+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 104 из 104

Тема: Диета - это способ общения такой?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Не, ну до такого откровенного безобразия мы не договоримся, конечно!

Хотя, с другой стороны, мы же не на похудательном форуме, так что всякие интерпретации не возбраняются!

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    М-м-м, мы сейчас договоримся такими темпами до того, что еда не только вредна, но и полезна
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Надо все же почитать все, как мне кажется. Тогда картина может стать полнее Раз уж процесс осмысления идет Девочки и правда хорошо пишут.
    В подобных откровения меня всегда смущают слова "заменила". Что это значит? Ведь колбаса тебе не нужна, значит это не замена, а просто не нужна. Замена - это когда что-то нужно, но ты его не можешь получить и получаешь другое. А тут - не нужно просто и все. То есть, как по мне, приятнее и правильнее: мне не нужна колбаса - я люблю сыр Ну и что, что он не мясо!
    А уж про вред пищевых продуктов - я вообще молчу. Не надо так думать и писать! Ну представь, захотелось тебе колбасу, но она вредная, но очень хочется и ты съела. Получаеться что ты съела практически "яд"! Ну зачем же так демонизировать еду?! Может все же попробовать избавиться от этих ярлыков - особенно негативных? Это вопрос не только к Tanushka, но вообще ко всем?!

По поводу тортов, есть такое практическое занятие. Мне помогло. Может и ты рискнешь. Вес может прибыть, а может и нет. Выбери 1 самый любимый продукт, который желаешь всегда. Представь себе, сколько бы ты его смогла съесть за 1 раз? 1 торт-2? Купи столько и в течение 2х недель всегда поддерживай это количество дома. И ешь по первому хотению. Постарайся расслабиться по поводу калорийности и веса. У меня через неделю появилось понимание, что не такой уж он и вкусный этот продукт. А дней через 9 я вообще не захотела его есть. Главное для меня было осознать, что моя любовь к нему (а возможно и многим другим ограничиваемым продуктам) была связана именно с этими ограничениями, которые мы на них вводим.

И да, начальный посыл этой темы был в улучшении фигуры, но сейчас все больше идет к организации своего пищевого поведения. Это важнее, как мне кажется. А главное, на фигуре наверняка скажется положительно.
    Постараюсь на выхах вечерком осилить всю темку, интересные мысли пошли.

С колбасой как-то само получилось, раньше я очень даже была не прочь ее съесть, а потом как-то вкус стал не нравится, может, производитель ухудшил что-то, но вот не доставляет она былой радости. А искать методом проб и ошибок новую вкусную колбасу мне не хочется. Но бывает что припирает поесть именно колбасу и я тогда ем 1 кусочек, мне хватает. Вообще вкусовые привычки меняются, мой муж подсел на различные овощи и я вместе с ним в качестве гарнира, мы совершенно спокойно можем не съесть мяса за день, а раньше такого не было. Как-то организм сам ловит правильную волну.
    Кстати, все вредности типа конфет я обычно ем на работе, была тут тема про офисные кг, дома особо и не тянет, да и дел вагон обычно.

С тортиками я бывает практикую методу, которую ты описала. А еще не в пользу тортов был такой факт, мы на работе часто покупаем на ДР торты из АВ, они вкусные. И вот домой я тоже покупаю какой-то торт в АВ, выбираю его тщательно, несу его в предвеушении, а оказывается он совсем другим и не вкусным для меня, что несет разочарование. После пары таких вот обломов на торты стало тянуть меньше, ибо я не получила того, чего хотела.
    =======

Мне кажется, у тебя очень даже неплохой подход. Главное не "сорваться" на диеты всякие.

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Постараюсь на выхах вечерком осилить всю темку, интересные мысли пошли.

С колбасой как-то само получилось, раньше я очень даже была не прочь ее съесть, а потом как-то вкус стал не нравится, может, производитель ухудшил что-то, но вот не доставляет она былой радости. А искать методом проб и ошибок новую вкусную колбасу мне не хочется. Но бывает что припирает поесть именно колбасу и я тогда ем 1 кусочек, мне хватает. Вообще вкусовые привычки меняются, мой муж подсел на различные овощи и я вместе с ним в качестве гарнира, мы совершенно спокойно можем не съесть мяса за день, а раньше такого не было. Как-то организм сам ловит правильную волну.
    Кстати, все вредности типа конфет я обычно ем на работе, была тут тема про офисные кг, дома особо и не тянет, да и дел вагон обычно.

С тортиками я бывает практикую методу, которую ты описала. А еще не в пользу тортов был такой факт, мы на работе часто покупаем на ДР торты из АВ, они вкусные. И вот домой я тоже покупаю какой-то торт в АВ, выбираю его тщательно, несу его в предвеушении, а оказывается он совсем другим и не вкусным для меня, что несет разочарование. После пары таких вот обломов на торты стало тянуть меньше, ибо я не получила того, чего хотела.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Наткнулась на очень интересную статью о лишнем весе - Лишнее тело. Почему толстый человек ни за что не хочет худеть. Длинно, но познавательно http://www.rusrep.ru/article/2014/04/02/lishnee-telo/

И последний абзац, просто про эту тему:
    Наличие социальной группы единомышленников — худеющих легион, и с ними автоматически находится общая тема. Комьюнити, правила жизни худеющих, форумы и сетевой дневник… Вечно худеющий человек отлично встраивается и в социальные, и в коммерческие схемы: он носитель идеологии стройности и потребитель бесконечных услуг и товаров, связанных с похудением.
    Последний раз редактировалось Ellie; 05.04.2014 в 18:19.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 11 << ... 9 10 11