+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 104

Тема: Диета - это способ общения такой?

Olive offline Свой Olive 10
    Я никогда не считала и не считаю калории в продуктах, которые я ем.. я их расцениваю с точки зрения какую пользу они мне принесут или не принесут... и по поводу удовольствия от еды могу сказать, что я очень люблю вкусно поесть и красиво!! Люблю получать удовольствие от еды.. например, муж если голоден и надо перекусить, может в машине на ходу съесть сникерс... если я хочу шоколад, мне нужен к шоколаду чай горячий, потому что я люблю, когда шоколад тает во рту от теплого чая))) я не могу жевать шоколад просто так, мне не вкусно, а с чаем очеень люблю... или с кофе, например. Бутерброд с колбасой по утрам раньше любила, но когда заменила колбасу на говяжий язык, поняла, что это вкуснее гораздо и к тому же полезнее! Поэтому надо пробовать заменять "незаменимые" продукты и вдруг окажется, что есть более вкусное сочетание))), которое придется тебе по вкусу и окажется к тому же полезным и менее калорийным...
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Да, спасибо! Я работаю над осознанием пищи в моей жизни.
    Вот интересно, а на каком месте в твоей иерархии ценностей стоит еда?
    Боюсь, что у меня она всегда будет на одном из первых, после воздуха и воды. Потому что без нее долго не протянешь, при всех прочих благах и приятностях цивилизации Другое дело, что привычное мне пищевое поведение перестало меня устраивать и я над этим работаю

Интересный пример, про королевские финики . И что ты сделаешь, если захочешь финика? Заменишь его чем-то в данный момент или просто поборешь это чувство голода (желания финика)? Если заменишь, то чем?
    Слушай, я не Яна, но мне позиция близка, поэтому отвечу) Еда - в первую очередь необходимость, именно что. Необходимость, а не единственная радость. Если еда заменяет что-то еще (недостаток общения в первую очередь), с этим действительно надо бороться у психологов, психотерапевтов и иже с ними. Если ничего она не заменяет, в жизни у человека все хорошо, но просто он любит есть, потому что вкусно ему, то это уже действительно пищевая распущенность. И с этим вполне реально справиться самостоятельно - и особенно если образовавшийся вакуум заполнить чем-то конструктивным. Особые ситуации, когда это объективные проблемы со здоровьем типа тяжелых эндокринных сдвигов и т.п. мы не берем.

Так вот, я люблю есть, люблю, чтобы было вкусно и красиво, люблю ходить по ресторан и пробовать новое. Но это как заправить автомобиль бензином. Да, я не заезжаю на заправки no name, я (жертва маркетологов) лью что-то эдакое подороже, я люблю, чтоб на заправке был хороший сервис, и т.п. И при этом помню, что моя цель - заполнить бак бензином, потому что без него машина просто не поедет, и я лью обычно полный бак. Но сверх этого ведь не зальешь - не в коня корм буквально. Я знаю емкость бака своего автомобиля, и столько в него и заливаю. Вот с едой для меня меня это ровно также: мне для функционирования необходима энергия, которую я получаю из пищи. И сверх собственной емкости я не ем, потому что в этом нет необходимости (это как заливать 70 литров бензина в бак емкостью 60 - ты можешь попросить 70, конечно, но 10 из них прольются на землю). Да, я ем хорошее, красивое, вкусное, но полезное. По аналогии опять же - если мне надо заправлять машину 95 бензином, я могу выбирать между марками, обычную версию или улучшенную, но дизель я лить не буду, если не хочу остаться без машины. Ну, так себя ведь я люблю и ценю еще больше, чем свой авто)))

В общем, я к тому, что среди "полезного" реально выбрать вкусное, страданий никаких. А абстинентный синдром можно преодолеть при желании))) Хотя, конечно, тяжело.

А если мне хочется фиников (я их, кстати, на самом деле люблю), то я тоже, скорее всего, за ними не пойду. При случае куплю, если в этот момент будет хотеться, а нет, так и не стану. Но бывает, что чего-то хочется вот прям очень-очень, и прям сейчас. Тогда еду в магазин и покупаю, даже среди ночи могу. Но это настолько редкие, можно сказать эксклюзивные ситуации, что я себе позволяю их без всяких угрызений совести.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ellie (03.04.2014)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Да, 17 лет это уже не ребенок, но диета с юности это тоже не есть хорошо . Я продолжаю свои изыскания и если что-то нарою, пришлю тебе в личку, чтобы ты передала сестре. Никого заставлять не нужно, но думаю ее саму заинтересует возможность нормальной жизни без жестких ограничений.
    Если нароешь что-то, будет здорово, спасибо за участие!)
    Насчет "саму заинтересует" - ее интересует не прикладывать усилий и получать при этом, что хочется. В каких-то областях прокатывает, конечно, но борьба с лишним весом явно не из их числа((( Все равно это требует самодисциплины.

Вообще, мне кажется, ты очень правильную тему подняла. Хотя бы потому, что мы ведь, девочки, такие: нам надо проблему обсудить со всех сторон, пока оскомину не набьет (мужчинам не понять!), - зато в процессе обсуждения часто уже понимаем, что проблемы на самом деле нет, или она не так масштабна, или в другом состоит, или становится понятно, как ее решать)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да, спасибо! Я работаю над осознанием пищи в моей жизни.
    Вот интересно, а на каком месте в твоей иерархии ценностей стоит еда?
    Боюсь, что у меня она всегда будет на одном из первых, после воздуха и воды. Потому что без нее долго не протянешь, при всех прочих благах и приятностях цивилизации Другое дело, что привычное мне пищевое поведение перестало меня устраивать и я над этим работаю
    ты говоришь об иерархии потребностей, и в ней действительно потребность в пище является одной из базовых. в моей иерархии потребностей дело обстоит точно так же. но потребность в еде - это именно потребность в еде как средстве утоления голода, и не более того. у меня она в таком виде и есть.

а ты дополнительно навешиваешь на потребность в другие функции - утешение, награда, и что там еще. таким образом завышая ее место в своей иерархии потребностей.

ты наверно видела пирамиду маслоу.
    http://www.isok.ru/img/full/59843050...37e3d20f9c.jpg
    там еда на нижней ступеньке. далее идут потребности более высокого уровня,и предполагается, что каждый новый уровень "включается" только при условии удовлетворения потребностей более низких уровней. у тебя получается, что еда лезет на уровень 2 (дает успокоение) и может быть заменяет собой что-то недостающее с уровня 3 "социальные потребности". а ее там быть не должно.

то есть ты едой, которая в современном мире ресурс очень доступный, пытаешься компенсировать ("заесть") проблемы в более высокоранговых потребностях. а это все равно что с помощью случайных половых связей пытаться решить проблему одиночества - неконструктивно. секс - та же потребность 1 уровня, как еда. любовь и общение - 3 уровень. первым уровнем третий не заполнишь. но если в случае секса это очевидно, то в случае еды не так очевидно. и людей ,"заедающих" свой стресс, одиночество, недостаточный авторитет и признание в обществе, и т.п. вещи - очень много. я не говорю что у тебя все так, лишь хочу проиллюстрировать как это работает. еду надо держать на нижнем уровне потребностей, там и только там ее место.

Интересный пример, про королевские финики . И что ты сделаешь, если захочешь финика? Заменишь его чем-то в данный момент или просто поборешь это чувство голода (желания финика)? Если заменишь, то чем?
    Заменила чем-то другим, из того что было под рукой. Про финики - это реальная история, которая произошла у меня несколько недель назад, потому и вспомнилось. Заменены они было вкусными нефильтрованным пивом, потому что фиников захотелось неожиданно по дороге в паб))
    Но я о них не забыла! спустя несколько дней в фруктовом отделе увидела финики и опять захотела, но они выглядели неважно и я их не купила. а еще через неделю в ходе, опять же, рядового визита во фруктовый отдел другого магазина мне попались нормальные, и я опять их захотела, и купила упаковочку из 8 штук))) 4 съела в тот же день вечером с чаем, остальные потом на работе доела.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Все комменты не осилила, но очень интересно девушки пишут, вот чес слово. Я, может, даже и задумаюсь, точнее про некоторые продукты я уже думаю и делаю, к примеру, любовь к колбасе свелась к одному виду колбасы и то изредка, вот нет потребности в ней. Я ее заменила сыром обычным и плавленным типа Виолы и мне вкусно и точно менее вредно в сравнении с колбасой.
    Вот со сладким дело сложнее для меня лично. В детстве был жуткий диатез и мне не давали конфет, во взрослом возрасте диатеза т-т-т нет и понеслось...не всегда могу пройти мимо торта, оч хочется иной раз и ни что не способно мне его заменить.
    Но идеи и мысли Ана по поводу своего перевоспитания в еде мне нравятся, в отношении каких-то продуктов так и делаю.
    И мозгом понимаю, что ради фигуры надо отказаться от сладкого, хотя бы ограничить, после родов булки и конфеты стали ужасным катализатором лишнего веса, раньше такого не было, ела даже больше этой вредности, но вес так быстро не прибегал.

Спасибо за мысли и идеи. Кстати, мой коллега после невкусного бизнес-ланч в новом месте сказал, что еду надо воспринимать как топливо, заправился и дальше работать и по фигу, что невкусно и в этом тоже доля правды есть.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    В том то и проблема, что очень-очень многие люди навешивают на еду дополнительные функции. Неосознанно. Соответственно, просто лишая себя еды или ограничивая себя в ней - эти люди не просто снижают потребление калорий, а лишают себя гораздо большего не обеспечивая замену. Но никто им об этом не говорит, потому что все диеты и советы (в том числе и ваши с Happy-Ann) основаны на снижении потребления калорий (по большому счету) и повышению физической активности. Но ведь согласись, это не одно и то же?
    То есть, если еда это успокоение - то нужно это осознать и искать другие пути успокоения.
    Если еда, это награда - надо выяснять что может ее заменить?!
    Но ведь это очень сложно сделать самостоятельно. Не найти заменители, а осознать - что для тебя еда?!

Ведь люди, они обычно не любят копать глубоко Даже ты, обвиняешь полных в лени и прочем, но не задумываешься о том, как им тяжело сидеть на всех этих диетах, как тяжело видеть злые/осуждающие/насмехающиеся лица вокруг, какую броню они отрастили, что не пропускают уже никакие чувства по отношению к ним извне. Ты же не копаешь глубже?! Тебе наверное не хочется, а вдруг там все плохо, все страшно?!
    Так вот и они не могут копнуть глубже в свою душу, чтобы понять что для них еда и разобраться с этим. Ведь очень страшно, а вдруг и в душе эта "уродливая толстуха не достойная любви"?! Лучше уж поесть, погоревать и жить как-то дальше.

Это не мои мысли, и не мои переживания. Скорее это моя переработка многих статей написанных полными людьми. И мне их искренне жаль. Я знаю, что они хотят быть свободными от лишнего веса, но должны пройти свой путь и тут уже зависит от везения. Найдут ли они грамотного специалиста, который поможет им вернуться к себе?! Или же тупо порекомендует диету и спорт. Второе работает хорошо, но ненадолго

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты дополнительно навешиваешь на потребность в другие функции - утешение, награда, и что там еще. таким образом завышая ее место в своей иерархии потребностей.
    И да, многое из того, что вы пишите, я уже осознала Но из ваших (людей не имеющих проблем с едой) уст - это выглядит убедительнее. Так что продолжайте свои мыслеизъявления
    Мне кажется сейчас мы уже добираемся до реальных вещей А не все эти истории про "исключите вредные продукты и убедите себя, что не хотите их"

Про финики, я так и думала примерно По мне их можно заменить только другим сухофруктом. Правда, затрудняюсь назвать каким Но уж точно не пивом. Кстати, ты знаешь. что в западных странах набирает оборот дринкорексия - это когда ограничивают питание, чтобы потом пойти и спокойно выпить того же пива, ведь оно калорийное. Береги себя
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Надо все же почитать все, как мне кажется. Тогда картина может стать полнее Раз уж процесс осмысления идет Девочки и правда хорошо пишут.
    В подобных откровения меня всегда смущают слова "заменила". Что это значит? Ведь колбаса тебе не нужна, значит это не замена, а просто не нужна. Замена - это когда что-то нужно, но ты его не можешь получить и получаешь другое. А тут - не нужно просто и все. То есть, как по мне, приятнее и правильнее: мне не нужна колбаса - я люблю сыр Ну и что, что он не мясо!
    А уж про вред пищевых продуктов - я вообще молчу. Не надо так думать и писать! Ну представь, захотелось тебе колбасу, но она вредная, но очень хочется и ты съела. Получаеться что ты съела практически "яд"! Ну зачем же так демонизировать еду?! Может все же попробовать избавиться от этих ярлыков - особенно негативных? Это вопрос не только к Tanushka, но вообще ко всем?!

По поводу тортов, есть такое практическое занятие. Мне помогло. Может и ты рискнешь. Вес может прибыть, а может и нет. Выбери 1 самый любимый продукт, который желаешь всегда. Представь себе, сколько бы ты его смогла съесть за 1 раз? 1 торт-2? Купи столько и в течение 2х недель всегда поддерживай это количество дома. И ешь по первому хотению. Постарайся расслабиться по поводу калорийности и веса. У меня через неделю появилось понимание, что не такой уж он и вкусный этот продукт. А дней через 9 я вообще не захотела его есть. Главное для меня было осознать, что моя любовь к нему (а возможно и многим другим ограничиваемым продуктам) была связана именно с этими ограничениями, которые мы на них вводим.

И да, начальный посыл этой темы был в улучшении фигуры, но сейчас все больше идет к организации своего пищевого поведения. Это важнее, как мне кажется. А главное, на фигуре наверняка скажется положительно.

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Все комменты не осилила, но очень интересно девушки пишут, вот чес слово. Я, может, даже и задумаюсь, точнее про некоторые продукты я уже думаю и делаю, к примеру, любовь к колбасе свелась к одному виду колбасы и то изредка, вот нет потребности в ней. Я ее заменила сыром обычным и плавленным типа Виолы и мне вкусно и точно менее вредно в сравнении с колбасой.
    Вот со сладким дело сложнее для меня лично. В детстве был жуткий диатез и мне не давали конфет, во взрослом возрасте диатеза т-т-т нет и понеслось...не всегда могу пройти мимо торта, оч хочется иной раз и ни что не способно мне его заменить.
    Но идеи и мысли Ана по поводу своего перевоспитания в еде мне нравятся, в отношении каких-то продуктов так и делаю.
    И мозгом понимаю, что ради фигуры надо отказаться от сладкого, хотя бы ограничить, после родов булки и конфеты стали ужасным катализатором лишнего веса, раньше такого не было, ела даже больше этой вредности, но вес так быстро не прибегал.

Спасибо за мысли и идеи. Кстати, мой коллега после невкусного бизнес-ланч в новом месте сказал, что еду надо воспринимать как топливо, заправился и дальше работать и по фигу, что невкусно и в этом тоже доля правды есть.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Про финики, я так и думала примерно По мне их можно заменить только другим сухофруктом. Правда, затрудняюсь назвать каким Но уж точно не пивом. Кстати, ты знаешь. что в западных странах набирает оборот дринкорексия - это когда ограничивают питание, чтобы потом пойти и спокойно выпить того же пива, ведь оно калорийное. Береги себя
    да я в курсе что пиво калорийное) финики кстати тоже дико калорийные)) а пиво я называю "жидкий хлеб" и практически не закусываю))) про дринкорексию не слышала - алкаши-извращенцы, имхо)) моя любовь к бухлу не настолько велика, чтобы ради нее не жрать)))

пойти чтоль соленого арахиса сожрать с кофием?)) что-то прямо так захотелось!)) ну вас, деффки, почитаешь про ваши торты и сразу хочется вредных орешков))) ушла жрать)
    Последний раз редактировалось Ана; 03.04.2014 в 18:36.

М-м-м, мы сейчас договоримся такими темпами до того, что еда не только вредна, но и полезна

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Надо все же почитать все, как мне кажется. Тогда картина может стать полнее Раз уж процесс осмысления идет Девочки и правда хорошо пишут.
    В подобных откровения меня всегда смущают слова "заменила". Что это значит? Ведь колбаса тебе не нужна, значит это не замена, а просто не нужна. Замена - это когда что-то нужно, но ты его не можешь получить и получаешь другое. А тут - не нужно просто и все. То есть, как по мне, приятнее и правильнее: мне не нужна колбаса - я люблю сыр Ну и что, что он не мясо!
    А уж про вред пищевых продуктов - я вообще молчу. Не надо так думать и писать! Ну представь, захотелось тебе колбасу, но она вредная, но очень хочется и ты съела. Получаеться что ты съела практически "яд"! Ну зачем же так демонизировать еду?! Может все же попробовать избавиться от этих ярлыков - особенно негативных? Это вопрос не только к Tanushka, но вообще ко всем?!

По поводу тортов, есть такое практическое занятие. Мне помогло. Может и ты рискнешь. Вес может прибыть, а может и нет. Выбери 1 самый любимый продукт, который желаешь всегда. Представь себе, сколько бы ты его смогла съесть за 1 раз? 1 торт-2? Купи столько и в течение 2х недель всегда поддерживай это количество дома. И ешь по первому хотению. Постарайся расслабиться по поводу калорийности и веса. У меня через неделю появилось понимание, что не такой уж он и вкусный этот продукт. А дней через 9 я вообще не захотела его есть. Главное для меня было осознать, что моя любовь к нему (а возможно и многим другим ограничиваемым продуктам) была связана именно с этими ограничениями, которые мы на них вводим.

И да, начальный посыл этой темы был в улучшении фигуры, но сейчас все больше идет к организации своего пищевого поведения. Это важнее, как мне кажется. А главное, на фигуре наверняка скажется положительно.
    Постараюсь на выхах вечерком осилить всю темку, интересные мысли пошли.

С колбасой как-то само получилось, раньше я очень даже была не прочь ее съесть, а потом как-то вкус стал не нравится, может, производитель ухудшил что-то, но вот не доставляет она былой радости. А искать методом проб и ошибок новую вкусную колбасу мне не хочется. Но бывает что припирает поесть именно колбасу и я тогда ем 1 кусочек, мне хватает. Вообще вкусовые привычки меняются, мой муж подсел на различные овощи и я вместе с ним в качестве гарнира, мы совершенно спокойно можем не съесть мяса за день, а раньше такого не было. Как-то организм сам ловит правильную волну.
    Кстати, все вредности типа конфет я обычно ем на работе, была тут тема про офисные кг, дома особо и не тянет, да и дел вагон обычно.

С тортиками я бывает практикую методу, которую ты описала. А еще не в пользу тортов был такой факт, мы на работе часто покупаем на ДР торты из АВ, они вкусные. И вот домой я тоже покупаю какой-то торт в АВ, выбираю его тщательно, несу его в предвеушении, а оказывается он совсем другим и не вкусным для меня, что несет разочарование. После пары таких вот обломов на торты стало тянуть меньше, ибо я не получила того, чего хотела.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>