нельзя. Потому что мы внешне вроде как мускулами поиграли, и даже выяснили, что у нас они вполне себе ничего, но на деле бой мы проиграли. Мы в проигрыше от этой ситуации, как ни крути. Любой дальнейший сценарий - это выбор между наименьшим злом. И Крым - это наименьшее зло. Мы бы потеряли больше, если бы его уступили. Но все равно, не надо полагать, что мы что-то выиграли. Просто последствия наших действий не так видны и не такие очевидные. Но следует понимать, что позволил майдан, мы изначально проиграли. И тут уже ничего не сделаешь.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

5. Пользователь сказал cпасибо:

Happy-Ann (31.03.2014)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    ты избалованная сервисом москвичка.
    а у моей бабушки до сих пор удобства на улице. Нормально живет. И я к удобствам на улице привычна. И мне сервис за бугром не сдался... я вон выбралась в болгарию - и то потому что "почти Россия". а так меня отечественное море весьма устраивает. По крайней мере там рыбы ноги не кусают.
    Тань, да, я избалованная сервисом москвичка, совершенно верно. Не вижу тут поводов для осуждения, как нет и повода для гордости в том, что ты сервисом не избалована и он тебе не сдался. Нравятся удобства во дворе? На здоровье, твое личное дело. Только меня не агитируй, что это хорошо) Я вот не считаю, что, если раньше не было нормальных средств гигиены, скажем, то и мне надо жить, как в девятнадцатом веке. И антибиотики я принимаю, если необходимо. И бытовой техникой пользуюсь. И компьютером, вот прямо сейчас))) Всего не перечесть, что я считаю не только привычным, но и необходимым для себя - в том смысле, что прожить-то я без этого смогу, конечно, если совсем припрет, но вот - не хочу. Поэтому аргументы из серии "наши бабки вообще в поле рожали" на меня воздействия не оказывают и убедить меня в правильности такого подхода не могут. А уж подход "Пастернака не читал, но осуждаю" ("мне сервис за бугром не сдался... я вон выбралась в болгарию - и то потому что "почти Россия") - и вовсе не выдерживает критики. Мне, кстати, в Болгарии тоже не очень - именно потому, что "почти Россия" В Мексике намного лучше)))

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Motor (31.03.2014), Татка1 (31.03.2014)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ты избалованная сервисом москвичка.
    а у моей бабушки до сих пор удобства на улице. Нормально живет. И я к удобствам на улице привычна. И мне сервис за бугром не сдался... я вон выбралась в болгарию - и то потому что "почти Россия". а так меня отечественное море весьма устраивает. По крайней мере там рыбы ноги не кусают.
    Тань, то что ты не была нигде кроме Болгарии и довольна отечественным сервсиом, не говорит о том, что остальные недовольные - избалованные москвички. А просто говорит о том, что тебе не с чем сравнивать. Вот если бы ты объездила хотя бы десяток европейских/средиземноморских курортов и сказала бы "нет, Крым круче, потому что а) ...б)....в)..." тогда да, я бы приняла твое мнение. А пока ты только говоришь "мне нравится каша из топора, потому что моя бабушка и многие в деревне едят каши из топора и другого не пробовали, а вы, утверждающие, что есть более вкусные блюда, просто избалованные москвички"
    =======

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Тань, да, я избалованная сервисом москвичка, совершенно верно. Не вижу тут поводов для осуждения, как нет и повода для гордости в том, что ты сервисом не избалована и он тебе не сдался. Нравятся удобства во дворе? На здоровье, твое личное дело. Только меня не агитируй, что это хорошо) Я вот не считаю, что, если раньше не было нормальных средств гигиены, скажем, то и мне надо жить, как в девятнадцатом веке. И антибиотики я принимаю, если необходимо. И бытовой техникой пользуюсь. И компьютером, вот прямо сейчас))) Всего не перечесть, что я считаю не только привычным, но и необходимым для себя - в том смысле, что прожить-то я без этого смогу, конечно, если совсем припрет, но вот - не хочу. Поэтому аргументы из серии "наши бабки вообще в поле рожали" на меня воздействия не оказывают и убедить меня в правильности такого подхода не могут. А уж подход "Пастернака не читал, но осуждаю" ("мне сервис за бугром не сдался... я вон выбралась в болгарию - и то потому что "почти Россия") - и вовсе не выдерживает критики. Мне, кстати, в Болгарии тоже не очень - именно потому, что "почти Россия" В Мексике намного лучше)))
    Почти одновременно написали одно и тоже))))))
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Так она же без визы была? разве там могли кого-то не пустить?
    На границе паспорта пробивают по базам в любом случае.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что пишут "мы поедем в Крым" в основном те, у кого там родственники - Славия, Кро, МариЕлена. Но это другое. Для вас это не просто абстрактное место, это место, с которым вы связаны либо воспоминаниями, либо родственными узами. А остальные... каков процент тех, кто туда поедет именно отдыхать, не имея родственников/друзей/знакомых? Вы что, правда считаете, что нищий регион, который будет сейчас всеми силами работать "на бабло", в который это самое бабло будет сейчас вбухиваться также как в Сочи, станет дешевым???? Люди, ау! Откуда такая наивность? Не будет Крым дешевым - максимум скинут цены на авиа-билеты. Нет, если дикарями отдыхать, то может, конечно, и не особо дорого будет. Но, простите, об уровне комфорта тогда говорить не приходится. Туда поедут те же люди, которые привыкли жить в палатках и ловят кайф от походных условий. А те, кто привык к той же Турции (не говорю про Европу), сделают попытку сравнить цены приличного отеля в Крыму и 5-звездного в Турции, и поедут в Турцию. Потому что наше загаженное море не сравнить со Средиземным. Потому что наши пляжи не сравнить даже с турецкими (про европейские опять промолчу). Потому что уровень сервиса а-ля "совок" никуда не денется в ближайшие лет 30, пока не уйдут на пенсию или не вымрут как мамонты те, кто был воспитан в совке.
    И после этого вы действительно думаете, что все будут выбирать Крым??? ага, щяз! не смешите.
    .
    Честно, я буду только рада. Надеюсь, этим летом не придется спешить на пляж к 8-9 утра, чтобы занять местечко)
    Загаженные пляжи? Не знаю, я на таких не бываю)
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (31.03.2014)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    тем что сезон короче. хотя по сравнению с болгарией вроде не особо) а с турцией - весьма существенно. поэтому такого как в турции в крыму никогда не будет, а такое как в болгарии там и так по-моему есть. я правда последний раз в 2004 году была в крыму, и тогда там уже были отельчики новенькие-красивенькие, но диико дорогие кстати. по-сравнению с европой. не знаю чего там хохлы за 10 лет натворили, мож еще понастроили отельчиков. туда вкладываться просто не особо рентабельно из-за короткого сезона. было бы иначе, бизнес бы давно туда притопал. а бизнес - он рациональный, составляет бюджеты, бизнес-планы, видит что хероватая рентабельность проекта, и не берется.
    поэтому сейчас неясно с чего вдруг там что-то будет активно создаваться или возрождаться. в ссср туда тупо вбухивали деньги по распределительной системе, которой давно не существует. если сейчас и будут делаться там проекты за счет бюджета, то явно они будут не для нас с вами, а ведомственные для тех же бюджетников. то есть в лучшем случае на наши налоги для чиновников построят санатории. ну это еще туда-сюда, у многих есть родственники-бюджетники, может кому перепадет дешевый отдых. но и не более того.
    В Болгарии такой же сезон как и в Крыму- совершенно одинаково! А в некоторых местах и короче даже крымского
    В Турции сезон длиннее на Средиземноморье ест- но , как и в Греции... Таня верно написала разные спортивные базы, отели с подозреваемыми бассейнами продлевают сезон спокойно на два месяца, таки не всем и можно на солнце то жариться. Природа и воздух никуда не денутся.
    По ценам не в курсе отелей частных, но квартиры там совсем не дорого! Шикарный рынок! Солнце, море! А какие там культурные программы- вся наша эстрада там в летний сезон на гастролях- билеты не в пример московским ценам и это на первые ряды! Пляжи вот грязные в городе(( это минус
    Два года назад были а Азовском море в отеле частном- по цене выходило в два раза дешевле Греции и это с очень дорогим поездом (7000 с носа в один конец), но сам отель ничем не отличался от загранки, отличные номера, все новое

Родственников у меня никаких в Крыму нет никаких, и не было никогда
    Муж , как сын военного генштаба, отдыхал все детство в санаториях там. Я уже в сознательном после школьном возрасте была ни один раз...
    По поводу сервиса пяти звездочных отелей - я в отелях по 300 тыс с носа не бываю, может там и какой то такой заоблачный сервис не знаю, но в средних 4-5 никакого такого сервиса не встречала. Хамить везде умеют, увы
    Что касается совка, кто знает, как и что там будет, нечего загадывать...
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 31.03.2014 в 20:58.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>