Попытаюсь опрвергнуть половину из приведенного.
1. Крым будет дотационным регионом, куда будут вливаться наши с вами деньги. С нулевым результатом для нас с вами. А эти деньги могли бы потратить на поднятие пенсий, улучшение медицины и проч.
Этих денег никогда не хватит на то о чем ты пишешь. А то куда вливаются "наши" деньги сейчас какой результат приносят? Не будет диких платежей за базу российского флота + поступление адекватных денег за газ. Вот тебе и пополнение бюджета.
2. Что бы не делали с Крымом, отдыхать туда поедут единицы. Т.е. по большому счету он россиянам нах не сдался.
не считаю Москву всей Россией. Не все едут в Турцию. Найдуется желающие отдохнуть и там.
3. Если введут более серьезные экономические санкции, это скажется на нашем с вами уровне жизни. А экономику вернет в эпоху "средневековья".
Ты правда считаешь что это возможно?Здоровья не хвтит у них. Дальше разговоров не пойдет.
4. Гордиться тем, что Крым снова Российский, конечно можно. потому, что больше гордиться особо нечем (Олимпиаду в расчет не берем). Иными словами всплеск радости обусловлен отсутствием иных поводов для гордости своей страной.
Это кому как. Тот кто не любит свой народ - тот им не гордится, ищет повод обкакать. Я лично горжусь. Уж точно не считаю что живу по понятиям и образу жизни (достаток не беру - это возможности отдельно взятого человека) хуже чем Европа, которая расчленяет жирафов на глазах детей, с их уровнем бюрократии и прочими прелестями ввиде ЮЮ, однополых браков и пр.
5. Ситуация с Крымом стала отличным поводом для ужесточения цензуры. Кто не с нами - тот против нас, привет фанатам тоталитарного государства.
А ты веришь в демократию? ты думаешь что цензура только у нас? Давай я тебе расскажу как контролируется пресса в США? Если бы не цензура - половина всем известных масс медиа компаний давно бы уже прекратила существовать. Они пишут и показываю только то что им разрешают. Рот боятся открыть. Их точка зрения полностью контролируется и совпадает с политикой государства.
6. И вот эта фраза мне очень близка: "Мне не нужны имперские планы, я хочу ездить по ровной дороге. Мне не нужен Крым, я хочу доверять продуктам, которые покупаю в магазине. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, чем крадут сейчас Путин сотоварищи, красть невозможно. Я хочу просто жить, зарабатывать, тратить, и заботиться о себе и своих близких. " Вот она, пожалуй, ключевая (для меня) в этой статье.
Причем тут продукты и НАТО? Я то боюсь что если НАТО окажется на границе с Россией, то все мы начнем вместо продуктов жрать собственное г-но. И это пафос про связь краж Пу и НАТО к чему? Вы что не знаете генплан США в отношении России? Все уже поделили: и Сибирь и Восток и все на свете. Высосать и поля не оставить выжженого. Прийдет добрый дядя и денег начнет раздавать что ли что бы вы хорошо жили?
Такая недальновидность в таких вопросах меня огорчает.
Abazyatka (31.03.2014), Dave (01.04.2014), dreams (31.03.2014), HelenHenson! (31.03.2014), Mimosa (31.03.2014), tata222 (01.04.2014), Кошка Лена (31.03.2014), Ленточка (01.04.2014), Лея (31.03.2014), Славия (31.03.2014)
да чего его подставлять? Наш Вова историю читает, в теме, а этот что сунули- тому и верит. Даже вопрос не удосужился изучить. Ну какой он руководитель - если его охрана нажирается так что до номера доползти не может. Еще страну ему доверили. Хоспидя...
Ну, Тань, я не альтруист ни разу. Поэтому вопрос личной выгоды - это первое, что меня интересует. И даже если рассуждать о российском народе в целом, никакой выгоды для них это тоже не несет - залезут в пенсионный фонд, качество жизни не улучшится, а возможно и ухудшится, отдыхать в крым никто не поедет. Поэтому вся эта авантюра кажется очень печальной не только для меня лично или любого рядового гражданина РФ, но и для страны в целом.
Я уж молчу про опасный прецедент, который был создан правительством.
Abazyatka (31.03.2014), tata222 (01.04.2014), Мышка с книжкой (01.04.2014)