Сообщение от
Шуршунчик
частная школа пришла на ум из-за надежды на лучший уровень знаний. Ну и конечно из-за лучших быт условий. Типа спорт зал/басик, нормальная столовка. Я по понятным причинам пока не в теме текущего положения дел в школах. Но точно хочу, чтобы у ребенка были хорошие педагоги и этнически русский класс (будем считать, что я националистка). Но я все же против мажорства и за ситуацию с ботинками, как описывает Алена, у нас будет нещадно по жопе. А еще в начальных классах мне бы не хотелось возить ребенка далеко. Это к вопросу о 57-й школе и иже с ней. Мне ПОКА кажется, что маленький ребенок должен иметь поблажки, а не тратить несколько часов в день по пробкам на дорогу.
на практике, по крайней мере в нашей стране нет корреляции между частным школами и уровнем знаний, которые там дают. бытовые условия замечают родители, а не дети. Вот нац.состав конечно важен. Но мне кажется в частных школах запросто может быть полно кавказцев.
В началке важно заложить интерес к учебе - а это во многом от личности учителя зависит.
=======