В том то и проблема, что очень-очень многие люди навешивают на еду дополнительные функции. Неосознанно. Соответственно, просто лишая себя еды или ограничивая себя в ней - эти люди не просто снижают потребление калорий, а лишают себя гораздо большего не обеспечивая замену. Но никто им об этом не говорит, потому что все диеты и советы (в том числе и ваши с Happy-Ann) основаны на снижении потребления калорий (по большому счету) и повышению физической активности. Но ведь согласись, это не одно и то же?
То есть, если еда это успокоение - то нужно это осознать и искать другие пути успокоения.
Если еда, это награда - надо выяснять что может ее заменить?!
Но ведь это очень сложно сделать самостоятельно. Не найти заменители, а осознать - что для тебя еда?!

Ведь люди, они обычно не любят копать глубоко Даже ты, обвиняешь полных в лени и прочем, но не задумываешься о том, как им тяжело сидеть на всех этих диетах, как тяжело видеть злые/осуждающие/насмехающиеся лица вокруг, какую броню они отрастили, что не пропускают уже никакие чувства по отношению к ним извне. Ты же не копаешь глубже?! Тебе наверное не хочется, а вдруг там все плохо, все страшно?!
Так вот и они не могут копнуть глубже в свою душу, чтобы понять что для них еда и разобраться с этим. Ведь очень страшно, а вдруг и в душе эта "уродливая толстуха не достойная любви"?! Лучше уж поесть, погоревать и жить как-то дальше.

Это не мои мысли, и не мои переживания. Скорее это моя переработка многих статей написанных полными людьми. И мне их искренне жаль. Я знаю, что они хотят быть свободными от лишнего веса, но должны пройти свой путь и тут уже зависит от везения. Найдут ли они грамотного специалиста, который поможет им вернуться к себе?! Или же тупо порекомендует диету и спорт. Второе работает хорошо, но ненадолго

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
а ты дополнительно навешиваешь на потребность в другие функции - утешение, награда, и что там еще. таким образом завышая ее место в своей иерархии потребностей.
И да, многое из того, что вы пишите, я уже осознала Но из ваших (людей не имеющих проблем с едой) уст - это выглядит убедительнее. Так что продолжайте свои мыслеизъявления
Мне кажется сейчас мы уже добираемся до реальных вещей А не все эти истории про "исключите вредные продукты и убедите себя, что не хотите их"

Про финики, я так и думала примерно По мне их можно заменить только другим сухофруктом. Правда, затрудняюсь назвать каким Но уж точно не пивом. Кстати, ты знаешь. что в западных странах набирает оборот дринкорексия - это когда ограничивают питание, чтобы потом пойти и спокойно выпить того же пива, ведь оно калорийное. Береги себя