-
частные школы наверное бывают разные, и наверняка есть что-то приближенной к твоей первой категории - где дают приличные знания в комфортной обстановке.
у нас в прежнем районе (жопа мира в промзоне) почему-то посреди всеобщей разрухи стояла и хорошо себя чувствовала частная школа с экономическим кажется уклоном. детишек туда привозили на вполне демократичных автубосах. в общем школа абсолютно не понтовая, но при этом частная. вроде как в районе люди говорили, что там неплохо учат и ученики при желании переходят потом в гимназии и прочие специализированные школы в старших классах, а также поступают в вузы. но беда в том, что из района мало кто там учился, ибо район был сугубо пролетарский, и каким чудом там эта школа образовалась, вообще неясно - она чуть ли не с начала 90х там была...
при ней же и садик был, у меня 2 приятельницы из района в него водили детей и были довольны. прежде всего это маленькие группы, отсюда больше внимания каждому ребенку и меньше болеют дети. в общем в плане садика я считаю частный сад - дело хорошее.
а в плане школы - нужно по ребенку смотреть ближе к делу. если видишь, что ребенок соображает быстро, в общении проблем не имеет, нервная система развита по возрасту, то имхо нет смысла платить за частную, она и в обычной будет себя прекрасно чувствовать.
у меня есть только 1 пример когда ребенок учится в частной школе - родня моя дальняя. но это подмосковье, не москва. там реально "мажоры с айфонами с пеленок" - бизнес от родителей, много гонора и мало мозгов. это у родителей. ну и дочка от яблоньки недалеко упала)
Последний раз редактировалось Ана; 31.03.2014 в 16:23.
-