насчет смеха над толстыми - я ж написала, что это стэнд-ап) поясню если ты не сталкивалась - стэнд-ап это такой жанр где нет границ для тем шуток (а также нет цензуры в плане матерных выражений), там стебут все и вся - начиная от господа бога и английской королевы и заканчивая детьми-инвалидами. и это безусловно жанр на любителя.
НО. Вот именно по теме лишнего веса - я считаю, что в современном обществе излишне политкорректное отношение к данной проблеме. в одном ряду с детьми-инвалидами фактически. А я считаю это неправильно и таким образом общество уж точно не решит эту проблему. Да, безусловно, есть случаи когда лишний вес обусловлен заболеваниями, конкретными расстройствами в функциях организма, и в таких слуаях надо выявлять и лечить эти неполадки в организме. Но в подавляющем большинстве случаев, ты уж меня извини, я не буду политкорректной к толстым - это лень и неорганизованность. И в случаях когда неумеренная тяга к пище является следствием депрессии - это абсолютно то же самое. Потому что, сама по себе депрессия (в этом месте я знаю что меня порвут на куски, но мое мнение такое) - это тоже в ооочень многих случаях (не во всех!) следствие лени и неорганизованности, но уже по отношению к собственной психике. Это все - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ по отношению к себе и проявление инфантилизма. Таких людей полно. Они становятся взрослыми, но не готовы принять на себя в полной мере ответственность за поддержание нормального состояния своей психики и своего тела. А между тем это их и только их обязанность. А они готовы свалить вину за неспособность брать себя в руки (и в части психики, и в части физической формы) на все что угодно - проблемы со здоровьем, плохую экологию, стрессы большого города, тяжелую жизнь, беременности и роды, и бла-бла-бла. Еще раз подчеркну - да, бывают реальные случаи, когда у людей проблемы медицинского характера, неправильная работа каких-то органов или систем в организме, врожденные пороки развития, сбои работы организма в результате каких-то происшествий, и т.п. НО таких случаев единицы среди армии людей с депрессией и/или лишним весом.
и да, я вообще злая на толстых людей, причем не на женщин (тут мне все равно + женщинам реально сложнее держать форму, т.к. у них гормональные перепады и перепады веса из-за беременностей, родов и ГВ), а на мужчин. почему мне после 30 лет не на кого посмотреть, чтобы глазу было приятно?! они все в 20 лет были стройными юношами. почему у них у всех в 35 пууузо?! или пузико и бока?! они все инвалиды? у них у всех гормоны? ну смешно же! у них тупо сидячая работа, беспорядочный режим питания и безразмерная лень, вот что у них!

Ответ с цитатой