+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Диета - это способ общения такой?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

Диета - это способ общения такой?

Случайно узнала, что Екатерина Мириманова снова поправилась. И стало как-то грустно. Ведь многие люди верят в нее, в ее "систему". Зашла на наш похудательный форум, посмотреть есть ли что-то по этому поводу. Но там... такая благодать. Не знаю, вот прямо реально ощущение, что люди "диетятся", чтобы возобновить теплую компанию людей со схожими интересами!?
    Только, пожалуйста, без обид. Я сама тусила в том разделе и создавала темы. Просто захотелось поговорить...
    Наверное не столько на тему конкретно диет (тогда бы пошла в соответствующий форум), а на тему нашего отношения к процессу.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    может и не совсем так, но доля правды думаю есть в твоих словах)))
    вообще любая временная диета с сильными ограничениями - это нонсенс. все как бы в глубине мозга это понимают (ну я надеюсь, что понимают), но продолжают это применять, причем в большинстве случаев с маниакальным игнорированием физических нагрузок. ну и разумеется, что это превращается в "дубль 150 - те же там же - а поговорить?"))

п.с. не знаю кто такая Екатерина Мириманова если что...))

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Ну, а кто из нас не грешил тортом?
    Да, автор оказалась"как все", т. е. Тоже сорвалась и понеслось. Для мотивации это не есть гуд. Худеть же должны (плохое слово, знаю) для себя, так что даже если отец-основатель сошел с дистанции дело его продолжит жить. Просто рекламных контрактов станет меньше.

Ана, я вообще не осуждаю общение на диетах. Правда не уверена, что "диетчицы" понимают, как ты выразилась "любая временная диета с сильными ограничениями - это нонсенс". И грустно, когда срываются и ругают себя, и изводят Сама так делала. Сейчас вроде потихоньку ухожу от этого, но это долгая и неприятная работа над собой, в том числе с психологом.
    В данной ситуации не имеет особого значения, кто такая Е.Мириманова

Vasilisa, я вот думаю порой, и зачем создали эти вкусные торты? Чтобы мы грешили? Что-то меня настораживает в этом. Пока не разобралась в своем отношении к тортам и прочим сладостям. Но чувствую, что раз их создали, то для чего-то (кого-то) это нужно? Есть какие-то мысли?
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Vasilisa, я вот думаю порой, и зачем создали эти вкусные торты? Чтобы мы грешили? Что-то меня настораживает в этом. Пока не разобралась в своем отношении к тортам и прочим сладостям. Но чувствую, что раз их создали, то для чего-то (кого-то) это нужно? Есть какие-то мысли?
    Ну, торты - это еда, как и салаты, закуски, супы и всякое прочее))) Не хуже и не лучше любой другой еды, если не употреблять сверх меры. И почему торт сразу ассоциируется с грехом? Потому что хочется, но нельзя? Но ведь эти ограничения далеко не для всех, да и сами торты далеко не все любят Для меня это не искушение, скажем, я не люблю сладкое, и если ем, то вынуждена запивать огромным количеством чая, чтобы смыть вкус))) Но вот что делать, если я люблю огурцы, скажем? Считать их вселенским злом на том основании, что я грешу, поедая огурцы килограммами? Или чай, который я литрами пью? Не зна-а-а-аю, пошла думать))))

Happy-Ann, ну если поедаемые/выпиваемые огурцы или чай негативным (на ваш взгляд) образом сказываются на фигуре, то конечно да... надо думать
    А вообще, вы как относитесь к диетам?
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от ellie Посмотреть сообщение
    happy-ann, ну если поедаемые/выпиваемые огурцы или чай негативным (на ваш взгляд) образом сказываются на фигуре, то конечно да... надо думать
    А вообще, вы как относитесь к диетам?
    Я к диетам в общеупотребительном смысле (как к способу резко сбросить вес за счет жесткого ограничения не только калоража, но и состава потребляемых продуктов) отношусь однозначно плохо. На мой взгляд, это, во-первых, вредно для здоровья, во-вторых, часто неэффективно.

Если же рассматривать диету просто как режим питания, образ жизни (каковым она и является) то почему нет? Но в этом смысле диета есть абсолютно у любого человека, вопрос в том, какая? Для себя считаю необходимым заниматься, скажем так, гигиеной питания. У меня нет пока лишнего веса, поэтому я с ним не борюсь (хотя вообще набираю легко), но я слушаю свой организм и знаю, какие продукты ему противопоказаны, соответственно, их исключаю. И это далеко не только жирное - сладкое - соленое, но и многие овощи-фрукты, например. Но я вообще не люблю фанатизма излишнего, поэтому в небольших дозах могу позволить себе все что угодно, если очень хочется)

Но вообще меня эта тема интересует, у меня и у мамы, и у сестры проблемы с весом есть, поэтому приходится быть в курсе) К вопросу о диетах: они несколько раз лежали в Институте питания. Там худеют все, но большинство вес набирают, потому что для них та самая диета не становится образом жизни. Хотя она совсем не голодная - я видела их порции, это еще надо умудриться съесть) Там питание несоленое, нежирное, зато весьма сбалансированное, и 6 раз в день. Местные врачи говорят, что для успешного похудания необходимо не только следить за калоражем и составом еды, но и обеспечивать необходимый уровень физической активности (не обязательно даже фитнес, хотя бы те самые пресловутые 10000 шагов в день). Тем, кто не может постоянно соблюдать режим питания, рекомендуют устраивать два разгрузочных дня в неделю (не голодных, просто с существенным ограничением по калориям, вариантов масса - от минеральной воды или кефира до бананов, курицы, творога и т.п.). И еще они говорят, что вес после похудания необходимо удержать минимум 2 года, тогда вероятность рецидива существенно снижается - при прочих равных, конечно (серьезные гормональные патологии никто не отменял, но это совсем другая история).

P.s. Ко мне лучше на "ты")))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    я вот думаю порой, и зачем создали эти вкусные торты? Чтобы мы грешили? Что-то меня настораживает в этом. Пока не разобралась в своем отношении к тортам и прочим сладостям. Но чувствую, что раз их создали, то для чего-то (кого-то) это нужно? Есть какие-то мысли?
    торты создали для того, чтобы ими наслаждались!!))) в разумных пределах)
    вот мне кажется, что не все люди в достаточной степени слушают свой организм. а организм - вещь мудрая. вот например мой недавно окончательно разлюбил торты (коль скоро о них речь зашла). нам с организмом это больше не вкусно) мы хотим фруктов)) этот процесс произошел не резко, "разлюбливала" торты я много месяцев подряд, медленно и постепенно. а вот некоторые пирожные еще не разлюбила) но я себя насиловать не собираюсь. пока люблю - ем. в меру конечно, но опять же сверх меры мне самой будет неприятно, чувство тяжести будет возникать и тд., зачем мне это нужно?
    вообще тенденция такая, что организм с увеличением возраста отказывается от тяжелой, жирной пищи. мясо вот тоже начала потихоньку разлюбливать... и порции еды понемножку с возрастом сокращать полезно) совсем по чуть-чуть, но всегда.

А почему этот факт вызывает грусть? Она, в конце концов, могла поправиться и в связи с тем, что ее социальные установки изменились, и здоровье не позволяет больше вес держать, да мало ли причин? Но если уж так нужен гуру, так найти нового не проблема, благо, этого добра сейчас на любой вкус. И в этом смысле диета действительно есть способ общения, по крайней мере, если речь идет о таком коллективном похудении. Многие и полнеют, кстати, мне кажется, от недостаточной социализации, когда еда начинает заменять собой другие интересы. Многим нужна компания, внешний стимул и общение, чтобы держаться (из серии - за компанию жид удавился). Почему нет?
    Другое дело, что люди, для которых вес действительно становится проблемой, обычно ни в каком коллективе не нуждаются, а просто начинают работать над собой и часто даже не замечают, что кто-то там сошел с дистанции.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Другое дело, что люди, для которых вес действительно становится проблемой, обычно ни в каком коллективе не нуждаются, а просто начинают работать над собой и часто даже не замечают, что кто-то там сошел с дистанции.
    Наверно это очень про меня )) Никогда не могла понять, что за радость обсуждать свои диеты и делиться каждым потерянным граммом. Пишу это без толики осуждения, я реально не догоняю, тема кажется очень скучной Дважды в жизни у меня были гормональные сбои и большой набор веса, оба раза сама себе прописывала мясную с овощами диету, без сладкого и мучного, и успешно сбрасывала 15-20 кг. Периодически имею небольшой перебор веса, то приходит, то уходит, если от сладкого себя отлучаю, что дается с трудом. Но вот заставить себя сесть на строгую диету из-за 2-3кг я не могу/не хочу. Делаю вывод, что значит мне это и не надо

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>