+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 104

Тема: Диета - это способ общения такой?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    А сколько лет сестре, если не секрет? Детей вообще нельзя сажать на диету, ни в коем случае.
    Если хочешь, можем с тобой попробовать поискать решение задачи нормализации ее веса?
    Сестре сейчас 17, не совсем ребенок уже. Но когда в Институте питания лежала, была существенно младше. Сейчас ее диета заключается в том, что она не ест хлеб, сладкое, жирное, картофель, макароны, чипсы, фаст-фуд, не пьет газировку сладкую и т.п. То есть не то чтобы вот прям диета жесткая, нет. Просто какие-то разумные ограничения, без которых ей, увы, никак нельзя. Если у тебя есть идеи относительно нормализации, я бы послушала, - еще одно мнение не лишнее в этом вопросе, так что спасибо за участие) Один нюанс только - как в том анекдоте: осталось уговорить Рокфеллера)))

Я уже запуталась в интерпретации того, что на самом деле хотела сказать Ана
    Но я лично против пустого холодильника! Он должен быть полон, чтобы была возможность выбрать именно то, что тебе хочется. Потому что в разные дни и в разное время даже одного дня, ты можешь захотеть разного. И если ты слышишь свой организм и даешь ему требуемого, скорее всего проблем с питанием не будет. Другое дело, что все едят "полезное". Только кто знает точно, что полезно именно для вас? Кому-то нужно мясо, а кто-то его на дух не переносит. Кто-то не может переваривать молоко и молочные продукты, а кто-то без него жить не может. Так почему же мы все ориентируемся не на себя, а на составленные кем-то (это вообще профессионал был?) списки? Я вот очень мало доверяю врачам, в том числе диетологам. Не претендую на абсолютную правоту, но это мое мнение на данное время.
    Слушай, так идея Яны (да и моя тоже) не в том, чтобы держать холодильник пустым, а чтобы не забивать его вредным. Это, кстати, помогает отличить истинное желание от привычки. Если у тебя лежит шоколадка, то ты ее, скорее всего, съешь просто потому, что она в зоне доступности. Пришла идея в голову - ты обрадовалась, что твой организм захотел шоколадку, и съела ее. А вот если ее нет и тебе надо за ней пойти в магазин, то тут ты как раз и поймешь, действительно ли ты так ее хочешь, чтобы встать, одеться и пойти за ней, или вполне без нее переживешь, ибо идти лень, а ее можно заменить тоже любимым тобой яблоком, которое в этом смысле полезнее. И, кстати, польза двойная - если все-таки действительно шоколадка нужна, то ты плюсом к ней получишь какую-никакую порцию физической активности)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я с тобой не согласна только в одном - поиске "вредных продуктов" и попытках обмануть себя, убедив, что ты их не хочешь Ну, или я не правильно тебя поняла.
    А "пельмени" ведь могут нести не только пищевую нагрузку, но и быть "маминой заботой и теплом". Все довольно не просто с едой. Нередко она несет успокоительно/наградную функцию
    а что тебе не нравится в идее убеждения себя?) идея исключения вредных продуктов в том, что их место займут более полезные, то есть твой рацион питания станет более удачным для поддержания веса. и это не обман, а именно убеждение. тебя же угнетает то, что ты любишь торты, а они собаки такие калорийные? ну и разлюби их - нет любви, нет проблем)) сосредоточь свою любовь на горьком шоколаде))

про пельмени многострадальные- моя мама их никогда не готовила, и я не готовлю. в моем случае речь идет о покупных пельменях. и хотя я беру дорогие, все равно это промышленный полуфабрикат! то есть черт знает из чего сделанное. и кроме пельменей других промышленных полуфабрикатов в моем доме давным-давно нет. это последний "оазис дерьма") вот поэтому и хочу разлюбить)))

а вот когда еда - это награда и успокоение - это для веса плохо. но этот как раз то, о чем я говорила выше - когда проблему надо решать на уровне психотерапевта (работа с психическими установками), а не диетолога и тренера. для меня еда никогда не была ни наградой, ни утешением. у меня это средство утоления голода и ничего кроме этого.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я уже запуталась в интерпретации того, что на самом деле хотела сказать Ана
    Но я лично против пустого холодильника! Он должен быть полон, чтобы была возможность выбрать именно то, что тебе хочется. Потому что в разные дни и в разное время даже одного дня, ты можешь захотеть разного. И если ты слышишь свой организм и даешь ему требуемого, скорее всего проблем с питанием не будет. Другое дело, что все едят "полезное". Только кто знает точно, что полезно именно для вас? Кому-то нужно мясо, а кто-то его на дух не переносит. Кто-то не может переваривать молоко и молочные продукты, а кто-то без него жить не может. Так почему же мы все ориентируемся не на себя, а на составленные кем-то (это вообще профессионал был?) списки? Я вот очень мало доверяю врачам, в том числе диетологам. Не претендую на абсолютную правоту, но это мое мнение на данное время.
    "полезное" - это еда, удовлетворяющая 2 требования одновременно (а) не является откровенно вредной в общем понимании и (б) ты ее в данный момент хочешь.
    разумеется никто не говорит о пустом холодильнике. у тебя там может лежать полно всего. но среди этого всего не должно быть чипсов, газировки, промышленных соков, тортов, мясных полуфабрикатов, майонеза и т.п. вещей.
    я не знаю, каков твой привычный рацион и привычное содержание твоего холодильника.
    но я знаю, что есть немало людей, которые, прочитав вышеуказанный список, спросят меня - а что же мне тогда есть? то есть они просто не представляют, чем заполнить свой рацион, если убрать оттуда жареную картошечку, сосиски, соки и салатики с майонезом. это конечно беда. но надеюсь у тебя не такой случай)

ты вот выше писала, что не хочешь себя обманывать, заставляя разлюбить какие-то продукты. но ведь наши пищевые пристрастия - это в основе своей и есть результат "приучения". человек как биологический вид может очень много чего есть. в разных культурах и у разных народов кухня отличается очень сильно. наш рацион - это то, к чему мы привыкаем, приучаемся, во многом с подачи родителей в детстве, прочей родни и окружения. и представь что тебя и меня в детстве приучили к целому ряду продуктов, которые откровенно вредят поддержанию веса. и что нам теперь - всю жизнь продолжать их есть и говорить, что обманывать себя нехорошо? ведь мы же это любим! я выбрала перемены и разумный критический подход. и сейчас я с содроганием вспоминала, что в 17 лет любила рулетики с консервантами и сроком годности полгода. сейчас я должна реально умирать от голода, чтобы это есть.

а то что ты говоришь о составленных посторонними людьми диетах, которые люди без разбора и консультации с врачами на себя пытаются примерять - то я полностью с тобой согласна, что это, мягко говоря, недальновидно. а по простому говоря- глупо. но мне это всегда было до такой степени очевидно, что даже обсуждать это казалось странным... а с другой стороны, если посмотреть сколько женщин, причем хорошо образованных, это на себе применяют... наверно все-таки разным людям очевидны в этой жизни разные вещи. а мне будет неочевидно что-то в других областях. но это тем более повод ко мне прислушаться по части еды)))
    Последний раз редактировалось Ана; 03.04.2014 в 10:26.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Знаешь, тут все не так просто, как кажется на первый взгляд Колбасы или копченых ребер может требовать не твой организм, а твой мозг - которому нужно мясо, например. Но мясо надо купить или разморозить, приготовить, а это долго. А колбаска - вот она, только порежь и ешь! Кроме того, у тебя глубоко в голове может сидеть мысль, что эти продукты очень вкусны, например, в детстве ты много раз об этом слышала от родителей
    Но, если ты не хочешь колбасы или ребер, а хочешь фрукты, овощи и прочие, видимо "правильные" на твой взгляд продукты, почему же нет?! Отличный выбор
    Я не призываю никого есть то, что я говорю Я лишь для себя решила есть вдумчиво и пытаться понять, точно ли я хотела то, что съела и как я себя после этого чувствую. Ведь порой, когда голоден, можешь съесть то, что доступно в данный момент, а не то, что хочешь

Цитата Сообщение от Olive Посмотреть сообщение
    Т.е. ты считаешь, что если организм требует колбасы или копченых ребер, то это значит, что ему не хватает каких-то витаминов? )))) Холодильник должен быть полон и разнообразен, но это должны быть не разные виды колбасы, копченостей и тортиков, неправда ли? Фрукты, овощи, мясо или рыба, молочные продукты, сыр - выбор огромный в наше время...
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Но я не сворачивала ГВ Я продолжала кормить до 2,5 лет, то есть еще 1,5 года.
    Возраст имеет значение, согласна с этим. Но видишь как, почему-то некоторые люди автоматически корректируют свое питание, а некоторым нужен жесткий контроль. Я устала от этого самоконтроля. Ищу иные способы. Я верю, что они есть.

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У меня тогда тоже совпало вот свернула ГВ и понеслось, тоже +5 кг и уходить вообще не хотят никак. Максимум 1 кг, но стоит чуток отступить от правил и он тут как тут, а то и все 1.5
    Я всё же списываю на возраст в том числе и роды в почти 30. Слышала неоднократно, что роды в почти и за 30 - это в большинстве случаев будет лишний вес. По моим наблюдениям исключения составляют девушки изначально очень худые и совсем не склонные к полноте, вот они и после родов в любом возрасте, снова быстро в форме. А у кого хоть малейшая предрасположенность есть к лишним кг, тот скорее всего их и получит после родов или ГВ.

Но тут мне сказали ещё 1 теорию что похудение начинается своим ходом через год от сворачивания ГВ, вот жду и верю в чудо а вдруг.

Кстати, она в своей системе тоже говорит не есть после 18 на этапе похудения. Так что там всё тоже не так легко. В общем-то принципы здорового питания с некой коррекцией на вредные продукты до 12 дня.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Да, 17 лет это уже не ребенок, но диета с юности это тоже не есть хорошо . Я продолжаю свои изыскания и если что-то нарою, пришлю тебе в личку, чтобы ты передала сестре. Никого заставлять не нужно, но думаю ее саму заинтересует возможность нормальной жизни без жестких ограничений.

По поводу холодильника. Может это моя особенность, но если я не получила сегодня то, что хочу (или думаю, что хочу), то завтра, в крайнем случае послезавтра - я съем это обязательно, даже если уже не буду хотеть. И съем даже больше чем мне нужно. Кстати, про шоколадку Если я ее хочу, то мне ее ничто не заменит Сейчас у меня нет такой тяги к шоколаду. То есть я выбрала методом проб лишь один вид шоколада, который я могу съесть, если захочу. Его нет у меня дома, потому что давно не хотела. А тем временем дома лежит 100г плитка хорошего шоколада, который мне подарили на 8 марта и я вообще ее не хочу. Вернее ни разу не захотела с того времени.
    Повторюсь, я никому не навязываю свои принципы и методы. Но считаю, что очень вредно уговаривать себя не есть то, что тебе хочется или кажется, что хочется. Надо есть, но есть вдумчиво.
    Потому что запретами, долго не продержишься По крайней мере я. Да и очень многие тоже, как показывают интернетные истории.

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Сестре сейчас 17, не совсем ребенок уже. Но когда в Институте питания лежала, была существенно младше. Сейчас ее диета заключается в том, что она не ест хлеб, сладкое, жирное, картофель, макароны, чипсы, фаст-фуд, не пьет газировку сладкую и т.п. То есть не то чтобы вот прям диета жесткая, нет. Просто какие-то разумные ограничения, без которых ей, увы, никак нельзя. Если у тебя есть идеи относительно нормализации, я бы послушала, - еще одно мнение не лишнее в этом вопросе, так что спасибо за участие) Один нюанс только - как в том анекдоте: осталось уговорить Рокфеллера)))

Слушай, так идея Яны (да и моя тоже) не в том, чтобы держать холодильник пустым, а чтобы не забивать его вредным. Это, кстати, помогает отличить истинное желание от привычки. Если у тебя лежит шоколадка, то ты ее, скорее всего, съешь просто потому, что она в зоне доступности. Пришла идея в голову - ты обрадовалась, что твой организм захотел шоколадку, и съела ее. А вот если ее нет и тебе надо за ней пойти в магазин, то тут ты как раз и поймешь, действительно ли ты так ее хочешь, чтобы встать, одеться и пойти за ней, или вполне без нее переживешь, ибо идти лень, а ее можно заменить тоже любимым тобой яблоком, которое в этом смысле полезнее. И, кстати, польза двойная - если все-таки действительно шоколадка нужна, то ты плюсом к ней получишь какую-никакую порцию физической активности)))
    =======

Видимо, я тебя все таки не до конца понимаю. Но я постараюсь.

Ты все правильно пишешь про то, что очень много продуктов, которые подходят и нужны человеку. И про то, что нас не научили их находить и употреблять. Но вот про "разлюбить" - не совсем согласна. Особенно, как это принято делать у нас - аутотренингом "я не люблю это, я не люблю то" (хотя в душе, так бы и съела эту вкуснятину)
    Давай представим человека, вместо еды? Ты любишь человека, но эта любовь приносит тебе много страданий и тебе все говорят, "ну разлюби же его"! Да ты и сама понимаешь, что лучше "разлюбить" - но не можешь? Наверное с тобой такого не случалось. Но это бывает. Ты и сама, вероятно, знаешь немало таких историй. И может быть сможешь это представить. Так вот, с едой - аналогично. Многие умом понимают, что им это не нужно, но глубоко внутри сидит убеждение, что они этого хотят, что им это нужно. Поэтому убеждая себя, что это вредно, люди загоняют эту "любовь" глубоко внутрь и при первом же стрессе (проблемы на работе, в семье, в личной жизни), когда защитные барьеры против внутренних хотелок рушатся - все выплывает и вес идет вверх.

И еще один момент, я вижу, что ты стараешься помочь мне. Пишешь что можно сделать и как. Спасибо! Но понимаешь, мы люди такие существа, что обычно учимся лишь на своих ошибках и прозрениях. То есть человеку нужно начать слушать себя и лишь самостоятельно приняв факт того, что колбаса или шоколад ему на самом деле невкусен (как ни странно, такое случается) и человеку после них неприятно в животе - он с легкостью исключает эти продукты из своего рациона навсегда И даже чувствуя голод, съест просто кусочек хлеба/сыра/моркови, чем эту ... бррр... колбасу

А еще мне грустно, что многие рассматривают еду, только в качестве угрозы их весу. Слушаешь/читаешь и понимаешь, что нет вкуса/аромата/удовольствия/жизненной энергии, которые дает еда, а лишь есть калории, которые угрожают твоему весу. Ведь даже ты, ни разу не рассказала, почему ты любишь пельмени? Ты говоришь только о том, что они могут плохо сказаться (а могут и не сказаться) на твоей фигуре.
    Вот ради интереса, напиши, что для тебя хорошего в этих покупных пельменях? Я не верю, что ты тратишь свои деньги и свое здоровье на полнейшую гадость!

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что тебе не нравится в идее убеждения себя?) идея исключения вредных продуктов в том, что их место займут более полезные, то есть твой рацион питания станет более удачным для поддержания веса. и это не обман, а именно убеждение. тебя же угнетает то, что ты любишь торты, а они собаки такие калорийные? ну и разлюби их - нет любви, нет проблем)) сосредоточь свою любовь на горьком шоколаде))

про пельмени многострадальные- моя мама их никогда не готовила, и я не готовлю. в моем случае речь идет о покупных пельменях. и хотя я беру дорогие, все равно это промышленный полуфабрикат! то есть черт знает из чего сделанное. и кроме пельменей других промышленных полуфабрикатов в моем доме давным-давно нет. это последний "оазис дерьма") вот поэтому и хочу разлюбить)))

а вот когда еда - это награда и успокоение - это для веса плохо. но этот как раз то, о чем я говорила выше - когда проблему надо решать на уровне психотерапевта (работа с психическими установками), а не диетолога и тренера. для меня еда никогда не была ни наградой, ни утешением. у меня это средство утоления голода и ничего кроме этого.
    =======

По поводу холодильника. Может это моя особенность, но если я не получила сегодня то, что хочу (или думаю, что хочу), то завтра, в крайнем случае послезавтра - я съем это обязательно, даже если уже не буду хотеть. И съем даже больше чем мне нужно. Кстати, про шоколадку Если я ее хочу, то мне ее ничто не заменит Сейчас у меня нет такой тяги к шоколаду. То есть я выбрала методом проб лишь один вид шоколада, который я могу съесть, если захочу. Его нет у меня дома, потому что давно не хотела. А тем временем дома лежит 100г плитка хорошего шоколада, который мне подарили на 8 марта и я вообще ее не хочу. Вернее ни разу не захотела с того времени.
    Повторюсь, я никому не навязываю свои принципы и методы. Но считаю, что очень вредно уговаривать себя не есть то, что тебе хочется или кажется, что хочется. Надо есть, но есть вдумчиво.
    Потому что запретами, долго не продержишься По крайней мере я. Да и очень многие тоже, как показывают интернетные истории.
    слушай, мне почему-то кажется, вот здесь и надо копать! по кр. мере попробовать.
    смотри, есть разница между твоим отношением к еде и тех кто всю жизнь держит вес без существенных колебаний (в этой теме это я, Happy Ann, еще кто-то наверно, просто не всех так хорошо знаю).

ты говоришь - я хочу сегодня вот это (а "вот это" может быть все что угодно, от огурцов до супер-калорийного торта), и моя жизнь теряет краски, пока я это не съем.

мы говорим - я голодна, посмотрим что у нас есть в холодильнике и выберем из этого что-нибудь (чего по сравнению с другим хочется больше).

причем если обо мне говорить, у меня тоже бывает такое, что вдруг захотелось, скажем, королевских фиников. а дома их нет. вот хочу и все. но я об этом забываю до тех пор, пока в магазине на них не наткнусь, и уж тогда я их конечно куплю, но не килограмм, а немножко. и только при условии, что я их все еще хочу. если перехотела - не куплю. то есть специально я за финиками никуда не побегу, если я их вдруг захотела. я приурочу их покупку к обычному посещению магазина, это может произойти через неделю даже, и только в том случае если я о них вспомню (то есть если я их все еще хочу).

иными словами, в твоей иерархии ценностей еда как таковая стоит выше, чем в моей, Аниной и других похожих на нас по пищевому поведению женщин. поэтому логично, что любые ограничения в еде для тебя - это куда более серьезный удар по психике, чем для нас. и при таком раскладе легко и просто не есть торты у тебя никогда не получится. до тех пор пока ты не подвинешь свои базовые установки по месту еды в своей жизни. еда не должна быть наградой и утешением, еда должна быть средством утоления голода. до тех пор пока у тебя в еду зашита функция награды и утешения, легко тебе не будет. а вот как поменять эти установки, я к сожалению не знаю, но наверняка можно. я бы поискала инфу в инете, либо поискала бы психологов специализирующихся на этой теме и их работы почитала, наверняка умные люди уже придумали кучу всего на эту тему.
    Последний раз редактировалось Ана; 03.04.2014 в 11:42.

Да, спасибо! Я работаю над осознанием пищи в моей жизни.
    Вот интересно, а на каком месте в твоей иерархии ценностей стоит еда?
    Боюсь, что у меня она всегда будет на одном из первых, после воздуха и воды. Потому что без нее долго не протянешь, при всех прочих благах и приятностях цивилизации Другое дело, что привычное мне пищевое поведение перестало меня устраивать и я над этим работаю

Интересный пример, про королевские финики . И что ты сделаешь, если захочешь финика? Заменишь его чем-то в данный момент или просто поборешь это чувство голода (желания финика)? Если заменишь, то чем?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, мне почему-то кажется, вот здесь и надо копать! по кр. мере попробовать.
    смотри, есть разница между твоим отношением к еде и тех кто всю жизнь держит вес без существенных колебаний (в этой теме это я, Happy Ann, еще кто-то наверно, просто не всех так хорошо знаю).

ты говоришь - я хочу сегодня вот это (а "вот это" может быть все что угодно, от огурцов до супер-калорийного торта), и моя жизнь теряет краски, пока я это не съем.

мы говорим - я голодна, посмотрим что у нас есть в холодильнике и выберем из этого что-нибудь (чего по сравнению с другим хочется больше).

причем если обо мне говорить, у меня тоже бывает такое, что вдруг захотелось, скажем, королевских фиников. а они мега-калорийные же. вот хочу и все. но я об этом забываю до тех пор, пока в магазине на них не наткнусь, и уж тогда я их конечно куплю, но не килограмм, а немножко. и есть буду по чуть-чуть. то есть специально я за финиками никуда не побегу, если я их вдруг захотела. я приурочу их покупку к обычному посещению магазина.

иными словами, в твоей иерархии ценностей еда как таковая стоит выше, чем в моей, Аниной и других похожих на нас по пищевому поведению женщин. поэтому логично, что любые ограничения в еде для тебя - это куда более серьезный удар по психике, чем для нас. и при таком раскладе легко и просто не есть торты у тебя никогда не получится. до тех пор пока ты не подвинешь свои базовые установки по месту еды в своей жизни. еда не должна быть наградой и утешением, еда должна быть средством утоления голода. до тех пор пока у тебя в еду зашита функция награды и утешения, легко тебе не будет. а вот как поменять эти установки, я к сожалению не знаю, но наверняка можно. я бы поискала инфу в инете, либо поискала бы психологов специализирующихся на этой теме и их работы почитала, наверняка умные люди уже придумали кучу всего на эту тему.
    =======

Но вот про "разлюбить" - не совсем согласна. Особенно, как это принято делать у нас - аутотренингом "я не люблю это, я не люблю то" (хотя в душе, так бы и съела эту вкуснятину)
    Давай представим человека, вместо еды? Ты любишь человека, но эта любовь приносит тебе много страданий и тебе все говорят, "ну разлюби же его"! Да ты и сама понимаешь, что лучше "разлюбить" - но не можешь? Наверное с тобой такого не случалось. Но это бывает. Ты и сама, вероятно, знаешь немало таких историй. И может быть сможешь это представить. Так вот, с едой - аналогично. Многие умом понимают, что им это не нужно, но глубоко внутри сидит убеждение, что они этого хотят, что им это нужно. Поэтому убеждая себя, что это вредно, люди загоняют эту "любовь" глубоко внутрь и при первом же стрессе (проблемы на работе, в семье, в личной жизни), когда защитные барьеры против внутренних хотелок рушатся - все выплывает и вес идет вверх.
    великолепная аналогия! я серьезно. и смотри, тут опять проблема из области общей психологии. сейчас я в своих рассуждениях уйду от еды в более общую область - любовь к себе. мы недавно обсуждали эту тему на форуме. я там писала свою позицию, что я понимаю под любовью к себе. это понятие очень многогранное, и в том числе подразумевает, что любящий себя человек нестанет есть еду, которая его заведомо разрушает, и не станет оставаться в отношениях, которые его разрушают. ты напрасно думаешь, что мне такие отношения не знакомы. в этой области я тоже много думала и много работала, и выработала для себя определенную жизненную позицию. сейчас для меня невозможны отношения, которые меня разрушают в одни ворота. блин, да, жизнь такая непростая штука, ничто не дается просто так, без ошибок, анализа и преодоления) вот жеж сволочь))

И еще один момент, я вижу, что ты стараешься помочь мне. Пишешь что можно сделать и как. Спасибо! Но понимаешь, мы люди такие существа, что обычно учимся лишь на своих ошибках и прозрениях. То есть человеку нужно начать слушать себя и лишь самостоятельно приняв факт того, что колбаса или шоколад ему на самом деле невкусен (как ни странно, такое случается) и человеку после них неприятно в животе - он с легкостью исключает эти продукты из своего рациона навсегда И даже чувствуя голод, съест просто кусочек хлеба/сыра/моркови, чем эту ... бррр... колбасу
    абсолютно согласна и не спорю. но сказать-то я тебе должна была?) чтобы у тебя где-то на краю сознания это упало, и потом как-то когда-то в каком-то виде сыграло, разумеется когда ты сама придешь к возможности его использования.

А еще мне грустно, что многие рассматривают еду, только в качестве угрозы их весу. Слушаешь/читаешь и понимаешь, что нет вкуса/аромата/удовольствия/жизненной энергии, которые дает еда, а лишь есть калории, которые угрожают твоему весу. Ведь даже ты, ни разу не рассказала, почему ты любишь пельмени? Ты говоришь только о том, что они могут плохо сказаться (а могут и не сказаться) на твоей фигуре.
    Вот ради интереса, напиши, что для тебя хорошего в этих покупных пельменях? Я не верю, что ты тратишь свои деньги и свое здоровье на полнейшую гадость!
    нет, ты напрасно думаешь что я не получаю наслаждения от вкусной еды) тот факт, что для меня еда - это средство утоления голода, еще не означает, что я автоматически потребляю любой комбикорм с нужным кол-вом калорий, который попадается на моем пути)) разумеется у меня есть предпочтения и пристрастия) и более того, иногда я люблю обставлять еду красиво - обожаю есть в приятных местах, особенно в путешествиях, сочетая наслаждение едой с наслаждением видом и/или атмосферой. люблю пробовать новое, узнавать новые вкусы. но это все в рамках той концепции, о которой я говорила в пред. посте - еда не самоцель, а средство удовлетворения голода.

в пельменях вкус нравится) а что же еще?) их я хочу разлюбить не столько из-за вреда фигуре, сколько из-за состава. я стараюсь внутрь себя класть поменьше откровенно сомнительных ингредиентов, насколько это возможно в наше время, в нашей стране в большом городе. а промышленные пельмени - явно содержат сомнительные ингредиенты в своей начинке))

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>