+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 99

Тема: Еще немножко про Крым

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Помидоры!! Персики!...ммм..такие тольков Крыму... настоящие!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я обожаю Крым. Эта природа. Этот воздух. Эта красота. Была там 2 раза.
    Мы собирались ехать на майские, даже тему тут создавала, но меня папа отговорил билеты брать...сказал, будет там что-то. Ну так и вышло. Муж там ни разу не был. Но когда-нибудь обязательно поедет. Он мне недавно так и сказал..ну что, когда в Крым, наш, российский?))
    Крым не хуже и не лучше Европ и Америк. Он абсолютно наравне . Сервис везде найти можно... Но есть такие места..куда не за сервисом даже едешь... ЮБК это особый климат. Особые растения. Особый мирок. Такой только там и в Ницце немного схож. Все.
    Я обязательно вернусь в Крым...
    Еще Мадейра очень похожа, я прям как в раю побывала с ощущением чего-то очень знакомого.

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    И я очень люблю Крым! Правда была там очень давно в студенческом лагере в Алуште, в Коктебеле и еще проездом в нескольких городах. Красота!!! Очень хочется опять туда поехать.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Крым нежно-нежно люблю с самого детства...Про цены сумасшедшие пишите и про сервис тоже)))Не знаю,все устраивает на все 100%...И Абхазию нежно люблю)))

Сейчас просто жизнь такая,ой...где отпуск провели-Испания,Туркиш,Болгария и тп....о,супер)))А Вы где?А мы на Украине(Крым)....молчание...

П.с Много где была...есть с чем сравнить)))О,да и в США жила..в юности...ну про Майами молчу-дико развлекались)))
    В Крым возвращаюсь каждый год и отдыхаем на все 100%....
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Кто у тебя имеет отношение к гинекологии? очень профессиональный юмор )
    Пока никто, но вдруг сын будет иметь .. )))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    +1 к Лукаво.
    Мало того, не я одна так думаю, а многие знакомые тоже. Мы относимся к редкому виду мастодонтов, знающих английский на уровне "здрасьте-до свиданья". Поэтому первое, что тормозит при заграничном отдыхе, это языковой барьер. Второе - самолеты. Это слишком дорого (поезд минимум в 2 раза дешевле), и страшно. Третий пункт - здоровье. Я хочу отдыхать, а не лечиться от ротовируса или еще какой заразы половину отпуска, выискивать по страховке врача и объясняться с ним на пальцах, потому что не знаешь язык. Да и не припомню я что-то болячек из Крыма, кроме разве что простуды. Четвертое - цена. Крым мне обойдется не в пример дешевле, чем полет на 4 человек в какую-нибудь Турцию и и более-менее приличный отель. Насколько я понимаю, в дешевый отель лучше не лезть, еды привычной не будет, и антисанитария (а у меня прививок никаких нет, кстати, даже бцж). В Крыму же достаточно просто крыши над головой.
    Что же касается сервиса, моя семья неприхотлива, как и семьи многих наших знакомых. Нам нужна крыша над головой, удобства под этой крышей и горячая вода хоть раз в день. Развлечения? Так вот море и есть развлечение, зачем еще что-то выдумывать?
    Посмотреть новые страны, конечно, интересно, но плюсы Крыма перевешивают, особенно, когда вывозишь ребенка. И да, мы тоже будем ездить туда. Мало того, я этим летом хотела, но теперь придется подождать из-за непоняток с транспортом, как там поезда будут через Украину ходить.
    =======
    бывшая Lady AM

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Английский я конечно не знаю, да и не всюду он помогает. например в Турции мы не могли объясниться с тамошним персоналом, хотя мой бывший муж английский знал в совершенстве. Но там персонал знал в основном немецкий. А потом нашелся и человек, знающий русский. И в результате вместо дурацкого шведского стола мы 3 раза в день ходили в этот ресторанчик к этому парнишке-официанту, он из молдавии был. Он с нами мило болтал, рассказывал о жизни в Турции...

абсолютно серьезно.
    Потому что даже в "русской" болгарии ты антибиотики без рецепта не купишь... А здесь я в самом захолустном уголке точно знаю какие лекарства могу найти и как их использовать. Я регулярно в аптеках еще и препараты для лечения животных покупаю - мне всегда в городках встречаются животные, которые нуждаются в уходе... за время отдыха я их успеваю пролечить ) Но для этого я должна представлять состав лекарств. А что я в чужой стране делать буду? В той же Америке на каждый чих тайленол суют... я все думала - что за препарат такой всеядный? а недавно вычитала, что оказывается это панадол и есть...
    а больше в америке ничего нельзя купить "просто так"... А я так не умею... я уже привыкла сама разбираться с определенным кругом болячек.

у меня не было загран.паспорта до этой весны. Он мне не был нужен.
    Ну да это ладно... но "идти в магазин и покупать тур на завтра" - но ведь он меня может и не устроить?... место будет не то, самолет опять же не тот, условия жизни не те... кондиционера не окажется, по деньгам не впишусь, да черт знает что там может быть не то...

ты шутишь? я машин на такие расстояния с детьми боюсь еще больше, чем самолетов. Это раз. Два - поездки на такие расстояния это не отдых, проверено. Учитывая что время отпуска ограничено. Собственно мы съездили на наше море на машине года 3 назад. Это была моя последняя поездка на машине с детьми такого возраста. Потому что вымотались на обратном пути все, время убитое, а сколько нервов!... нет-нет-нет. Я хочу на поезде. Сел в вагон -и спокойно себе едешь. Точно знаешь что доедешь, точно ни за что не отвечаешь, и можешь расслабить свою голову, и напрягать ее лишь на вопрос "вам кофе или чай?"...

в принципе да. Но мне придется еще разбираться с тамошними магазинами и их товарами. Но зачем, если я могу это все получить тут и не разбираться? На нашем юге ассортимент товаров точности такой же как в Москве. Очень удобно.

Когда мне было 20 - мне хотелось. Возможно мне захочется когда будет 60. А сейчас я настолько уставшая, что я не хочу новых впечатлений. (тем более ценой самолета). Я хочу просто приятное состояние.

Так я тебе об этом же.
    Я не говорю что мое видение мира лучше, чем твое... нет конечно. Просто для моих потребностей идеально подходит наш юг, и не подходит импортный...
    Например в Болгарии мне не понравился песок на пляже
    в Турции мне не понравились рыбки кусучие в море.
    а на нашем море мне очень нравятся средних размеров камни.. на них и лежать приятно, и ходить комфортно. Мне подходят

Качество чего?...
    ровная постель? Улыбка регистратора? Приятная музыка?
    Да видела я все это и в отечественных гостиницах... не во всех, всякие бывали. Но в гостиницах семейного типа в России тоже все очень мило. Только это не то, ради чего я поеду к черту на рога.

Дело не в том, что наше море лучше. Дело в том, что ДЛЯ МЕНЯ нет никакой выгоды от импортного моря.
    Короче, Тань, ты просто боишься нового и неизвестного в чужой стране, и от этого придумываешь сама себе отмазки))) Ну правда придумываешь, потому что и лекарства с собой берутся в чемодан (в т.ч. антибиотики), и ассортимент в любом магазине в любой стране примерно одинаковый, и рыбки кусучие в турции далеко не везде, а на мальте или в испании их, к примеру, вообще нет, и песок на мальдивах не сравнить ни с чем)))
    я только что хочу сказать... каждому по потребностям. справедливо, да? Тебе - наш юг. Мне - средиземноморский или адриатику. Вот только есть маленький нюанс: проводимая сейчас "политика партии" может меня лишить реализации моих потребностей. А вот ты не пострадаешь, тебя в этом раскладе все устраивает. А вот это уже не справедливо. Поэтому-то я и не согласна с теми, кто до хрипоты радуется присоединению Крыма. Потому что людям с другими потребностями он может весьма неприятно аукнуться.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    +1 к Лукаво.
    Мало того, не я одна так думаю, а многие знакомые тоже. Мы относимся к редкому виду мастодонтов, знающих английский на уровне "здрасьте-до свиданья". Поэтому первое, что тормозит при заграничном отдыхе, это языковой барьер. Второе - самолеты. Это слишком дорого (поезд минимум в 2 раза дешевле), и страшно. Третий пункт - здоровье. Я хочу отдыхать, а не лечиться от ротовируса или еще какой заразы половину отпуска, выискивать по страховке врача и объясняться с ним на пальцах, потому что не знаешь язык. Да и не припомню я что-то болячек из Крыма, кроме разве что простуды. Четвертое - цена. Крым мне обойдется не в пример дешевле, чем полет на 4 человек в какую-нибудь Турцию и и более-менее приличный отель. Насколько я понимаю, в дешевый отель лучше не лезть, еды привычной не будет, и антисанитария (а у меня прививок никаких нет, кстати, даже бцж). В Крыму же достаточно просто крыши над головой.
    Что же касается сервиса, моя семья неприхотлива, как и семьи многих наших знакомых. Нам нужна крыша над головой, удобства под этой крышей и горячая вода хоть раз в день. Развлечения? Так вот море и есть развлечение, зачем еще что-то выдумывать?
    Посмотреть новые страны, конечно, интересно, но плюсы Крыма перевешивают, особенно, когда вывозишь ребенка. И да, мы тоже будем ездить туда. Мало того, я этим летом хотела, но теперь придется подождать из-за непоняток с транспортом, как там поезда будут через Украину ходить.

Зачем я буду пробовать ваши вкусные блюда? Я все равно знаю, что они не вкусные, я ела и буду есть кашу из топора.

Девчат, давайте уже если вы утверждаете, что российский юг лучше/дешевле/качественнее забугорного, так хоть утверждайте это, имея опыт забугорных поездок (и желательно не единожды в жизни в турцию). Потому что адекватное сравнение можно сделать только при наличии богатого опыта.
    Без обид, но читать про антисанитарию, прививкри и радости от горячей воды раз в день, как-то ... смешно что ли.
    Мне вспомнилась история из детства: мне папа подсунул томик Шекспира. Я нос сморщила "да нууу, я Шекспира не люблю". Папа говорит "А ты читала?" "Нет и не хочу" "Так как же ты можешь утверждать, что ты его не любишь, если не читала? Ты прочти хотя бы несколько произведений, а потом скажи, нравится или нет. Хотя бы сможешь объяснить почему. А утверждения "не люблю, не читала и не собираюсь" выглядят глупо и смешно".
    Я это на всю жизнь запомнила.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я не говорила, что каша из топора вкуснее. Я говорила, что мне нужна привычная еда. Не хочу я тыкать пальцем наобум в меню и гадать что принесут. Хочу кашу утром и суп в обед детям, и при этом не сидеть потом в туалете с поносом. И да, я не пробовала суши и пробовать не собираюсь. Радости от горячей воды раз в день я тоже не испытываю, но по сравнению с наличием моря, шикарным воздухом и остальными плюсами это ерунда и можно потерпеть. И опять же, я не говорила, что в других странах хуже. Я перечислила свои плюсы от Крыма, благодаря которым я туда поеду, а не в другое место.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    И да, я не пробовала суши и пробовать не собираюсь. Радости от горячей воды раз в день я тоже не испытываю, но по сравнению с наличием моря, шикарным воздухом и остальными плюсами это ерунда и можно потерпеть. .
    Суши не пробовала и пробовать не собираюсь - Шекспир, ага
    Можно потерпеть - да конечно можно, никто ж не спорит. А можно поехать, где все это будет, и ничего терпеть не нужно. Каждому свое. Я предпочту "не терпеть", а получить сразу максимальный комфорт.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>