Сообщение от
Tanushka
Постараюсь на выхах вечерком осилить всю темку, интересные мысли пошли.
С колбасой как-то само получилось, раньше я очень даже была не прочь ее съесть, а потом как-то вкус стал не нравится, может, производитель ухудшил что-то, но вот не доставляет она былой радости. А искать методом проб и ошибок новую вкусную колбасу мне не хочется. Но бывает что припирает поесть именно колбасу и я тогда ем 1 кусочек, мне хватает. Вообще вкусовые привычки меняются, мой муж подсел на различные овощи и я вместе с ним в качестве гарнира, мы совершенно спокойно можем не съесть мяса за день, а раньше такого не было. Как-то организм сам ловит правильную волну.
Кстати, все вредности типа конфет я обычно ем на работе, была тут тема про офисные кг, дома особо и не тянет, да и дел вагон обычно.
С тортиками я бывает практикую методу, которую ты описала. А еще не в пользу тортов был такой факт, мы на работе часто покупаем на ДР торты из АВ, они вкусные. И вот домой я тоже покупаю какой-то торт в АВ, выбираю его тщательно, несу его в предвеушении, а оказывается он совсем другим и не вкусным для меня, что несет разочарование. После пары таких вот обломов на торты стало тянуть меньше, ибо я не получила того, чего хотела.