В статье, на мой взгляд, озвучиваются следующие дельные мысли:
1. Крым будет дотационным регионом, куда будут вливаться наши с вами деньги. С нулевым результатом для нас с вами. А эти деньги могли бы потратить на поднятие пенсий, улучшение медицины и проч.
2. Что бы не делали с Крымом, отдыхать туда поедут единицы. Т.е. по большому счету он россиянам нах не сдался.
3. Если введут более серьезные экономические санкции, это скажется на нашем с вами уровне жизни. А экономику вернет в эпоху "средневековья".
4. Гордиться тем, что Крым снова Российский, конечно можно. потому, что больше гордиться особо нечем (Олимпиаду в расчет не берем). Иными словами всплеск радости обусловлен отсутствием иных поводов для гордости своей страной.
5. Ситуация с Крымом стала отличным поводом для ужесточения цензуры. Кто не с нами - тот против нас, привет фанатам тоталитарного государства.
6. И вот эта фраза мне очень близка: "Мне не нужны имперские планы, я хочу ездить по ровной дороге. Мне не нужен Крым, я хочу доверять продуктам, которые покупаю в магазине. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, чем крадут сейчас путин сотоварищи, украсть невозможно. Я хочу просто жить, зарабатывать, тратить, и заботиться о себе и своих близких. " Вот она, пожалуй, ключевая (для меня) в этой статье.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!