+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Диета - это способ общения такой?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь сейчас держать вес без ощутимых потерь в питании, то есть наладить обменные процессы. И понять что-то для себя, то есть перенять приемы и принципы питания у тех, кто держит вес всегда.
    насчет еды, если я тебя еще не окончательно взбесила в этой теме)) у меня идея такая, которой я придерживаюсь и в своем питании - вспоминать все вредные продукты, и если в каком-то из них тебе хоть что-то, хоть чуть-чуть, хоть когда-то не понравилось - культивировать в себе это отвращение до тех пор, пока оно не превратится в "я это не люблю". и исключать из рациона. в идеале из рациона всей семьи, чтобы в холодильнике оно просто не лежало. но это поначалу. а потом - даже если будет лежать, уже не захочешь. у меня так было, например, с майонезом, кетчупом, соками, мороженым, белым хлебом, колбасами и прочими т.н. мясными деликатесами, и т.п. недавно по такому же сценарию произошло прощание с тортами) жирное и жареное я от природы не люблю, тут повезло мне, но такое наверно у каждого найдется, если поискать)

вот думаю как бы мне еще пельмени разлюбить))) но пока без шансов)))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

Ян, ты что?! Пельмени не трогай, это святое!!!)))

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Ты меня вообще не бесишь, а даже наоборот. Всегда интересно почитать мнения других людей. Хотя, не буду скрывать, мне не близка твоя обвинительная позиция к полным людям, но я понимаю, что все люди разные - и это хорошо. (наверное )

Я читаю много разной литературы. И сейчас придерживаюсь немного другого принципа. Слушать себя и есть то, что хочу. Это очень сложно. Особенно, когда поначалу казалось, что хочу только "вредного" Потом оказалось, что этого вредного я не столько хочу из-за содержания, сколько из-за запретов Сейчас я уже не могу сказать, что хочу именно чего-то вредного. Если про майонез/кетчуп и тп - то тут все понятно. В этих продуктах содержаться усилители вкуса, которые вызывают привыкание. Они как наркотик. И если тупо переждать какое-то время, то происходит отвыкание и уже не хочется. Разве что вкусовая память подбрасывает порой илюзию желания. Аналогичная ситуация с шоколадом, особенно молочным Которым вроде и наестся сложно (мне, по крайней мере), и каждый день хочется. А вот если взять черный - то им и насыщаешься быстрее (опять же, я про свой опыт) и не факт что назавтра снова захочется.

Про пельмени. А зачем их разлюбливать? Что в них плохого, кроме иллюзорной каллорийности? По сути это смесь мяса и теста. Ну по крайней мере я вообще не вижу криминала. Опять же, если не обжираться до потери пульса.

О, да, еще важный момент. Не объедаться! Я с детства приучена к принципу "чистой тарелки", то есть пока все не доешь, из-за стола не встанешь и хорошей девочкой не будешь. А очень хотелось и того, и другого. Поэтому и сейчас очень сложно выбрасывать еду из тарелки. Ведь когда голоден, положить малое (а по сути - достаточное) количество еды в тарелку сложно, но даже почувствовав, что сыта - сложно не доесть Но я работаю над собой И с практикой, постепенно приходит понимание, что если не наемся этой порцией - всегда смогу положить еще. Хотя, казалось бы, - это же очевидная вещь?!

насчет еды, если я тебя еще не окончательно взбесила в этой теме)) у меня идея такая, которой я придерживаюсь и в своем питании - вспоминать все вредные продукты, и если в каком-то из них тебе хоть что-то, хоть чуть-чуть, хоть когда-то не понравилось - культивировать в себе это отвращение до тех пор, пока оно не превратится в "я это не люблю". и исключать из рациона. в идеале из рациона всей семьи, чтобы в холодильнике оно просто не лежало. но это поначалу. а потом - даже если будет лежать, уже не захочешь. у меня так было, например, с майонезом, кетчупом, соками, мороженым, белым хлебом, колбасами и прочими т.н. мясными деликатесами, и т.п. недавно по такому же сценарию произошло прощание с тортами) жирное и жареное я от природы не люблю, тут повезло мне, но такое наверно у каждого найдется, если поискать)

=======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я читаю много разной литературы. И сейчас придерживаюсь немного другого принципа. Слушать себя и есть то, что хочу. Это очень сложно. Особенно, когда поначалу казалось, что хочу только "вредного" Потом оказалось, что этого вредного я не столько хочу из-за содержания, сколько из-за запретов
    так ведь я ровно об этом же и говорю, только другими словами. слушать себя и есть то, что ты действительно хочешь. у меня правда запретов никогда не было, поэтому я плавно и сама разлюбила многие вредные и калорийные вещи - просто когда почувствовала, что они создают внутри меня дискомфорт. а вот с пельменями тут и засада - они тоже создают дискомфорт, даже в умереном количестве, но я их все равно хочу))

насчет пустой тарелки полностью согласна - есть и у меня такая привычка. оставляю я редко (когда плохо себя чувствую либо когда мне не вкусно), поэтому предпочитаю поменьше заказать в общепите/сама себе положить дома. а я ж еще очень быстро ем - что называется "глотаю не жуя". тоже привычка из детства, когда надо было за 5 минут пообедать между 2 школами. пока не борюсь с ней, но подозреваю что в будущем придется, т.к. она влияет на чувство насыщения - при моих темпах пожирания к тому моменту как еда на кишку упадет, уже 20 раз переешь))

и еще раз повторю - у меня обвинительная позиция не ко всем полным людям, а только к определенной их части, которая в глубине души и сама со мной согласится. и это даже не обвинительная позиция, неправильно так говорить. я первая никого ни в чем не обвиняю. я лишь считаю что с ними излишне нежничают, тем самым, между прочим, снижая у них же мотивацию.
    Последний раз редактировалось Ана; 02.04.2014 в 14:04.

Я с тобой не согласна только в одном - поиске "вредных продуктов" и попытках обмануть себя, убедив, что ты их не хочешь Ну, или я не правильно тебя поняла.
    А "пельмени" ведь могут нести не только пищевую нагрузку, но и быть "маминой заботой и теплом". Все довольно не просто с едой. Нередко она несет успокоительно/наградную функцию

так ведь я ровно об этом же и говорю, только другими словами. слушать себя и есть то, что ты действительно хочешь. у меня правда запретов никогда не было, поэтому я плавно и сама разлюбила многие вредные и калорийные вещи - просто когда почувствовала, что они создают внутри меня дискомфорт. а вот с пельменями тут и засада - они тоже создают дискомфорт, даже в умереном количестве, но я их все равно хочу))

насчет пустой тарелки полностью согласна - есть и у меня такая привычка. оставляю я редко (когда плохо себя чувствую либо когда мне не вкусно), поэтому предпочитаю поменьше заказать в общепите/сама себе положить дома. а я ж еще очень быстро ем - что называется "глотаю не жуя". тоже привычка из детства, когда надо было за 5 минут пообедать между 2 школами. пока не борюсь с ней, но подозреваю что в будущем придется, т.к. она влияет на чувство насыщения - при моих темпах пожирания к тому моменту как еда на кишку упадет, уже 20 раз переешь))

и еще раз повторю - у меня обвинительная позиция не ко всем полным людям, а только к определенной их части, которая в глубине души и сама со мной согласится. и это даже не обвинительная позиция, неправильно так говорить. я первая никого ни в чем не обвиняю. я лишь считаю что с ними излишне нежничают, тем самым, между прочим, снижая у них же мотивацию.
    Последний раз редактировалось Ellie; 02.04.2014 в 17:10.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Я с тобой не согласна только в одном - поиске "вредных продуктов" и попытках обмануть себя, убедив, что ты их не хочешь Ну, или я не правильно тебя поняла.
    А "пельмени" ведь могут нести не только пищевую нагрузку, но и быть "маминой заботой и теплом". Все довольно не просто с едой. Нередко она несет успокоительно/наградную функцию
    а что тебе не нравится в идее убеждения себя?) идея исключения вредных продуктов в том, что их место займут более полезные, то есть твой рацион питания станет более удачным для поддержания веса. и это не обман, а именно убеждение. тебя же угнетает то, что ты любишь торты, а они собаки такие калорийные? ну и разлюби их - нет любви, нет проблем)) сосредоточь свою любовь на горьком шоколаде))

про пельмени многострадальные- моя мама их никогда не готовила, и я не готовлю. в моем случае речь идет о покупных пельменях. и хотя я беру дорогие, все равно это промышленный полуфабрикат! то есть черт знает из чего сделанное. и кроме пельменей других промышленных полуфабрикатов в моем доме давным-давно нет. это последний "оазис дерьма") вот поэтому и хочу разлюбить)))

а вот когда еда - это награда и успокоение - это для веса плохо. но этот как раз то, о чем я говорила выше - когда проблему надо решать на уровне психотерапевта (работа с психическими установками), а не диетолога и тренера. для меня еда никогда не была ни наградой, ни утешением. у меня это средство утоления голода и ничего кроме этого.

Видимо, я тебя все таки не до конца понимаю. Но я постараюсь.

Ты все правильно пишешь про то, что очень много продуктов, которые подходят и нужны человеку. И про то, что нас не научили их находить и употреблять. Но вот про "разлюбить" - не совсем согласна. Особенно, как это принято делать у нас - аутотренингом "я не люблю это, я не люблю то" (хотя в душе, так бы и съела эту вкуснятину)
    Давай представим человека, вместо еды? Ты любишь человека, но эта любовь приносит тебе много страданий и тебе все говорят, "ну разлюби же его"! Да ты и сама понимаешь, что лучше "разлюбить" - но не можешь? Наверное с тобой такого не случалось. Но это бывает. Ты и сама, вероятно, знаешь немало таких историй. И может быть сможешь это представить. Так вот, с едой - аналогично. Многие умом понимают, что им это не нужно, но глубоко внутри сидит убеждение, что они этого хотят, что им это нужно. Поэтому убеждая себя, что это вредно, люди загоняют эту "любовь" глубоко внутрь и при первом же стрессе (проблемы на работе, в семье, в личной жизни), когда защитные барьеры против внутренних хотелок рушатся - все выплывает и вес идет вверх.

И еще один момент, я вижу, что ты стараешься помочь мне. Пишешь что можно сделать и как. Спасибо! Но понимаешь, мы люди такие существа, что обычно учимся лишь на своих ошибках и прозрениях. То есть человеку нужно начать слушать себя и лишь самостоятельно приняв факт того, что колбаса или шоколад ему на самом деле невкусен (как ни странно, такое случается) и человеку после них неприятно в животе - он с легкостью исключает эти продукты из своего рациона навсегда И даже чувствуя голод, съест просто кусочек хлеба/сыра/моркови, чем эту ... бррр... колбасу

А еще мне грустно, что многие рассматривают еду, только в качестве угрозы их весу. Слушаешь/читаешь и понимаешь, что нет вкуса/аромата/удовольствия/жизненной энергии, которые дает еда, а лишь есть калории, которые угрожают твоему весу. Ведь даже ты, ни разу не рассказала, почему ты любишь пельмени? Ты говоришь только о том, что они могут плохо сказаться (а могут и не сказаться) на твоей фигуре.
    Вот ради интереса, напиши, что для тебя хорошего в этих покупных пельменях? Я не верю, что ты тратишь свои деньги и свое здоровье на полнейшую гадость!

а что тебе не нравится в идее убеждения себя?) идея исключения вредных продуктов в том, что их место займут более полезные, то есть твой рацион питания станет более удачным для поддержания веса. и это не обман, а именно убеждение. тебя же угнетает то, что ты любишь торты, а они собаки такие калорийные? ну и разлюби их - нет любви, нет проблем)) сосредоточь свою любовь на горьком шоколаде))

про пельмени многострадальные- моя мама их никогда не готовила, и я не готовлю. в моем случае речь идет о покупных пельменях. и хотя я беру дорогие, все равно это промышленный полуфабрикат! то есть черт знает из чего сделанное. и кроме пельменей других промышленных полуфабрикатов в моем доме давным-давно нет. это последний "оазис дерьма") вот поэтому и хочу разлюбить)))

а вот когда еда - это награда и успокоение - это для веса плохо. но этот как раз то, о чем я говорила выше - когда проблему надо решать на уровне психотерапевта (работа с психическими установками), а не диетолога и тренера. для меня еда никогда не была ни наградой, ни утешением. у меня это средство утоления голода и ничего кроме этого.
    =======

Но вот про "разлюбить" - не совсем согласна. Особенно, как это принято делать у нас - аутотренингом "я не люблю это, я не люблю то" (хотя в душе, так бы и съела эту вкуснятину)
    Давай представим человека, вместо еды? Ты любишь человека, но эта любовь приносит тебе много страданий и тебе все говорят, "ну разлюби же его"! Да ты и сама понимаешь, что лучше "разлюбить" - но не можешь? Наверное с тобой такого не случалось. Но это бывает. Ты и сама, вероятно, знаешь немало таких историй. И может быть сможешь это представить. Так вот, с едой - аналогично. Многие умом понимают, что им это не нужно, но глубоко внутри сидит убеждение, что они этого хотят, что им это нужно. Поэтому убеждая себя, что это вредно, люди загоняют эту "любовь" глубоко внутрь и при первом же стрессе (проблемы на работе, в семье, в личной жизни), когда защитные барьеры против внутренних хотелок рушатся - все выплывает и вес идет вверх.
    великолепная аналогия! я серьезно. и смотри, тут опять проблема из области общей психологии. сейчас я в своих рассуждениях уйду от еды в более общую область - любовь к себе. мы недавно обсуждали эту тему на форуме. я там писала свою позицию, что я понимаю под любовью к себе. это понятие очень многогранное, и в том числе подразумевает, что любящий себя человек нестанет есть еду, которая его заведомо разрушает, и не станет оставаться в отношениях, которые его разрушают. ты напрасно думаешь, что мне такие отношения не знакомы. в этой области я тоже много думала и много работала, и выработала для себя определенную жизненную позицию. сейчас для меня невозможны отношения, которые меня разрушают в одни ворота. блин, да, жизнь такая непростая штука, ничто не дается просто так, без ошибок, анализа и преодоления) вот жеж сволочь))

И еще один момент, я вижу, что ты стараешься помочь мне. Пишешь что можно сделать и как. Спасибо! Но понимаешь, мы люди такие существа, что обычно учимся лишь на своих ошибках и прозрениях. То есть человеку нужно начать слушать себя и лишь самостоятельно приняв факт того, что колбаса или шоколад ему на самом деле невкусен (как ни странно, такое случается) и человеку после них неприятно в животе - он с легкостью исключает эти продукты из своего рациона навсегда И даже чувствуя голод, съест просто кусочек хлеба/сыра/моркови, чем эту ... бррр... колбасу
    абсолютно согласна и не спорю. но сказать-то я тебе должна была?) чтобы у тебя где-то на краю сознания это упало, и потом как-то когда-то в каком-то виде сыграло, разумеется когда ты сама придешь к возможности его использования.

А еще мне грустно, что многие рассматривают еду, только в качестве угрозы их весу. Слушаешь/читаешь и понимаешь, что нет вкуса/аромата/удовольствия/жизненной энергии, которые дает еда, а лишь есть калории, которые угрожают твоему весу. Ведь даже ты, ни разу не рассказала, почему ты любишь пельмени? Ты говоришь только о том, что они могут плохо сказаться (а могут и не сказаться) на твоей фигуре.
    Вот ради интереса, напиши, что для тебя хорошего в этих покупных пельменях? Я не верю, что ты тратишь свои деньги и свое здоровье на полнейшую гадость!
    нет, ты напрасно думаешь что я не получаю наслаждения от вкусной еды) тот факт, что для меня еда - это средство утоления голода, еще не означает, что я автоматически потребляю любой комбикорм с нужным кол-вом калорий, который попадается на моем пути)) разумеется у меня есть предпочтения и пристрастия) и более того, иногда я люблю обставлять еду красиво - обожаю есть в приятных местах, особенно в путешествиях, сочетая наслаждение едой с наслаждением видом и/или атмосферой. люблю пробовать новое, узнавать новые вкусы. но это все в рамках той концепции, о которой я говорила в пред. посте - еда не самоцель, а средство удовлетворения голода.

в пельменях вкус нравится) а что же еще?) их я хочу разлюбить не столько из-за вреда фигуре, сколько из-за состава. я стараюсь внутрь себя класть поменьше откровенно сомнительных ингредиентов, насколько это возможно в наше время, в нашей стране в большом городе. а промышленные пельмени - явно содержат сомнительные ингредиенты в своей начинке))

Olive offline Свой Olive 10
    Я никогда не считала и не считаю калории в продуктах, которые я ем.. я их расцениваю с точки зрения какую пользу они мне принесут или не принесут... и по поводу удовольствия от еды могу сказать, что я очень люблю вкусно поесть и красиво!! Люблю получать удовольствие от еды.. например, муж если голоден и надо перекусить, может в машине на ходу съесть сникерс... если я хочу шоколад, мне нужен к шоколаду чай горячий, потому что я люблю, когда шоколад тает во рту от теплого чая))) я не могу жевать шоколад просто так, мне не вкусно, а с чаем очеень люблю... или с кофе, например. Бутерброд с колбасой по утрам раньше любила, но когда заменила колбасу на говяжий язык, поняла, что это вкуснее гораздо и к тому же полезнее! Поэтому надо пробовать заменять "незаменимые" продукты и вдруг окажется, что есть более вкусное сочетание))), которое придется тебе по вкусу и окажется к тому же полезным и менее калорийным...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр