а что тебе не нравится в идее убеждения себя?) идея исключения вредных продуктов в том, что их место займут более полезные, то есть твой рацион питания станет более удачным для поддержания веса. и это не обман, а именно убеждение. тебя же угнетает то, что ты любишь торты, а они собаки такие калорийные? ну и разлюби их - нет любви, нет проблем)) сосредоточь свою любовь на горьком шоколаде))
про пельмени многострадальные- моя мама их никогда не готовила, и я не готовлю. в моем случае речь идет о покупных пельменях. и хотя я беру дорогие, все равно это промышленный полуфабрикат! то есть черт знает из чего сделанное. и кроме пельменей других промышленных полуфабрикатов в моем доме давным-давно нет. это последний "оазис дерьма") вот поэтому и хочу разлюбить)))
а вот когда еда - это награда и успокоение - это для веса плохо. но этот как раз то, о чем я говорила выше - когда проблему надо решать на уровне психотерапевта (работа с психическими установками), а не диетолога и тренера. для меня еда никогда не была ни наградой, ни утешением. у меня это средство утоления голода и ничего кроме этого.

Ну, или я не правильно тебя поняла.
Ответ с цитатой