+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Частная школа ну и детский сад вместе с ней

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

Частная школа ну и детский сад вместе с ней

Знаю, что еще очень и очень рано мне о таком думать. Но вот как-то завели меня мои размышления и в эту степь. Ребенок мой ни в один сад в очереди не стоит. Потому что мне лень, мы не прописаны, где живем, я не уверена, что хочу отдавать ребенка в сад и еще куча всяких отмазок. Но время идет, надо как то строить планы. Развлечения ради с осени отдам ее в бейби клуб, прям у нас в доме. Там ритмика, всякое рукоделие/рисование и т.д. Ну это чтобы она поиграла с другими детишками. А дальше что? Думаю про частный сад. Нередко, когда этот сад крепится сразу к школе. Так я дошла до мыслей частной школе. Значит логично сразу отдавать ребенка в единую сад/школу. Но тут смущает ряд вопросов. Про адские цены я молчу. И сразу вопрос, каково будет ребенку при переводе, если я не смогу платить все ближайшие 15 лет. Второй вопрос качества образования в этих школах и контингента. Муж сказал, что против общения с мажорами. Но его и мои представления о частных детских учреждениях базируются на "люди говорят" и "в кино показывают". Кто-то реально знает положение дел там? Это куча мажоров с айфонами еще в саду, которым в будущем за мои деньги ставят оценки или там нормльные знания, но при этом повышенные бытовые условия?
    Последний раз редактировалось Шуршунчик; 31.03.2014 в 15:47.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    про частный сад еще понимаю.
    А про школу - ты задай себе вопрос ради чего ты хочешь в частную школу?
    ты думаешь там качество образования выше? ты думаешь ты там убережешь "от улицы"? Ты думаешь комфортные условия в школе - гарантия хороший учебы, здоровой психики и т.п. (нужное подчеркнуть)?
    тебе шашечки важны не меньше, чем ехать? Хочу, потому что Варя достойна самого лучшего?
    в общем, я так и не поняла почему ты вообще о частной школе сейчас задумалась?

Лучше вкладываться в водителя, который будет возить ребенка в 57-ую школу, в которой учатся и дети олигархов почему то. Вот чего эти самые олигархи не отдали то своих детей в элитную частную школу? вроде как у них нет рисков, что они не смогут платить за частную школу...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я ЗА частный сад и против частной школы, хотя возможно они разные бывают. Племянница закончила частную и там было именно так, как ты написала. Сборище ничего не желающих мажоров, у которых вся жизнь проплачена наперед.

Частные сады - это от безысходности, т.к. люди поздно встали на очередь или берут только с трех лет, а надо сейчас. Опять же с частных маленькие группы, что равно тому, что дети там реже болеют и смотрят за ними лучше, потому что на две воспиталки 10 детей, а не 20-30.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я ЗА частный сад и против частной школы, хотя возможно они разные бывают. Племянница закончила частную и там было именно так, как ты написала. Сборище ничего не желающих мажоров, у которых вся жизнь проплачена наперед.

Частные сады - это от безысходности, т.к. люди поздно встали на очередь или берут только с трех лет, а надо сейчас. Опять же с частных маленькие группы, что равно тому, что дети там реже болеют и смотрят за ними лучше, потому что на две воспиталки 10 детей, а не 20-30.
    +1
    Тоже самое считаю)) В частном саду вижу большинство возможных плюсов. Меньше болезней, больше пригляда и внимания, больше развивалок и более качественных (но это под вопросом).
    Что хорошего в частной школе, не знаю.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Мои стали ходить в частный детский сад, когда мы переехали из одного района в другой и нам не хватило места в нормальном саду. Т.е мера была вынужденная, но мы в итоге остались довольны. Мне на тот момент были важны хорошие воспитатели для старшего сына, я их и получила.

В частную школу мы пошли совершенно другую нежели сад опять же по соображениям наличия хороших учителей . Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Но у нас и контингент детей был достаточно обычный без олигархов и айфонов у детей. Это наверное, зависит от местоположения школы. У нас школа находилась в Куркино, где хорошие школы в принципе проблема да и в нашем Тушино с этим тоже напряг. Так что для многих родителей, это была не роскошь, а отчасти необходимость.

Проблема частных школ на мой взгляд, это средняя и старшая школа, для этого нужна специальная лицензия и нное количество хороших преподов по всем предметам. Т.е началку найти не проблема, а дальше надо решать. Правда у нас после 4-го класса многие без проблем ушли в гимназии, где обучение велось с 5-го класса т.е проблемы с адаптацией в новой школе были минимальны.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    У нас школа находилась в Куркино, где хорошие школы в принципе проблема да и в нашем Тушино с этим тоже напряг.
    А в какую школу в Куркино ходили ?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я за частный сад или просто блатной сад. Правда по поводу болезней, тут по-всякому. у меня ре в обычном саду болел тока первый год, у подруги в 2 года болеет в частном. все равно тащут инфекцию. К тому же, те люди, которые отдали в частный, часто не имеют помощников и водят до 20 -00 больных.

развивалки, это как курсы для взрослых, позанимались и домой, нет места для общения. лет с 4-х оптимально в сад. будут у нее подружки там.

школ, ты вроде на Шаболовке, там много условно бесплатных и хороших. в чисто частную, по причинам тут озвученным не отдала бы. Кавказцы есть везде.... и в частных тоже.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я переехала, но тут школ тоже много
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Мы ходили в частный сад 2 года перевод школой
    8 человек в группе. Хорошие занятия. Адекватное питание. Мне все нравилось. Но вот туда в школу отдать я не решилась. Меня тоже смущает качество образования. Гарантий никаких.
    Мажоров у нас и в школе по прописке, к слову, много.
    Наверняка и у вас примерно так же будет. Ибо район диктует мажорность.
    Но а школе мне не захотелось мелкого класса. Пусть учится жить не в теплице, а в реальности. Ну и потом. Хз что в нашей стране будет. Школа это долго и дорого, если коммерческая.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    частные школы наверное бывают разные, и наверняка есть что-то приближенной к твоей первой категории - где дают приличные знания в комфортной обстановке.
    у нас в прежнем районе (жопа мира в промзоне) почему-то посреди всеобщей разрухи стояла и хорошо себя чувствовала частная школа с экономическим кажется уклоном. детишек туда привозили на вполне демократичных автубосах. в общем школа абсолютно не понтовая, но при этом частная. вроде как в районе люди говорили, что там неплохо учат и ученики при желании переходят потом в гимназии и прочие специализированные школы в старших классах, а также поступают в вузы. но беда в том, что из района мало кто там учился, ибо район был сугубо пролетарский, и каким чудом там эта школа образовалась, вообще неясно - она чуть ли не с начала 90х там была...

при ней же и садик был, у меня 2 приятельницы из района в него водили детей и были довольны. прежде всего это маленькие группы, отсюда больше внимания каждому ребенку и меньше болеют дети. в общем в плане садика я считаю частный сад - дело хорошее.

а в плане школы - нужно по ребенку смотреть ближе к делу. если видишь, что ребенок соображает быстро, в общении проблем не имеет, нервная система развита по возрасту, то имхо нет смысла платить за частную, она и в обычной будет себя прекрасно чувствовать.

у меня есть только 1 пример когда ребенок учится в частной школе - родня моя дальняя. но это подмосковье, не москва. там реально "мажоры с айфонами с пеленок" - бизнес от родителей, много гонора и мало мозгов. это у родителей. ну и дочка от яблоньки недалеко упала)
    Последний раз редактировалось Ана; 31.03.2014 в 16:23.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>