+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Диета - это способ общения такой?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Vasilisa, я вот думаю порой, и зачем создали эти вкусные торты? Чтобы мы грешили? Что-то меня настораживает в этом. Пока не разобралась в своем отношении к тортам и прочим сладостям. Но чувствую, что раз их создали, то для чего-то (кого-то) это нужно? Есть какие-то мысли?
    Ну, торты - это еда, как и салаты, закуски, супы и всякое прочее))) Не хуже и не лучше любой другой еды, если не употреблять сверх меры. И почему торт сразу ассоциируется с грехом? Потому что хочется, но нельзя? Но ведь эти ограничения далеко не для всех, да и сами торты далеко не все любят Для меня это не искушение, скажем, я не люблю сладкое, и если ем, то вынуждена запивать огромным количеством чая, чтобы смыть вкус))) Но вот что делать, если я люблю огурцы, скажем? Считать их вселенским злом на том основании, что я грешу, поедая огурцы килограммами? Или чай, который я литрами пью? Не зна-а-а-аю, пошла думать))))

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Happy-Ann, ну если поедаемые/выпиваемые огурцы или чай негативным (на ваш взгляд) образом сказываются на фигуре, то конечно да... надо думать
    А вообще, вы как относитесь к диетам?
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от ellie Посмотреть сообщение
    happy-ann, ну если поедаемые/выпиваемые огурцы или чай негативным (на ваш взгляд) образом сказываются на фигуре, то конечно да... надо думать
    А вообще, вы как относитесь к диетам?
    Я к диетам в общеупотребительном смысле (как к способу резко сбросить вес за счет жесткого ограничения не только калоража, но и состава потребляемых продуктов) отношусь однозначно плохо. На мой взгляд, это, во-первых, вредно для здоровья, во-вторых, часто неэффективно.

Если же рассматривать диету просто как режим питания, образ жизни (каковым она и является) то почему нет? Но в этом смысле диета есть абсолютно у любого человека, вопрос в том, какая? Для себя считаю необходимым заниматься, скажем так, гигиеной питания. У меня нет пока лишнего веса, поэтому я с ним не борюсь (хотя вообще набираю легко), но я слушаю свой организм и знаю, какие продукты ему противопоказаны, соответственно, их исключаю. И это далеко не только жирное - сладкое - соленое, но и многие овощи-фрукты, например. Но я вообще не люблю фанатизма излишнего, поэтому в небольших дозах могу позволить себе все что угодно, если очень хочется)

Но вообще меня эта тема интересует, у меня и у мамы, и у сестры проблемы с весом есть, поэтому приходится быть в курсе) К вопросу о диетах: они несколько раз лежали в Институте питания. Там худеют все, но большинство вес набирают, потому что для них та самая диета не становится образом жизни. Хотя она совсем не голодная - я видела их порции, это еще надо умудриться съесть) Там питание несоленое, нежирное, зато весьма сбалансированное, и 6 раз в день. Местные врачи говорят, что для успешного похудания необходимо не только следить за калоражем и составом еды, но и обеспечивать необходимый уровень физической активности (не обязательно даже фитнес, хотя бы те самые пресловутые 10000 шагов в день). Тем, кто не может постоянно соблюдать режим питания, рекомендуют устраивать два разгрузочных дня в неделю (не голодных, просто с существенным ограничением по калориям, вариантов масса - от минеральной воды или кефира до бананов, курицы, творога и т.п.). И еще они говорят, что вес после похудания необходимо удержать минимум 2 года, тогда вероятность рецидива существенно снижается - при прочих равных, конечно (серьезные гормональные патологии никто не отменял, но это совсем другая история).

P.s. Ко мне лучше на "ты")))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр