Мои стали ходить в частный детский сад, когда мы переехали из одного района в другой и нам не хватило места в нормальном саду. Т.е мера была вынужденная, но мы в итоге остались довольны. Мне на тот момент были важны хорошие воспитатели для старшего сына, я их и получила.
В частную школу мы пошли совершенно другую нежели сад опять же по соображениям наличия хороших учителей . Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Но у нас и контингент детей был достаточно обычный без олигархов и айфонов у детей. Это наверное, зависит от местоположения школы. У нас школа находилась в Куркино, где хорошие школы в принципе проблема да и в нашем Тушино с этим тоже напряг. Так что для многих родителей, это была не роскошь, а отчасти необходимость.
Проблема частных школ на мой взгляд, это средняя и старшая школа, для этого нужна специальная лицензия и нное количество хороших преподов по всем предметам. Т.е началку найти не проблема, а дальше надо решать. Правда у нас после 4-го класса многие без проблем ушли в гимназии, где обучение велось с 5-го класса т.е проблемы с адаптацией в новой школе были минимальны.
=======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.