+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Частная школа ну и детский сад вместе с ней

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Мы ходили в частный сад 2 года перевод школой
    8 человек в группе. Хорошие занятия. Адекватное питание. Мне все нравилось. Но вот туда в школу отдать я не решилась. Меня тоже смущает качество образования. Гарантий никаких.
    Мажоров у нас и в школе по прописке, к слову, много.
    Наверняка и у вас примерно так же будет. Ибо район диктует мажорность.
    Но а школе мне не захотелось мелкого класса. Пусть учится жить не в теплице, а в реальности. Ну и потом. Хз что в нашей стране будет. Школа это долго и дорого, если коммерческая.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    частные школы наверное бывают разные, и наверняка есть что-то приближенной к твоей первой категории - где дают приличные знания в комфортной обстановке.
    у нас в прежнем районе (жопа мира в промзоне) почему-то посреди всеобщей разрухи стояла и хорошо себя чувствовала частная школа с экономическим кажется уклоном. детишек туда привозили на вполне демократичных автубосах. в общем школа абсолютно не понтовая, но при этом частная. вроде как в районе люди говорили, что там неплохо учат и ученики при желании переходят потом в гимназии и прочие специализированные школы в старших классах, а также поступают в вузы. но беда в том, что из района мало кто там учился, ибо район был сугубо пролетарский, и каким чудом там эта школа образовалась, вообще неясно - она чуть ли не с начала 90х там была...

при ней же и садик был, у меня 2 приятельницы из района в него водили детей и были довольны. прежде всего это маленькие группы, отсюда больше внимания каждому ребенку и меньше болеют дети. в общем в плане садика я считаю частный сад - дело хорошее.

а в плане школы - нужно по ребенку смотреть ближе к делу. если видишь, что ребенок соображает быстро, в общении проблем не имеет, нервная система развита по возрасту, то имхо нет смысла платить за частную, она и в обычной будет себя прекрасно чувствовать.

у меня есть только 1 пример когда ребенок учится в частной школе - родня моя дальняя. но это подмосковье, не москва. там реально "мажоры с айфонами с пеленок" - бизнес от родителей, много гонора и мало мозгов. это у родителей. ну и дочка от яблоньки недалеко упала)
    Последний раз редактировалось Ана; 31.03.2014 в 16:23.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр