Очень жаль дочку коллеги. Я боюсь, самостоятельно они проблему не решат, а в переходном возрасте - привет булимия/анорексия
Я бы сейчас нашла возможность отвести дочку в хорошему психологу. Конечно деньги нужны и сложно найти грамотного, но это реально. Потому что лишний вес - это не то же самое, что вес у взрослых. Там немного другие факторы задействованы. И про голод. скорее всего, речи вообще не идет.
А коллега, что говорит? Сажать на диету самостоятельно очень не рекомендуется. Самим это можно только испортить, но никак не исправить 

Сообщение от
Эйфория
На счет детей согласна. На работе коллега есть, ее дочке 10 лет, она ужасно толстая, простите не толстая, а жирная. Ее талия 80 см... Когда коллега про нее рассказывает, я реально не понимаю как ребенок мог стать таким. Она кормит ее перед школой завтраком плотным, та не может дождаться окончания 3-Го урока (завтрак в школе) и идет после 1-Го, 2-Го урока покупает в столовой себе пиццу, шоколадки. Домой прибегает из школы- обед говорит как у здорового мужика. Она пыталась ее не кормить ужином или просто кефир дать, так ребенок ночью ест... Ужас
=======
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.