+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Диета - это способ общения такой?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    В том то и проблема, что очень-очень многие люди навешивают на еду дополнительные функции. Неосознанно. Соответственно, просто лишая себя еды или ограничивая себя в ней - эти люди не просто снижают потребление калорий, а лишают себя гораздо большего не обеспечивая замену. Но никто им об этом не говорит, потому что все диеты и советы (в том числе и ваши с Happy-Ann) основаны на снижении потребления калорий (по большому счету) и повышению физической активности. Но ведь согласись, это не одно и то же?
    То есть, если еда это успокоение - то нужно это осознать и искать другие пути успокоения.
    Если еда, это награда - надо выяснять что может ее заменить?!
    Но ведь это очень сложно сделать самостоятельно. Не найти заменители, а осознать - что для тебя еда?!

Ведь люди, они обычно не любят копать глубоко Даже ты, обвиняешь полных в лени и прочем, но не задумываешься о том, как им тяжело сидеть на всех этих диетах, как тяжело видеть злые/осуждающие/насмехающиеся лица вокруг, какую броню они отрастили, что не пропускают уже никакие чувства по отношению к ним извне. Ты же не копаешь глубже?! Тебе наверное не хочется, а вдруг там все плохо, все страшно?!
    Так вот и они не могут копнуть глубже в свою душу, чтобы понять что для них еда и разобраться с этим. Ведь очень страшно, а вдруг и в душе эта "уродливая толстуха не достойная любви"?! Лучше уж поесть, погоревать и жить как-то дальше.

Это не мои мысли, и не мои переживания. Скорее это моя переработка многих статей написанных полными людьми. И мне их искренне жаль. Я знаю, что они хотят быть свободными от лишнего веса, но должны пройти свой путь и тут уже зависит от везения. Найдут ли они грамотного специалиста, который поможет им вернуться к себе?! Или же тупо порекомендует диету и спорт. Второе работает хорошо, но ненадолго

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты дополнительно навешиваешь на потребность в другие функции - утешение, награда, и что там еще. таким образом завышая ее место в своей иерархии потребностей.
    И да, многое из того, что вы пишите, я уже осознала Но из ваших (людей не имеющих проблем с едой) уст - это выглядит убедительнее. Так что продолжайте свои мыслеизъявления
    Мне кажется сейчас мы уже добираемся до реальных вещей А не все эти истории про "исключите вредные продукты и убедите себя, что не хотите их"

Про финики, я так и думала примерно По мне их можно заменить только другим сухофруктом. Правда, затрудняюсь назвать каким Но уж точно не пивом. Кстати, ты знаешь. что в западных странах набирает оборот дринкорексия - это когда ограничивают питание, чтобы потом пойти и спокойно выпить того же пива, ведь оно калорийное. Береги себя
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Про финики, я так и думала примерно По мне их можно заменить только другим сухофруктом. Правда, затрудняюсь назвать каким Но уж точно не пивом. Кстати, ты знаешь. что в западных странах набирает оборот дринкорексия - это когда ограничивают питание, чтобы потом пойти и спокойно выпить того же пива, ведь оно калорийное. Береги себя
    да я в курсе что пиво калорийное) финики кстати тоже дико калорийные)) а пиво я называю "жидкий хлеб" и практически не закусываю))) про дринкорексию не слышала - алкаши-извращенцы, имхо)) моя любовь к бухлу не настолько велика, чтобы ради нее не жрать)))

пойти чтоль соленого арахиса сожрать с кофием?)) что-то прямо так захотелось!)) ну вас, деффки, почитаешь про ваши торты и сразу хочется вредных орешков))) ушла жрать)
    Последний раз редактировалось Ана; 03.04.2014 в 18:36.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    О, да вчера был вечер арахиса Я тоже его ела.

Финики несут вкусовой и питательный смысл, а вот алкоголь еще и воздействует на другие рецепторы. Зачастую приятно - так что, с точки зрения некоторых - очень даже неплохая замена.
    Я с этим не согласна, но это есть.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да я в курсе что пиво калорийное) финики кстати тоже дико калорийные)) а пиво я называю "жидкий хлеб" и практически не закусываю))) про дринкорексию не слышала - алкаши-извращенцы, имхо)) моя любовь к бухлу не настолько велика, чтобы ради нее не жрать)))

пойти чтоль соленого арахиса сожрать с кофием?)) что-то прямо так захотелось!)) ну вас, деффки, почитаешь про ваши торты и сразу хочется вредных орешков))) ушла жрать)
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр