Я с тобой не согласна только в одном - поиске "вредных продуктов" и попытках обмануть себя, убедив, что ты их не хочешь
Ну, или я не правильно тебя поняла.
А "пельмени" ведь могут нести не только пищевую нагрузку, но и быть "маминой заботой и теплом".
Все довольно не просто с едой. Нередко она несет успокоительно/наградную функцию 

Сообщение от
Ана
так ведь я ровно об этом же и говорю, только другими словами. слушать себя и есть то, что ты действительно хочешь. у меня правда запретов никогда не было, поэтому я плавно и сама разлюбила многие вредные и калорийные вещи - просто когда почувствовала, что они создают внутри меня дискомфорт. а вот с пельменями тут и засада - они тоже создают дискомфорт, даже в умереном количестве, но я их все равно хочу))
насчет пустой тарелки полностью согласна - есть и у меня такая привычка. оставляю я редко (когда плохо себя чувствую либо когда мне не вкусно), поэтому предпочитаю поменьше заказать в общепите/сама себе положить дома. а я ж еще очень быстро ем - что называется "глотаю не жуя". тоже привычка из детства, когда надо было за 5 минут пообедать между 2 школами. пока не борюсь с ней, но подозреваю что в будущем придется, т.к. она влияет на чувство насыщения - при моих темпах пожирания к тому моменту как еда на кишку упадет, уже 20 раз переешь))
и еще раз повторю - у меня обвинительная позиция не ко всем полным людям, а только к определенной их части, которая в глубине души и сама со мной согласится. и это даже не обвинительная позиция, неправильно так говорить. я первая никого ни в чем не обвиняю. я лишь считаю что с ними излишне нежничают, тем самым, между прочим, снижая у них же мотивацию.
Последний раз редактировалось Ellie; 02.04.2014 в 17:10.
=======
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.