+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Частная школа ну и детский сад вместе с ней

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    на опыте младшей племяшки: частный сад (группа в 10 человек, 2 воспитательницы) и гос. школа (китайская), хотя прорабатывали вопрос с частной школой
    вопрос со школой был решен в пользу не частной из-за того что цели, которые в этой частной школе достигались, шли в разрез с реалиями жизни: поведение детей соответствующее, оценки не по уму, реальные результаты по знаниям плачевные

друг нашего с тобой возраста учился в частной школе Эрудит - ойей....сам говорит что туфта по знаниям, их не давали вообще

у бабушки соседка преподаватель в "газпромовской" школе. по сути та же частная. пед состав сильный, но этим детям мало что в голову заложишь в силу их воспитания и вседозволенности (первоклашка может бить по лысине своего охранника-водителя грязными ботинками пока тот ему меняет сменку - это обычная картина и поведение)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Сад-вполне считаю нормальным. Школа-если других вариантов нет.
    И даже не из-за мажоров. А из-за уровня обучения и жизни 'в тепличных' условиях.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    частная школа пришла на ум из-за надежды на лучший уровень знаний. Ну и конечно из-за лучших быт условий. Типа спорт зал/басик, нормальная столовка. Я по понятным причинам пока не в теме текущего положения дел в школах. Но точно хочу, чтобы у ребенка были хорошие педагоги и этнически русский класс (будем считать, что я националистка). Но я все же против мажорства и за ситуацию с ботинками, как описывает Алена, у нас будет нещадно по жопе. А еще в начальных классах мне бы не хотелось возить ребенка далеко. Это к вопросу о 57-й школе и иже с ней. Мне ПОКА кажется, что маленький ребенок должен иметь поблажки, а не тратить несколько часов в день по пробкам на дорогу.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    частная школа пришла на ум из-за надежды на лучший уровень знаний. Ну и конечно из-за лучших быт условий. Типа спорт зал/басик, нормальная столовка. Я по понятным причинам пока не в теме текущего положения дел в школах. Но точно хочу, чтобы у ребенка были хорошие педагоги и этнически русский класс (будем считать, что я националистка). Но я все же против мажорства и за ситуацию с ботинками, как описывает Алена, у нас будет нещадно по жопе. А еще в начальных классах мне бы не хотелось возить ребенка далеко. Это к вопросу о 57-й школе и иже с ней. Мне ПОКА кажется, что маленький ребенок должен иметь поблажки, а не тратить несколько часов в день по пробкам на дорогу.
    на практике, по крайней мере в нашей стране нет корреляции между частным школами и уровнем знаний, которые там дают. бытовые условия замечают родители, а не дети. Вот нац.состав конечно важен. Но мне кажется в частных школах запросто может быть полно кавказцев.
    В началке важно заложить интерес к учебе - а это во многом от личности учителя зависит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    на практике, по крайней мере в нашей стране нет корреляции между частным школами и уровнем знаний, которые там дают. бытовые условия замечают родители, а не дети. Вот нац.состав конечно важен. Но мне кажется в частных школах запросто может быть полно кавказцев.
    тоже об этом подумала. никуда от них не деться))))) блин, диллема. Вопрос обучения не в нашей стране я пока не рассматриваю.
    А про сад. няня+бейби клуб и лет с 3-4 спорт секция нам сад не заменят? Просто платить няне и еще и за сад, это как то совсем не гуманно.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А про сад. няня+бейби клуб и лет с 3-4 спорт секция нам сад не заменят? Просто платить няне и еще и за сад, это как то совсем не гуманно.
    вполне заменят, но не во всем. Я по старшей сужу - у нее в саду подружки (в бейби клубе детки меняются чаще, дружбу длительную сложно вести), у нее опыт выступлений перед публикой - участие в утренниках. Я не знаю как в частных садах, а в обычных воспитатели имеют программу для детей - развитие речи, логопедические занятия, математика, и т.п и заинтересованность в результатах этих занятий. В беби клубе вряд ли такой уровень.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тоже об этом подумала. никуда от них не деться))))) блин, диллема. Вопрос обучения не в нашей стране я пока не рассматриваю.
    собственно я из этих соображений и отдавала в гос сад. тем более что детей двое. няня полюбасу нужна все время, потому что болеют они все равно. ну и на лето тоже. а платить частный сад + няня - какая-то некрасивая сумма уже получается, для меня по кр.мере... хотя и без сада многие дети растут и ничего. по развивалкам ходят. потом на подготовишки в школу.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    тоже об этом подумала. никуда от них не деться)))))
    никуда не денешься
    я тебя буду преследовать)))))))))

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    никуда не денешься
    я тебя буду преследовать)))))))))
    да ты то тут причем)))
    =======

да ты то тут причем)))
    Я то не причем))) а вот сын будет как раз тем кавказским контингентом)))) будет Варю учить лезгинке)))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>