Английский я конечно не знаю, да и не всюду он помогает. например в Турции мы не могли объясниться с тамошним персоналом, хотя мой бывший муж английский знал в совершенстве. Но там персонал знал в основном немецкий. А потом нашелся и человек, знающий русский. И в результате вместо дурацкого шведского стола мы 3 раза в день ходили в этот ресторанчик к этому парнишке-официанту, он из молдавии был. Он с нами мило болтал, рассказывал о жизни в Турции...
абсолютно серьезно.
Потому что даже в "русской" болгарии ты антибиотики без рецепта не купишь... А здесь я в самом захолустном уголке точно знаю какие лекарства могу найти и как их использовать. Я регулярно в аптеках еще и препараты для лечения животных покупаю - мне всегда в городках встречаются животные, которые нуждаются в уходе... за время отдыха я их успеваю пролечить

) Но для этого я должна представлять состав лекарств. А что я в чужой стране делать буду? В той же Америке на каждый чих тайленол суют... я все думала - что за препарат такой всеядный? а недавно вычитала, что оказывается это панадол и есть...
а больше в америке ничего нельзя купить "просто так"... А я так не умею... я уже привыкла сама разбираться с определенным кругом болячек.
у меня не было загран.паспорта до этой весны. Он мне не был нужен.
Ну да это ладно... но "идти в магазин и покупать тур на завтра" - но ведь он меня может и не устроить?... место будет не то, самолет опять же не тот, условия жизни не те... кондиционера не окажется, по деньгам не впишусь, да черт знает что там может быть не то...
ты шутишь? я машин на такие расстояния с детьми боюсь еще больше, чем самолетов. Это раз. Два - поездки на такие расстояния это не отдых, проверено. Учитывая что время отпуска ограничено. Собственно мы съездили на наше море на машине года 3 назад. Это была моя последняя поездка на машине с детьми такого возраста. Потому что вымотались на обратном пути все, время убитое, а сколько нервов!... нет-нет-нет. Я хочу на поезде. Сел в вагон -и спокойно себе едешь. Точно знаешь что доедешь, точно ни за что не отвечаешь, и можешь расслабить свою голову, и напрягать ее лишь на вопрос "вам кофе или чай?"...
в принципе да. Но мне придется еще разбираться с тамошними магазинами и их товарами. Но зачем, если я могу это все получить тут и не разбираться? На нашем юге ассортимент товаров точности такой же как в Москве. Очень удобно.
Когда мне было 20 - мне хотелось. Возможно мне захочется когда будет 60. А сейчас я настолько уставшая, что я не хочу новых впечатлений. (тем более ценой самолета). Я хочу просто приятное состояние.
Так я тебе об этом же.
Я не говорю что мое видение мира лучше, чем твое... нет конечно. Просто для моих потребностей идеально подходит наш юг, и не подходит импортный...
Например в Болгарии мне не понравился песок на пляже
в Турции мне не понравились рыбки кусучие в море.
а на нашем море мне очень нравятся средних размеров камни.. на них и лежать приятно, и ходить комфортно. Мне подходят
Качество чего?...
ровная постель? Улыбка регистратора? Приятная музыка?
Да видела я все это и в отечественных гостиницах... не во всех, всякие бывали. Но в гостиницах семейного типа в России тоже все очень мило. Только это не то, ради чего я поеду к черту на рога.
Дело не в том, что наше море лучше. Дело в том, что ДЛЯ МЕНЯ нет никакой выгоды от импортного моря.