Сообщение от
Lk.
Ну почему же не с чем. Я была в Турции, я была в Америке... понимаешь, оно мне не нужно... мне и в болгарии менее комфортно чем на нашем побережье.
Наши курорты лучше потому что
1) там всюду родные люди
Отмазка человека, не знающего языка и испытывающего сложности объясниться. Хотя странно, мне казалось, ты знаешь английский.

Сообщение от
Lk.
2) там родная культура
За 35 лет лично я родную культуру изучила вдоль и поперек. Хотелось бы в качестве расширения кругозора изучить культуру не родную. И не по фото в инете, а виз-а-ви, так сказать.

Сообщение от
Lk.
3) там родная зараза и медицина
О да, родная медицина - это то, к чему стоит стремиться))) Тань, ты это серьезно или в качестве стеба?

Сообщение от
Lk.
4) туда можно доехать на машине или поезде (вы же помните - я терпеть ненавижу самолеты!)
Принимается. Пока самый весомый аргумент.

Сообщение от
Lk.
5) это можно сделать в любой удобный момент времени (собрался и завтра поехал, дикарем. попорбуйте так поехать куда-нибудь еще)
При наличии загран. паспорта и денег на карточке, ты идешь в любой магазин горящих путевок и покупаешь тур в любую точку мира на завтра. Или, при наличии крупной суммы на карточке, в два клика мышкой покупаешь авиабилеты на сайте а/к и еще пара кликов - и ты забронировала гостиницу через букинг. Не выходя из дома оплатила. На организацию поездки - 20 мин.

Сообщение от
Lk.
6) если мне станет скучно сидеть на одном месте - мы можем поднять руку и доехать до любого другого не менее родного места, и всюду меня будет окружать привычная мне среда.
Все тоже самое ты можешь сделать в любой стране мира. Планируй свою поездку сама. Езжай туда на машине, в конце концов - у меня масса знакомых пол-европы на машине исколесили. Встали утром, посмотрели на карту и решили, куда сегодня едут. В дороге вид понравился, остановились и зависли на пару дней. Надоело - поехали дальше.
А про привычную среду - если выезжать заграницу очень редко и не знать языка, тогда конечно будет не комфортно. Хотя и тут не вижу проблемы, было бы желание узнавать новое и общаться, а дальше и на пальцах объяснишься, и люди, по сути, там доброжелательнее.

Сообщение от
Lk.
7) мне комфортнее когда у меня под рукой есть плита и чайник, чем когда у меня шведский стол
Апартаменты в любой стране мира - и будет тебе плита и чайник.

Сообщение от
Lk.
8) На нашем море я каждый камушек знаю. Для меня это родные места... и мне приятно туда возвращаться, ходить по знакомым улицам... мне радостно от этого.
Ну можно, конечно, всю жизнь на одни и те же камни любоваться, а можно ездить по миру и с изумлением узнавать, что помимо родных камней есть много других красивых камушков, которые стоят того, чтобы на них полюбоваться. Много интересных улочек, по которым радостно ходить.

Сообщение от
Lk.
собственно и все.
А минусов на нашем море для меня нет.
Мне не нужен сервис - меня устраивает что я могу сама удовлетворить свои потребности...
Так я тоже могу. Просто у нас с тобой потребности разные. Но вот только мои потребности могут искуственно ограничить и мне это не нравится. А ты мне предлагаешь проникнуться твоими потребностями, но вот аргументов, чем они так хороши, привести не можешь. Ну или вернее будет сказать, таких аргументов, чтобы они действительно оказались убедительными.

Сообщение от
Lk.
А сервис... ну что там такого могут предложить, что мне позарез нужно?... сто видов еды? так мне оно не нужно, я могу в любом нашем ресторане это заказать. Развлечения? Или интернет?

))
Сервис - это не сто видов еды и не интернет с развлечениями. Это отношение к гостю гостиницы/курорта/страны в целом. Качество. Умение создать комфорт.
У нас с этим, увы, напряг.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!